앱 플레이어

안녕하세요

몬스터길들이기 상타길드의 바다입니다.~~~

많은 분들이 지니모션에서? Frep으로 매크로를 돌리고 싶은데 쉽지가 않으시죠?

win_setup_win이 뭔지도 모르고~

사용법은 USB디버깅으로만 되는거 같구 쉽지 않지요~~

쉬운방법으로 처리 하도록 작업을 좀했네요~ ^^

첨부파일 :??http://www.2shared.com/file/LYabuvxu/frep_setup_Sangta_V04.html

패스워드 : sangta

========================

일단 작업순서~~

? - 지니모션 설치와 SANGTA, T900까지는 처리된 상태로 설명합니다.

■?Frep 3.4 설치 및 실행

?? - 설치는 당연한거니 제외하고

최초 Frep를 실행하면 아래와 같이 su권한을 어떻게 할지 창이 뜹니다. 여기서 allow나 확인을 누르면 frep이 자체적으로 서비스를 가동하므로 코드싸인에서 frep를 인식하게 됩니다. 그래서 remember choice forever를 선택후? deny(취소)를 선택합니다.

그러면 아래와 같이 Frep의 서비스가 실행되지 않나 Not Running 상태가 됩니다.

이래야 싸이코드가 frep를 인식하지 못합니다. 이유는 frep의 서비스가 가동되지 않았기 때문입니다. ^^

다음으로 PC에서 작업할 일이 남았습니다.

이 작업은 frep사이트에 있는 frep_setup_win을 이용해서 작업하면 좋지만 usb디버깅을 이용한 방법이라 쉽지 않습니다.

frep_setup_win을 이용해서도 지니모션 여러대에서 Frep의 서비스를 가동이 가능합니다.

하지만 좀더 누구나 쉽게 하도록 frep_setup_win을 수정했습니다.

아래 첨부파일을 다운 받습니다.

?http://www.2shared.com/file/LYabuvxu/frep_setup_Sangta_V04.html

첨부파일을 다운받아 압축을 풀면 아래처럼 파일이 있습니다.

여기서 frepRun(V0.4)를 실행합니다.

실행하면 아래와 같은 창이 뜹니다.

누가 봐도 쉽게 해놨습니다.

실행중인 지니모션 리스트가 나타날겁니다.

원하는 지니모션의 번호를 입력후 엔터~~

아래와 같이 원하는 지니모션의 번호를 입력후 엔터

짜잔 새로운창이 하나 더뜰겁니다.

왼쪽에 뜬창이 Frep의 서비스를 실행하는겁니다.

맨아래 Server Started. [initialzation finished]가 뜨면 정상적으로 frep의 서비스가 가동된겁니다.

창을 닫고 지니모션의 홈버튼을 눌러 메인화면으로 넘어갔다가 다시 frep창으로 돌아 오면 우리가 애타게 원하는 Frep의 서비스가 실행될겁니다.

이 이후 몬스터길들이기를 실행하면 정상적으로 Frep를 사용할 수 있습니다.

첨부파일 :??http://www.2shared.com/file/LYabuvxu/frep_setup_Sangta_V04.html

• CM할로 2014.10.05 00:38

좋긴한데 보안문제가 떠서 재설치 계속 해줘야 하네요 ㄷㄷ;;

• 각시길들이기 2014.10.05 19:00

정보 감사합니다~~ 잘쓸게요~~

• CTRL 2014.10.06 17:49

감사합니다.~!!!!!!!!

• 유후우웃 2014.10.06 23:09

필요하던 정보인데...감사합니다...ㅠㅠ

• 노라조55 2014.10.07 12:52

감사합니다 좋은 프로그램 감사합니다

• 도우넝 2014.10.07 22:41

어렵네요.. 일단 좋은 정보 감사합니다~~~

• 코타로 2014.10.10 07:00

우와 ㄷㄷ 어려워 보이네요 빨리 배워야겠네요

• qwaszxc 2014.10.10 09:50

1004매크로와 비교했을 시 어떤 차이점이 있나요 ?

• 살해용의자 2014.10.12 20:20

전 1004도 쓰지만 프렙 이미지 방식으로 쓰시면 개검이나늪방 10수정 써서 골라 먹을수 있어서 좋은거 같아요.

다른 매크로도 그런 기능이 잇는지는 잘 안써봐서 모르겟지만요..

• 마법사 2014.10.11 11:42

정말 좋은 프로그램 입니다 감사해요 덕분에 편하게 하고있습니다^^

• 설픈녀석 2014.10.11 21:32

감사합니다.

혹시 지니모션과 피씨를 연결하는?

원시적인 방법은 알수없을까요?

설명이 너무 복잡하다면 패스하셔도 됩니다

그냥 궁금해서요

즐거운 주말되세요~

• 바아다아 2014.10.11 21:49
    지니모션과 PC를 연결하는 원시적인방법 어떤걸 말하나요??
    PC에서 지니모션을 연결하는 방법을 묻는다면
    안드로드sdk ADB를 이용해서 연결합니다
    ADB를 검색해보시면 자세히 알수 있을겁니다
  • 흙풍 2014.10.12 18:09

설치하고 몬길화면으로 돌아가면 frep실행창이 뜨질 않습니다 ㅜㅜ 검색해서 수정결제 취소방법 써도 안되구요 혹시 해결법 아시면 부탁드립니다 ㅠㅜ

• 바아다아 2014.10.13 01:19
    정상적으로 frep이 실행되고 서비스 런까지는 되는지요?
    그 이후에 몬길 실행시 프랩이 종료되면
    수정결제 들어갔다 취소 하고 나오면 정상적으로 실행이 됩니다.
    몬길 실행전에 frep가 정상적으로 서비스 되는지 확인해주세요
  • 흙풍 2014.10.13 13:09

네 실행해서 바탕화면에 녹화버튼이 떠요 근데 몬길화면으로 돌아가면 사라지네요;

몬길 화면으로 돌아가면 frep:protected this app by request 이렇게 뜨고 반응이 없내요?

• 123423 2014.10.14 12:14
    저도 올려주신프로그램으로 프랩 가동시켜서 런 띄우고 몬길들어가면 프랩오류로 안켜지는거 까지 폰으로 하는거랑 동일한데.. 수정구매 취소 방법써도 프랩이 활성화가 안되네요...
  • 바아다아 2014.10.14 12:26
    수정구매에서 구글플레이스토어쪽의 팝업이 뜰때까지 진행하신 후에 취소로 돌아와야 합니다.
  • 123423 2014.10.14 12:30
    네.. 그렇게 하고 나와도 프랩창이 활성화가 안되네요...
  • 살해용의자 2014.10.12 20:13

좋은 자료 정말 감사합니다.

한가지 문제점이 생겻네요 ㅠㅠ

프렙 인식 까지는 완료 햇는데.. 모험 시작 버튼은 누르는데 입장버튼 인식을 못하는건 어떤 이유에서 일까요?

?혹시 원인을 알수 잇을까요?

프렙 이미지 다시 따보기도 하고.. 이미지는 휴대폰에서 잘 쓰던거거든요,,

모험시작 버튼은 인식하는걸로 봐선.. 이상없을꺼 같은데.. 그 다음으로 넘어가서 입장인식을 못하고 시간 다가서.. 꺼져버리네요..

• 바아다아 2014.10.13 01:21
    휴대폰과 지니모션의 화면사이즈는 당연히 같죠? ^^
    지니모션에서 캡쳐를 다시해서 사용해보시길 추천합니다.
    그래도 안되면 이미지 인식방법을 search, match등을 변경해보세요
    그리고 이미지 사이즈가 32x32보다 작으면 안될수 있습니다.
    너무 커도~~ 안되고요
  • 살해용의자 2014.10.13 14:05
    혹.. 휴대폰 스샷 파일을 지니모션으로 옮겨서 사용햇는데.. 해상도는 똑같구요..

그럼.. 지니모션에서는 스샷을 어떻게 찍나요? 전 그걸 몰라서 핸드폰스샷을 옮겨서 사용햇거든요..
  • 바아다아 2014.10.13 21:18
    프랩으로 스샷찍으면 되지요 ^^
  • 콩고물v 2014.10.13 01:32

정말 감사합니다 ㅎㅎ

후환 2014.10.13 17:09

정말 제가 물어보고 싶은게 여기 있엇는데 고맙습니다 잘쓸께요

• 하얀달 2014.10.13 20:18

바아다아님 정말 잘 사용하고 있습니다..

제가 핸드폰으로 베르나섭 pc로 지니로 비비안섭을 돌립니다.

핸드폰쪽 프렙이 자꾸 멈추게되어서 자주 pc연결을 해야지 되는대

지니가 떠있는상태에서는 핸드폰을 연결하면 패치를 못하는대 해결방안이 없을까요?

지니가 두개떠있는상태에서는 선책한기기만 패치가 되는대..

지니랑 핸드폰이 같이 있는상태에서는 안되더군요..

혹 해결방안이 있으면 알수있을까요?

좋은 자료 잘쓰고 있습니다...

한주의 시작 월요일인대 이번주도 잘 마무리 하세요.

• 바아다아 2014.10.14 00:38
    핸드폰은 리스트에 포트가 없어서 제가 작업된걸로는 안될겁니다.
    다음에 시간내서 핸드폰도 처리 될수 있도록 해볼꼐요 ^^
  • 하얀달 2014.10.14 01:00
    감사합니다...
    늦은시간인대 시간내서 답변도 해주시고...
    염치 없지만 천천히 기다리고 있겠습니다. (__)
  • 바아다아 2014.10.21 03:25
    자그마치 1주일이나 지났네요 ^^
    아래에 링크해두었습니다.
    http://tailstar.net/866238
  • 유일한낙 2014.10.13 22:25

바아다아님 win 할때 실행중인 지니모션 리스트에 기기가 안올라가고 에러 뜨면 어떻게 해야하나요?

t-900s입니다.

그냥 t-900으로 하니까 에러가 안뜨네요 ㅎㅎ

감사합니다?잘쓰겠습니다~

• 바아다아 2014.10.14 00:42

t900s, t900에 따라서 안되는건 아닐겁니다. ^^
    지니모션이 실행하면 무조껀 ADB를 연결하고 있는데 지니모션을 종료해도
    이 ADB가 종료가 안되는 경우가 있떠라구요
    실행중인 ADB를 모두 종료 후 다시 해보면 될겁니다. ^^

• 유일한낙 2014.10.14 01:44
    아 그런 문제였군요 ㅎㅎ 감사합니다.^^
    다시 t-900s로 해봐야겠네요ㅎㅎ
  • 나미나미 2014.10.14 16:46

감사합니다~

• 윈스 2014.10.14 23:13

아..설명 정말 잘 해주셨는데도 좀 어렵네요 ㅠㅠ

후환 2014.10.16 09:11

혹시요 ... mac(매킨토시) 컴퓨터 에서 작동 하는 방법은 없나여?

기초지식이 없어서 만들수가 없네여 ㅠ

• 바아다아 2014.10.16 09:33
    프랩사이트에서 FRep Setup tool for Mac을 받으신 후
    mac_alt.sh -s 지니모션ip:5555 를 입력하시면 될듯 보입니다. ^^
    후환 2014.10.16 10:18
    기초지식이 없어서 그러는데요 어느 파일에 어디서 부터 어디까지 입력 하는건가여 ?mac_alt.sh -s 지니모션ip:5555
  • 바아다아 2014.10.16 11:48
    프랩사이트에서 FRep Setup tool for Mac을 다운받아 압축을 푸시면
    mac_alt.sh 파일이 있습니다.
    터미널 창에서 mac_alt.sh이 있는 경로로 이동하셔서
    mac_alt.sh -s 지니모션의IP:5555 를 입력하시면 됩니다.
    후환 2014.10.16 11:54

귀찮게 해드려서 죄송 합니다
    가르쳐 주신대로 해도 지니모션에서 프렙은 스타트런링이 안되는군여 ㅠ

터미널은 안뜨고 텍스트편집기가 뜨네여 echo "ex.) mac_alt.sh -s 192.168.56.101:5555" 이렇게 치고 세이브 하면 끝인가여?

• 바아다아 2014.10.16 13:20
    터미널에서 입력하셔야죠 ^^
  • wnoh 2014.10.20 14:35
    혹시 지니모션의 IP는 어떻게 알아내요?? 저도 맥에서 하고 있어서요... 감사합니다!
  • DADDY 2014.11.03 13:01
    지니모션 코맨드라인에서 devices list 치시면 나옵니다
    갓터몽 2014.10.16 14:08

정말 알기쉽게 해주신듯하네요!! 감사합니다 ㅠㅠ

• 웃음오 2014.10.16 21:41

와 ! 좋은정보 감사합니다 ! ㅎㅎ

아직 t-900은 사용 못하지만 추후 사용가능한 시기가 오면 바로 달려오겠습니다 ! ㅋㅋ

붕어빵 2014.10.18 00:22

좋은정보 감사합니다 ^^

• anbo 2014.10.18 02:15

조금어려워 보이는데 정독해서 읽으니 조금 알거같네요..좋은정보 감사드립니다.

• 수아 2014.10.19 08:21

감사요

• 매크로짱 2014.10.19 12:21
    좋은정보 감사합니다
  • 쉐이빙폼 2014.10.20 09:13

너무 수고하셧습니다!

• 울산아저씨2 2014.10.21 01:55

프렙 많이 배우고 있습니다.

• 민민민민 2014.10.21 03:18

감사합니다.~~ 여유있을때 도전해봐야 겠네요.~!