커뮤니티

간만에 친구와 만나서 오랜만에 영화를 보기로 했는데요

무얼 볼까 고민을 하다가 둘다 SF를 워낙 좋아해서

드라큘라를 보기로 했답니다

줄거리는 이러합니다

강인한 군주이자 아버지 그리고 위대한 영웅, 드라큘라 백작은 백성들을 평화로 다스리며 절대적인 신임을 받는다.
하지만 막강한 군대를 앞세운 투르크 제국의 술탄이 세상을 정복하기 위한 야욕을 드러내며 복종의 대가로
사내아이 1천 명을 요구하자, 분노한 드라큘라는 그들과의 전쟁을 선포한다.
압도적인 전력의 투르크 대군을 물리치기 위한 유일한 방법으로 그는 전설 속 악마를 찾아가
절대적인 힘을 얻고 자신을 담보로 한 위험한 계약을 하고 만다.
스스로 어둠의 존재가 되는 것을 선택한 그에게 주어진 시간은 단 3일.
피할 수 없는 악마의 저주로부터 벗어나 그는 세상을 구원할 영웅이 될 수 있을 것인가…

정말 간만에 본 영화지만... 너무 재밌게 봤습니다
우리가 알고있떤 드라큘라와 많은 다른 이미지여서 그런지 모르겠지만
영화자체도 내용도 괜찮고 쉴틈없이 몰아세우는게 재밌더라구요

특히나 남자주인공 정말 멋졌습니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
49468 요번 한화 기대됩니다!!! 1 뫃혼길 2014.12.06 0/0
49467 미생을 보며 느낀점? 1 자쿠러스 2014.12.06 0/0
49466 배영수가 많이 서운했을거 같네요... 4 무시무시 2014.12.06 0/0
49465 이번에는 한화를 응원해 볼까 하네요. 6 자쿠러스 2014.12.08 0/0
49464 요즘 볼만한 영화 추천해주세요 4 무시무시 2014.12.06 0/0
49463 그간 재미있게 본 영화 정리! 7 이브클라인 2014.12.06 1/0
49462 엑스페리아z1 이거 못쓰겠네요; 4 나르키소스 2014.12.08 4/0
49461 영화관에서 볼만한 영화 추천좀 ㅠㅠ 2 공돌 2014.12.07 0/0
49460 퓨리 보고 왔어요~ 스포X 7 제미니신검 2014.12.08 0/0
49459 완전 슬픈 영화 추천좀 해주세요 9 빙관이 2014.12.07 0/0
49458 날씨는 점점 추워지는데~ 야구는 생각나고 ㅜㅜ 3 몬길사육남 2014.12.07 0/0
49457 엠씨몽 디스랩 5 쁘아송 2014.12.14 0/0
49456 삼성이 배영수에게 왜 그랬을까요? 5 으하야하양 2014.12.07 0/0
49455 주말에 혼자 볼만한 영화 추천좀해주세요~ 8 yodda 2014.12.07 0/0
49454 배구 보시는 분 없나요? 2 프리즈 2014.12.06 0/0
49453 신입 4주차 입장에서 미생....... 1 yodda 2014.12.08 0/0
49452 다들 미생만보시나본데;; 오만과편견 이거도 잼있지 않나요? 5 아제니스 2014.12.07 0/0
49451 울브스 후기 허니꿀잼 2014.12.06 0/0
» 간만에 본 영화 드라큘라 재밌네요 ㅎ 2 무의식적열망 2014.12.07 0/0
49449 볼만한 SF 영화 뭐가 있을까요? 3 잘해보자잉 2014.12.07 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 565758596061626364 ... 2533 Next
/ 2533

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글