앱 플레이어

이 사이트에서 많은 정보 얻어서 지니모션으로 게임 즐기고 있는 새내기 입니다.^^

지니모션을 사용하다 보면 가끔 멀쩡하게 세팅 되어있던 가상폰이 사라지고?

같은걸 새로 만들려고 하면 않 만들어질때가 있더군요.

그러면 또 다른폰으로 새로 깔고 설정부터 구글플레이,보안패치 전부 새로 하려면 엄청 짜증나더군요..

날도 더운데..ㅜㅜ

저도 며칠을 고민하다 결국 방법을 찾아서 이곳에서 방법을 공유 하려고 합니다.^^

?아래를 보시면 가상폰 리스트가 보이실겁니다.

전 갤럭시 노트3 로 게임을 하고 있습니다. ^^

이제 내컴퓨터에 폴더를 찾아 가봅니다.

C:\Users\******\AppData\Local\Genymobile\Genymotion\deployed

여기까지 찾아서 가보시면 위에 가상폰이 폴더로 생성 되어있습니다.

보이시죠???

지니모션을 실행하면 여기 있는 폴더이름을 읽어서 리스트에 가상폰을 생성합니다.

이곳 폴더 내부의 파일이 원인모르게 손상이 되면 리스트에서 사라지는 현상이 발생을 하며

폴더가 이미 생성이 되어있으므로 같은 이름의 가상폰이 생성이 되지를 않습니다.

또한 이곳의 폴더를 삭제하고 지니모션을 재실행하면 삭제한 가상폰이 사라진걸 볼수 있습니다.

여기서 부터 진짜 팁 입니다..^^

게임하실 가상폰을 완전하게 세팅을 마치신후 (게임실행까지 전부...) ?이 폴더로 오셔서?

해당 가상폰 폴더를 복사해서 다른곳에 저장을 해두셨다가 원인 모르게 삭제가 되거나 문제가 생기시면

복사해놓은 폴더를 이곳에 옮기기만 하면 깔끔하게 재설치 이딴거 없이 내 설정 그대로 게임을 즐기실수가 있습니다..^^

이상 허접하지만 쓸모있을지도 모를 팁이였습니다.

감사합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
121 질문 900s 사용중인데요. 6 김군a 2014.11.12 0/0
120 자유 900 발열이랑 렉 4 망고팅 2014.09.28 0/0
119 질문 8시간째 붙들고있어도 안되네요....... 3 안깔린다안깔려 2014.05.21 0/0
118 질문 7시간째 도전해보고 있는데 도저히 안되네요...암 걸릴 지경... 4 미츠키 2014.04.13 0/0
117 7시 17분 현재 지니모션 접속가능합니다~ 1 한치01 2015.04.04 0/0
116 자유 6시간 정도 켜놓고 있다가 튕긴후 접속이 안되네요. 1 Sense 2015.04.02 0/0
115 6개까지 돌려서 별되 돌려봤는데 잘되던데.. 11 현이예요 2015.05.21 0/0
114 자유 5일차 하루 남았는데.. 11 FreeJN 2015.04.27 0/0
113 질문 5월30일 보안패치이후 루익해서해도 안되는데 방법잇을까요?! 3 노져 2014.05.30 0/0
112 자유 5월30일 보안패치 (몬길) 잘됩니다 7 노져 2014.10.02 0/0
111 자유 5시간째 데탑 이상무//// 4 히코세쥬로 2015.04.02 0/0
110 질문 5037 에러 ㅠㅠ 8 조미미 2014.04.12 0/0
109 질문 4일간 진짜 다검색해봤는데도 안되서 질문 남깁니다 중지관련 4 크레이지포유 2015.02.05 0/0
108 자유 4월 20일 패치로 지니로 몬길 막히신분? 24 카카오톡 2015.04.22 1/0
107 질문 4.3에서 Google Play services has stopped떠서 4.2로 하는... 2 짱짱맨 2014.04.12 0/0
106 자유 4.3.16 2.3 업데이트 후기 2 소스내치 2014.10.21 0/0
105 자유 4.3 으로 해야 보안이 뚫린대요 20 까쮸 2015.12.07 0/0
104 질문 4.3 에 겔3로 해서 실행시키면 창이떳다가 꺼지요 1 당사자1 2014.07.10 0/0
103 자유 3컴 문의 및 컴퓨터 사양 5 악남 2015.05.26 0/0
102 질문 3일째 매일 3시간씩 고치고 있는데 도저히 안됩니다..ㅠ 1 나랏광이 2014.04.14 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 410411412413414415416417418 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글