앱 플레이어

가상머신 복제하기

댓글에?가끔?두개?돌리는걸?물으시는?분들이?계셔서?그냥?포스팅?하나?하겠습니다.

이전에?테일스타?어디선가?본거?같은데...;;;;

방법 1) OVA를?두번?가져오기?한다.

? ? -->?이름만?다르면?두개?되니까요..

방법 2) ?복제를?이용하는법.

? ? -?일단?머신을?하나?만드시고?기본?설정들(?키보드 ,?게임 ,등등등)을?하고?종료합니다.?그래야?방법1과?같이?두번일?안하겠지요?

준비가?되셨다면?따라합니다.

1. VirtualBox를?실행하여?복제하고자?하는?머신에?오른쪽?마우스?누르시면?아래와?같은?메뉴가?나옵니다.

? ??복제를?선택합니다.

2.?복제될?머신의?이름을?정합니다.?문제는?여기입니다.

? ??기본적으로 VirtualBox가?복제하면?한글로 XXX?복제?하고?만들어주는데 VirtualBox는?한글이?들어가면?다?깨져버립니다.

? ??한글이?안들어?가도록?영문으로?이름을?만듭니다.

? ??또하나 "모든?네트워크?카드의 MAC?주소?초기화"?를?체크합니다. ??체크하지?않으면?두개의?머신이?동시에?네트워크를?사용할수?없습니다. ?한넘이?켜지면?다른넘이?꺼지게?되죠.?꼭?하셔야?합니다.

3.?복제방식?선택?

? ?완전한?복제를?선택합니다.

? ?연결된?복제를?사용해도?상관은?없습니다만,?마스터?머신에서?스냅샷으로?만들기때문에?마스터?머신에?문제가?생기면?둘다문제가?됩니다.?장점은?용량은?적게?먹습니다.

끝입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
1381 질문 가상폰 설치가안되요 4 이디 2014.09.07 0/0
1380 질문 가상이미지파일은 어디에서 구할수 있는건가요? 3 아티윙 2015.05.18 0/0
1379 질문 가상시스템을 가져올수없습니다 도와주세요.. 1 코바라기 2015.04.23 0/0
1378 질문 가상시스템오류 문의좀요 부탁해요 개기리 2015.02.26 0/0
1377 질문 가상시스템..오류 질문 ㅠㅠ 3 마요네즈버거 2014.11.25 0/0
1376 질문 가상시스템 가져오기 오류 질문드립니다. 2 우진현아아빠 2014.09.27 1/0
1375 질문 가상시스템 가져오기 에러 좀 잡아주세요 4 영주짜장 2014.08.31 0/0
1374 질문 가상모니터 질문드립니다. 러브배짱 2015.04.14 0/0
1373 자유 가상머신삭제. 버추얼박스 바꾸고 삭제가 안되요 슈타 2014.11.28 0/0
» 가상머신 복제하기 94 호호아씨 2016.01.02 20/0
1371 질문 가상머신 복제 오류가 납니다. ㅜㅜ 4 바람바람중 2014.11.09 0/0
1370 질문 가상디바이스가 작동이 안되네요 3 절세신마 2015.01.17 0/0
1369 질문 가상드라이브 할줄모르는사람이 비츄얼박스 다운받는버전이 ... 1 도옹오오옹 2014.10.12 0/0
1368 질문 가상드라이버를 d드라이브에 깔수있을까요...c용량부족 ㅠㅠ 1 피언 2015.05.28 0/0
1367 질문 가상기기 접속시 unable to load Virtualbox Engine 문제... 1 피아제시계 2014.06.05 0/0
1366 질문 가상 시스템 오류 질문 3 냥몬 2015.02.09 0/0
1365 질문 가상 버튼 생성 질문!? 5 더파이어맨 2015.01.12 0/0
1364 질문 가상 내보내기 한 후에 다른 컴퓨터로 가상 시스템 가져오기... d3wnsgh 2014.08.17 0/0
1363 질문 가상 vm 하는거랑 bios 설정 이 다없네요. ㅠ 1 나는야야아 2014.08.18 0/0
1362 질문 가르쳐주시는되로 다했으나.....팅김현상 3 덕계동폭격기 2015.02.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 347348349350351352353354355 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글