커뮤니티

제 상식으로는 이해가 안되는데

도대체 왜 저러는건가요? ㅡ,.ㅡ;;

게다가 저거 거부하면 나중에 벌금이 2~300 정도 된다고 알고 있는데....

• Redo 2015.06.08 21:54

음 문제가 많네

• 크메르 2015.06.09 00:23
    정부의 무능도 문제지만 이젠 전국적으로 유행성 감기로 변화대는건 시간문제일듯하내요
  • 쪼렙 2015.06.08 22:01

너무 이기적이네요..

• 미호남편 2015.06.08 22:28

자기만 걸린게 억울한건가?? 물귀신짓 하는 저 무개념도 문제가 있지만

저런 무개념들에게 강압적으로 하지 못한 정부의 태도도 문제..

• 회랑 2015.06.08 23:28

-_-a 그냥 평생 육지로 오는 배를 못타게 하는게....

• 사랑과소망 2015.06.08 23:31

메르스땜에 병원에서 진료하기에도 힘드실텐데 후아.. 저런 몰지각한 행동은 안해주셨으면 하네요

앙갤로스 2015.06.09 00:09

아주머니가 동상앞에서 앉아 있는걸로 착각했네요..;;; 그나저나 한국은 걱정이 크네요..

• 가면남 2015.06.09 00:39

왜저러시는거죠..사태를모르시나..

• 잉크루시오 2015.06.09 01:05

저런 후진국 마인드 정말...

• Ark 2015.06.09 01:33

벌금이너무 약하다 생각이드네요... 잘못하면 몇사람 죽일지도 모르는 그런 행위인데 2~300으로 끝내다니...

• 굵은팔뚝 2015.06.09 05:24

왜 그러실까 정말

할만한게임좀 2015.06.09 06:50
    그의뭐 노답이네 저러고싶을까..
  • clasp 2015.06.09 07:24

나이도 있으신분이 왜저러실까;;

• 이길수있다 2015.06.09 08:24

답이 없는 사람이군요,,,에허

• 빡돌루지 2015.06.09 09:34

어휴........답도없는인간

이런마귀 2015.06.09 09:53

의식수준이 상식 이하인듯 싶습니다.?

• 제령현 2015.06.09 10:22

저분 나가지 않겠다고 버티다가 어떻게 됬는지 궁금하네요

• 타바타게 2015.06.09 10:51

저런거보면 우리나라 국민성도 참 중국욕할께 못되는거같습니다

• 동네앞집형 2015.06.09 11:26

참 이런 분들이 없어야 할텐데요

• 지크프리즈 2015.06.09 11:48

진짜 문제네...

• 서니 2015.06.09 12:02

찾아보니까 본인이 격리대상인지도 몰랐네요.

당시는 메르스 병원도 공개안했고

놀러가느라 연락도 안되던 상황이라 그런듯

거기에 죄인취급해서... 쩝...

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/06/08/2015060800048.html

• 쭈서방 2015.06.09 12:58

참.. 대단한 사람이네.. 생각이 있는건지 없는건지..

전국적으로 지금 문제가되고 있는데.. 어떻게 저런짓을..

• 스나군 2015.06.09 13:02

요단강을 한번 건너보셔야 저러지 않으시지...

• 펠리어스 2015.06.09 13:29

진짜 저런 몰상식한사람들 때문에 큰일이네요

• Vic샹크스 2015.06.09 13:29

대박이네요.. 요단강에 발한번 살짝 담궈봐야 아실듯..

• 세나나 2015.06.09 14:39

참...어이가없네요..

• 초록낙타 2015.06.09 14:52

답답하네요 벌금을 천만원단위로 올리던가 해야지..참 개념들이 저리도 없을까.

• 에드벨 2015.06.09 14:58

정말 이기적인분들?

• P119 2015.06.09 15:19

노답이네요...ㅡㅡ;

• 가스파드 2015.06.09 15:43

벌금보다 강제로 집행할수 있게 바뀌어야할듯...

• 부분모니니 2015.06.09 16:38

이기적이다..

• 밥도둑까나리 2015.06.09 16:59

헐 대박 뭐 저런...

• 강자당 2015.06.09 17:18

어이상실...

• 선영우찬 2015.06.09 18:01

저거 본인이 알지 못한상태에서 죄인 취급을 받아 그런듯요

• 세나충이인 2015.06.09 18:03
    온국민을 위해서라면 저러면 안되는데 말이죠ㅠ
  • 테일수닭 2015.06.09 18:40

무지해서 그런건지 아님 정말 이기적인 건지 잘모르겠지만 중국사람들 욕할것만도 아닌듯.....흠....

• 펭공 2015.06.09 19:08

안타깝지만...

위의사진이...대한민국의 현실입니다.

나부터 반성하는 마음을 가져야 할때가 아닌가 생각이 드네요

• 후속편 2015.06.09 19:12

엄청핫하내요 요즘 이거;;

• Mile 2015.06.09 19:27

에효 저런 게 이기주의 아니겠습니까...

저게 우리나라의 어두운 면입니다.

• 클릭아트 2015.06.09 19:57

ㅇ_ ㅇ 다같이 죽자 뭐 이런건가.. 김여사 인가요~

• 으앙대님 2015.06.09 20:17

몰랏다곤 치더라도 이송을 거부하면안될텐데

• 성아야 2015.06.09 20:28

메르스 조심들 하세요

마스크 꼭 하고 외출 하시구요 ^^

푸른녘 2015.06.09 23:01

댓글 보면서.. 안스러운 마음도 듭니다. 정확한 정황도 모르는데.. 저 아주머니의 사정도 있을것이구.. 또 본인이 메르스 격리대상자인줄 모르고 놀러갔는데.. 갑자기 보건의라고 완전무장한분이 따라오라고 하면..섣불리 움직여질까요? 그냥 상황을 사진으로 보이는부분에 대해 원사이드하게 몰아가는게 안타까워서..적습니다. 물론 일부 몰지각한분들이 계신것도 사실이지만, 그래도 내 어머니같은분들입니다.?

• 월동남 2015.06.09 23:05

에휴.. 나라도 나라지만..

저런 사람들도 너무 많다

• 코코몽몽 2015.06.10 12:27

인간의 특성이 주변에서 유행하는 감기에 걸렸다고 해도 내몸이 괜찮으면 괜찮다고 생각하기 쉽습니다. 왜?? 난 안아픈데 왜 나를 격리하려고해?? 라는 생각때문이죠...? 하지만 자신을 위해서 격리하는게 아니라 주변분들을 위해... 사랑하는 가족을 위해 격리한다고 생각해주시면 감사하겠습니다.. 여러분들 메르스 조심하시구요 즐거운 하루되세요!!

• 지크프리즈 2015.06.10 12:31

도대체 왜 본인만 생각하는 걸까요?

• 초록파인애플 2015.06.10 13:54

정말 알고도 그랬다면 그냥 있어서는 안되겠네요

• 황태자팡팡 2015.06.10 20:36

진짜 최악이다...

• 아이니쿵 2015.06.10 21:10

헐... 문제네요.. 이런 사람 때문에 이 지경에 이른거 같아요... 정부도 문제지만..

• 대우너 2015.06.10 21:50

음.....이건 어떻게조치를해야할까요/...ㅋㅋ