커뮤니티

200만 월급녀의 지출 내역1JWISOf.jpg

• AmdA 2017.01.04 08:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한처지

• 로즈심장 2017.01.04 08:40

식비 70이라니 ㅋㅋㅋ

• 삼시세끼 2017.01.04 08:46

현실이긴 한데... 식비가 좀 많게 느껴지네요...

• 나이엘 2017.01.04 08:53

식비 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 하랑이 2017.01.04 08:55

식비 70이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Cromiy 2017.01.04 09:03

관리비도 ... 혼자사는데 15면 ㅎㄷ

• 경남와꾸 2017.01.04 09:04

김치년이네 식비가 70이고 미친거아녀 7000원짜리하루에 2끼먹고 30일 먹는다고해도 42만원인데 술 커피값이 28만이네 미친

• 초류향기 2017.01.04 09:09

식비가 좀 많은거 같네여..!!

• 몰몽 2017.01.04 09:21

점심 안주는 회사인가보네 ㅡ.ㅡ

• 굥킼 2017.01.04 09:29

하...식비 

• 근성김 2017.01.04 09:44
    바라야 누나가 미안해 ㅠㅜ
  • 똥광 2017.01.04 09:44

식비가 좀 많게 느껴지는데 흠 ..

• 붉은멍 2017.01.04 10:03

먹고 살자 하는게 일이니...

• 강대봉 2017.01.04 10:04

식비 70이면..하루 2만원씩 먹네

• goofy 2017.01.04 10:04

몰 먹길래 식비가 70이고.. 

능력이안되면 반려견을 키우면안되지않나

하고싶은거 다하면서 ..

• 민혁사랑 2017.01.04 10:05

식비...엄청 먹는구만 ㄷㄷ

• 흐리흐리 2017.01.04 10:14

공감가네요 ㅋㅋ 식비는 외식비도 포함이겠죠

• NYGGT 2017.01.04 10:32

강아지 비용 오버 같네요... 

식비 가.. 1달 기준으로 식사에 관련된 모든 비용으로 보자면 과다하다고 보기는 힘든거 같은데요.

어차피 점심 주는 회사 는 일반 사무직 기준으로는 없으니 사먹고, 아침 저녁을 집에서 먹건 외식을 하건 비용 지출은 발생이 되고 , 주말에 집에서 뭐라도 먹어야 하는 비용들 결국 이 식비에 포함되죠.

만원 짜리 하나 들고 마트나 시장 나가서 장 보면 그걸로 1주일 먹을수 있는것도 아니고, 결국 그 비용이 한끼 나 두끼 정도의 처리도 벅차죠.

쌀도 사야 하고, 이것 저것 알게 모르게 발생되는 비용을 보자면 많은 편이긴 하지만, 과하지는 않아 보입니다.

뭐 드라마 라는 특성이 존재 하기 때문에 그런것도 있겠지요.

아끼겠다고 삼시세끼 라면 만 먹으며 돈 모으다 몸에 이상 생기면 아낀돈 다 날아갑니다.

• 브브충 2017.01.04 11:04

식비가 거의 월급의 반이네ㅋㅋ

• 핑핑 2017.01.04 11:09

혼자 먹는데 70?? ㄷㄷ

• 이슬꽃향기 2017.01.04 11:10

식비가 너무 많네요. 통신비&케이블도 줄여야 할 항목이고.

• 행자 2017.01.04 11:28

물가가 너무 비싼듯... 남일 같지 않네요

• Jbb 2017.01.04 11:31

관리비가 15에, 통신비10, 케이블 3 개오바 같은데 집세 50에 관리비가 15인게 말이됨?

• dudwad 2017.01.04 12:03

식비 많은데..? 강아지는 왜.

• 청다늬 2017.01.04 12:13

전체 월급에 비해선 좀 많은 식비인듯 하네요

쁨쁨이 2017.01.04 12:50

그렇게 빠듯하면 개도 안키우고해야지 할꺼다하면서 빠듯잼 

• 바람난킬 2017.01.04 13:13

생품필하고식비가 많이드네요

• 은하랑 2017.01.04 13:24

드라마 주제에 맞게 식비가 ㅎㄷㄷ

• 진주돌쇠 2017.01.04 13:36

ㅋㅋㅋ 먹고살자고하는짓인데... 먹게 냅둬요 ㅋㅋ

• 방쇼 2017.01.04 14:34

지출 선을 높게 잡은감이 있네요 식비 70..

• 웅조 2017.01.04 15:25

근데 모든 이동은 걸어다니나? 교통비가 없네...

• 마음착한아이 2017.01.04 15:51

드라마 설정에 너무 욕하지 말아요들 ㅋㅋ

• Asder 2017.01.04 15:52

스쳐지나간닷..

• skyname 2017.01.04 16:08

월세가 월급의 4분의 1이니...

• 세나왕세나 2017.01.04 16:16

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 맨날졸려 2017.01.04 16:20

식비가 좀 많긴 하지만... 외식도 좀 하고 하려면 저정도 쓸 수도 있죠

• 마성의남자 2017.01.04 16:39

식비와 바라를 줄여야겠네요.

• 슬리핑90 2017.01.04 16:56

김치같아요...

• 껀방 2017.01.04 16:57

식비가 ㄷㄷㄷ하네요

• 혜리아비 2017.01.04 17:15

보험은 하나도 없냐?

• 나르스트 2017.01.04 17:16

식비안에 커피같은 음료 다 포함된다면 많은것도 아닌거 같은데... 

워낙에 물가가 심하게 높으니..

한달에 치킨 열마리면 18만원임 ㅋㅋ

• 김제스 2017.01.04 17:21

상대적으로 식비가 많긴 하네요 ㅋ

• 다이제초코맛 2017.01.04 18:14

ㅋㅋ 아무리 드라마라지만

급여가 200마넌인데 월세+식비+전화비용 으로 145마넌이 나가네요.

• Devin2 2017.01.04 18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 식샤를합시다

• Hussey 2017.01.04 18:48

식비가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 코로로롱 2017.01.04 19:02

식비가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 촌스 2017.01.04 19:06

식비가 좀 많긴하지만...

그래도 아주 현실적인 모습이 많이 보이네요...

• 책사풍후 2017.01.04 19:11

식비가 너무 많은거아닙니까?

• kwazmodo 2017.01.04 19:21

취미생활비용이 거의 없는데 먹는걸로 충당한다고 하면 그렇게 욕먹을 만한 일도 아닌데..

무슨 김천에서만 식사하셨나? 우리가 너무 없이 사는게 익숙해 졌나보네요 ㅠ

• 테오리 2017.01.04 19:31

식비에 술값 포함인듯.. 주당이시네요 ㅎㅎ

최근 추천글

이제 그만 18 춘장대 2024-05-23 19:50 +3
윙바디 캠핑카 19 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
꾀.끼.깡.꼴.끈 16 파란자전거 2024-05-23 17:08 +2
장난이 지나치면... 25 update 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 20 update 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
광장시장 근황 19 ilyka 2024-05-24 18:16 +1
여자들이 질투하는 여자 15 방사능맨 2024-05-25 03:52 +1
규제혁신으로 도약하는 대한민국? 13 update 테실 2024-05-25 12:14 +1
박나래 근황 14 update 쁨쁨이 2024-05-25 14:07 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 13 update 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
어지럽네 16 update 춘장대 2024-05-29 17:21 +1