모바일게임

리세마라를 통해서 36만계정이 막힌 상황이고 이래저래 알아본바로는

현재는 ip밴이 대부분이고 밴당한 계정중 일부가 계정정지를 먹고있다 라는 진행형으로 알고있습니다

또한 게스트 계정으로 영웅등급을 보유하던 사람도 연동이후 정지를 먹었다는 글도 보았네요]

(제 생각엔 게스트를 정지를 한다기보다는 연동이후 바로 압류를 들어가는거 같네요)

전부 해보질 않고 작성자들의 이야기를 토대로 쓴거지만 확실한건 ip밴이 있었다는것과 지금도 계정정지가 들어가고있다는거 정도겠네요

실시간 방송 사이트에서 확인한 바로는 게스트계정 구매자들의 피해가 심해서 차후 엔씨에서 어떻게 조취를 취할지 지켜봐야할듯하네요

글을 쓰다보니 다들 아는 사실만 풀어놓은듯하네요

제 글을 읽고 참고가 되셧으면 좋겠지만 다들아시는 사실이라..ㅎㅎㅎ

다만 제가 걱정이 되는부분은 매크로를 제작하신분들이 혼자 맘고생하실까 걱정이네요

저희야 좋은 프로그램을 마음껏 쓰다보니 이러한 일이 발생하게 된것이니 누구를 탓할수도 없겠지만

다들 아시는것처럼 매크로 자체가 합법이 아니다보니 이래저래 마음고생이 심할듯합니다

다들 본인들이 공들인 시간 뽑아놓은 영웅들이 아까우시겠지만 제작자분들도 한번쯤은 생각해주셧으면 하네요

받아갈때는 간도 쓸게도 빼줄것처럼 하다가 이제는 남이다 이렇게하는건 좀 아니다라는 생각이드네요

부디 제 글을 읽고나신후는 푸념은 하지 않으셧으면 하네요

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
10113 리세 저장파일 불러오는 방법(녹스버전) 98 모바일방랑자 2017.07.11 17/0
10112 리니지M 무료매크로 뮤신매크로 윈7, 녹스, 미뮤 지원 52 후아유비비 2017.10.14 12/0
10111 직접 매크로를 만들고 있습니다. 43 후아유비비 2017.09.13 11/0
10110 혹시 리니지m 리세마라 매크로 공유해도 될까요? 140 꾸알 2021.04.20 11/0
10109 리니지M 매크로 제작중, 진행상황 알립니다. 60 후아유비비 2018.03.17 10/0
10108 각 서버별 케릭터 생성 제한 현황 75 자유생활 2017.08.12 10/0
10107 뮤신매크로 개발자 입니다. 죄송합니다. 63 후아유비비 2019.03.04 8/0
» 현재 리니지엠을 하시는분들~ 31 식각사 2017.07.14 6/0
10105 정말 너무하는것 같아서...스크립트 구했어요 83 행복한아빠 2019.06.24 6/-1
10104 리니지M 매크로 Shadow Mode v1.0.1.0 공유 (2017.07.20) 54 enigma 2019.07.26 5/0
10103 리세마라 하시는 분들 Tip 하나 투척합니다. (꼭 보세요) 30 행복한아빠 2021.02.02 5/0
10102 레벨 다운에 빡쳐서 알려드리는 글 15 라티엠 2017.07.06 5/0
10101 오늘 마지막 글입니다.(일일이 보내드리기 너무 힘들어요) 40 행복한아빠 2018.05.18 5/0
10100 리세마라 .. 매크로 한번 써보고싶은데 포인트 .. 소통좀 부... 11 그러하다 2017.07.05 5/0
10099 리니지m에 지른 3500만원이 허공속으로 111 패스 2017.08.11 4/0
10098 어제 현타왔다고 한 사람입니다... 4 차태 2017.07.09 4/0
10097 리세마라 하시는 분들 보시고 싶은 분들 보세요 84 행복한아빠 2017.07.14 4/0
10096 리세마라.. 부럽습니다... 써보고싶은데 포인트가..소통좀 ... 6 그러하다 2017.07.07 4/0
10095 초록물약 사용에서 멈추시는분 있으신가요 9 웅도 2017.07.06 4/0
10094 저같은 리니지m 리세때문에 오신분들 3렙까지 걸리는 시간입... 14 파스크란 2017.07.05 4/-1
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 506 Next
/ 506

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글