앱 플레이어

안녕하세요.. 좋은 커뮤니티를 알게 되었네요.. 전 예전에 밀리언아서 카페에서 한창 andro vm, genymotion 설치법으로 한창 활동 하다가 여기로 커뮤니티를 옮겼습니다.. 밀리언아서를 접어서요 ㅎㅎ?

밑에 링크가 제가 직접 설치법 올렸던 겁니다. 그때는 여기 몰랐구요 ㅎㅎ 네이버 검색어 genymotion 하면 카페글에서 꽤 상위에 뜨네요 ㅎㅎ?

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25476045&page=1&menuid=22&inCafeSearch=true&searchBy=0&query=vm&includeAll=&exclude=&include=&exact=&searchdate=all&media=0&sortBy=date&articleid=241771&referrerAllArticles=false

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25476045&page=1&menuid=22&inCafeSearch=true&searchBy=0&query=vm&includeAll=&exclude=&include=&exact=&searchdate=all&media=0&sortBy=date&articleid=241804&referrerAllArticles=false

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25476045&page=1&menuid=22&inCafeSearch=true&searchBy=0&query=vm&includeAll=&exclude=&include=&exact=&searchdate=all&media=0&sortBy=date&articleid=275952&referrerAllArticles=false

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25476045&page=1&menuid=22&inCafeSearch=true&searchBy=0&query=vm&includeAll=&exclude=&include=&exact=&searchdate=all&media=0&sortBy=date&articleid=275971&referrerAllArticles=false

genymotion 설치글을 직접 쓴 사람인데요.. genymotion으로 네이버 검색시 카페글에서 꽤 상위에 뜨더군요.. ㅎㅎ

이게 한창 제가 genymotion 돌려서 밀리언아서 열심히 하던 시절의 모습입니다.

밀아 접은 이유는 유저에게 엄청 노가다를 요구해서 접었죠.. 그것까진 괜찮았는데 나중에는 자동숟가락과 genymotion을 통한 다계정 실행이 불가능하게 막아놔서 접었답니다. ㅎㅎ

맨왼쪽 2개는 zook이라는 프로그램 사용해서 다른 컴퓨터에서 2개 띄우고 원격으로 제pc에 띄운거구요.. 핸드폰 모양처럼 생긴 창은 mobizen 프로그램 사용해서 제 갤럭시s3을 pc 화면에 띄웠습니다. 나머지 5개는 genymotion으로 띄운거구요.. i5 750으로는 5개가 한계더라구요.. 6개 띄우면 너무 느려서 ㅠ.ㅠ 그리고 5개 띄운 후 원격 띄우고 웹서핑, 동영상 감상 가능하니다. ㅎㅎ?

지금은 연희몽상을 하려고 genymotion 틀었는데 안되네요.. 원래 밀아 했던 가상 디바이스에서 했더니 안되고 여기에 나와있는데로 갤럭시s4 버전 클라우드로 받고,?Genymotion-ARM-Translation_v1.1.zip 이파일을 디바이스로 드래그 하라는데 전 마우스 포인터가 x로 뜨면서 드래그를 해도 먹히질 않네요. ?ㅠ.ㅠ 연희몽상 이걸로 할수 있으면 완전 대박인데..

혹시 몰라 레벨2가 되면 얻을 수 있는 뉴에뮬 아님, 다른 고수님들의 답변에 희망을 걸고 있습니다..?