모바일게임

일단 저는... 접근을 좀 다르게 생각해보았습니다.

같은 넷마블 게임인데.. 세나는 되고, 린2는 왜 안 되냐?

그럼 씌밤...

실행 되는 파일 갔다가 붙여 넣으면 되는거 아님? 해봤습니다.

그래서.. 세나용 .ssd파일을 복사해다가... 린2파일에 붙여넣고, 퍼미션 권한을 팟팟팟님이 주신 힌트대로 찍어줬습니다.

룻트익스프레스 이용해서 아덜까지 전부 찍어줬어영.. 가운대꺼 빼고 

oxo

oxo

oxo

그리고 실행해보았습니다.  그랬더니..

됩니다. =ㅅ=... b

쿨하게...너무쉽게..

다른 정보는..

권한정보 주는 방법은 팟팟팟 님의 동영상 2번을 참고해주세요.

링크 : https://tailstar.net/gamestory_mobile/19303301

팟팟팟님 고마워영~

나의 잔머리님 고마워영~

똑똑해똑똑해..ㅋㅋ

말주변없고, 글도 잘 못쓰니 알아들으시는 분들만 알아들으라고 적어놓아요.. ㅠㅠ

아마.. 아시는 분중에 글 잘쓰시는분이 정리해서 다시 올려주실꺼에욤~ ^_^a

• 니리리리리리 2016.12.16 10:33

새로키워야하는건가..

• 쌈짱 2016.12.16 10:49

헉 어렵다.ㅠㅠㅠ

• 강기사 2016.12.16 10:52

잘되긴한데.. 이 개똥같은 그래픽은 어찌 안되려나요

• 니리리리리리 2016.12.16 10:52
    폰에서 키우던계정 연동되시나요?
  • 강기사 2016.12.16 11:13
    네 연동됩니다
  • 니리리리리리 2016.12.16 11:14
    연동방법좀 알려주세요 ㅜㅜ
  • chang 2016.12.16 10:55

같은 넷마블 파일이면 다 되내요!! 

저는 몬길하는터라 몬길파일 옮겨서 성공 햇습니다!!

• 슈슈루슈슈 2016.12.16 10:57

컴터로 되긴하는데....폰계정하고는 연동이 안되는듯 싶네요 ㅠㅠ

헐키 2016.12.16 11:46
    맨처음 서버 선택할때 오른쪽 위에보면 쇠사슬 두개 링크모양 있는데 그거 누르면 연동할수있어요
  • 나님너님 2016.12.16 11:10

데스크탑 안됩니다.

• 니리리리리리 2016.12.16 11:13

데스크탑으로 잘하고 있는중

• 나님너님 2016.12.16 11:20

데탑으로 하고 있다면 인증 부탁 드립니다. 5개 PC를 테스트 해봤는데 안됩니다.

• neo06 2016.12.16 11:52

이런거 다 거짓말인줄 알았는데 되다니 정말 감사합니다 ㅠㅠ

근데 그래픽이 너무 구림 ㅎㅎ;;

• 니리리리리리 2016.12.16 11:55

연동방법좀 알려주세용 ㅠ

• 핸컴 2016.12.16 11:56

이런이런 저두 안되네요.. ㅠㅠ

• 이현준 2016.12.16 11:56

저는 안돼네요. 세나꺼 복사도 해보고 팟팟팟님껏도 복사 해봐도 시큐리티 뜨네요.

되는 분들 계시나요? 

작성자님은 되시는거 같은데. 무슨 차이일련지

• 개미a 2016.12.16 12:01

헐 되네요?....

• 국향 2016.12.16 12:48

흠 되는 ssd파일좀 올려주실수있나요??ㅠㅠ

• 빵글빵글 2016.12.16 13:08

전 세나꺼 ssd 파일 가져다 했는데 

시큐리티 뜨네요 

방법 있나요 ?

• 아리과톧 2016.12.16 13:54

확실히 안됩니다. 뭐 노트북에서 되는분이 있는진 모르겠지만 (놋북으론 테스트 안해봄)

안되는게 맞습니다. 어제는 됬을지 모르겠지만 -_-지금은 확실히 안되는게 맞습니다.

vm은 해결됬으나 시큐리티 부분은 문제가 해결안됫고 안됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!절대 안되요 희망갖지마세요

• ltak11 2016.12.16 14:42
    겁나 잘됩니다...이 글보고 저도 지금 사용중에 있습니다
  • 시누대 2016.12.16 14:02

세나용 이나 몬길용 ssd파일 공유좀 부탁 드려요 ^^

• barthol 2016.12.16 14:06

pc 리니지2랑 똑같나요?

• 철스클럽 2016.12.16 14:11

ssd파일좀 공유해주세요 저도 피시에서 해보고싶어요 ! ㅠ

• 국이얌 2016.12.16 14:32

헐 공유좀 부탁드릴게요

• 퇴근하기 2016.12.16 14:36

와 역시 능력자십니다 ㄷㄷ

• 티퓰 2016.12.16 14:37
    ㅋㅋㅋㅋ금새 뚤렸네요ㅎㅎㅎ
  • 쥬뱅 2016.12.16 14:50

마카롱이 보인다

• ltak11 2016.12.16 15:00

데스크톱 지금 잘됩니다 제가 대신 인증해요

• qodwns 2016.12.16 20:32
    미뮤도 되네요?
  • 국이얌 2016.12.16 15:02

안되는데..ㅠㅠ

• 뉴화청 2016.12.16 15:07

아 복불복이네여... 같은방법으로 되는분있고 안되는분있고.. 물론 저는 안됩니다.. 되는분꺼 SSD파일 얻어서 해봐도 안되고... 구글플레이 연동 끊고 접속할라고해도 안되네여 ㅠ_ㅠ

헐키 2016.12.16 15:16
    되니 올려놓은건데 인증하라고 거품무는건 왜인지 모르겠네. . .
  • M메이 2016.12.16 15:33

되긴되나여

• 국이얌 2016.12.16 16:27

왜안될까..ㅠㅠ 나도 컴터로 하고싶은데

• 아띠미인 2016.12.16 17:07

굳 님방법대로 하니까 씨큐리티 디렉션 안떠여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 이데아 다운받아서 ssd파일 덮어쓴다움 가운데줄 비우고 체크했어요!! 진짜 진짜 감사합니다 !

데스크탑이에요!

• 서퍼 2016.12.16 17:10

넷마블게임 아무거나받아서 ssd 파일을 리니지파일에 덮어쓰면 댄다는건가요?

• 티이모오11 2016.12.16 17:42
    다들,, ㅋㅋ
  • qodwns 2016.12.16 18:13

헐키님 ssd 좀 구하고 싶은데 어디서 구하나요 !

• 하마 2016.12.16 18:30

좋은정보 고맙습니다 !!!  

• 안해용 2016.12.16 18:45

헐키님 방법이랑 팟팟팟님 방법을 몇번을 시도 했는데 안되더라구요

그래서 전 !!

구석에 쳐박혀 있던 노트북을 꺼냇습니다 ㅡ.ㅡ

진즉에 꺼낼껄 왜 사서 고생했는지 ㅠㅠ

• 아블태규 2016.12.16 18:57

다 되는데 패치파일 다운이 1초마다 계속 끊기네여 ㅠㅠ

• 앤더슨신발 2016.12.16 19:15

어렵다~~ 정말

• 산과인생 2016.12.16 19:32

오 감사합니다

• 월요일의타와와 2016.12.16 20:14

ㅠ_ㅠ 고수님들 빨리 방법좀..

• 조타로 2016.12.16 20:23

헐키님! 저 지금 업데이트 받고 있습니다ㅜ.ㅜ 완전 감사합니다!

• 코끼리엉덩이 2016.12.16 20:42

잘보고갑니다 간단하네요 ^^

• 앤더슨신발 2016.12.16 20:45

이렇게 하면 폰에서 하던거 그대로 할수있나요?

• 그루나무 2016.12.16 20:45

잘보고 갑니다  어렵네요 ㅜ.ㅜ 

• 윗몸만개 2016.12.16 21:21

감사합니다 덕분에 잘되고있습니다