커뮤니티

나를 찾아줘

지난 목요일에 나를 찾아줘를 봤습니다.

?

베스트 셀러를 원작으로 한 작품인데 저는 원작을 안봐서 그런가

?

뭔가 빠진 듯한 느낌이 많이 들었네요.

?

스릴러다 반전이다 하는 영화들은 아주 첫 부분 부터 자세히 봐야되는데..

?

이 영화는 막 자세히 안봐도 기본 틀을 알겠더라고요.

?

아내실종 -> 남편이 아내 찾는다 -> 못찾아서 실종신고 -> 그래도 못찾아 남편이 아내를 죽였나 의심 -> 남편이 아내 죽임

?

이런 기본틀로 이어가다가 반전이 되는 부분이 있네요.

?

------------------------------------------------------

?

이 밑으로는 영화를 보신 분들과 나누고 싶은 이야기가 있는데 스포가 있을 수도 있어요 양해좀 해주세요.

?

가장 첫 부분에 남자배우가 '당신의 생각을 알고 싶어', '기분은 어때', '당신의 뇌를 해부하고 싶다'라는

?

내용이 처음과 마지막에 같이 이어지는 데 이 부분을 왜 처음과 끝에 넣은지 궁금하네요.

?

그리고 왜 이 영화는 반전의 묘미가 떨어지게 갑자기 중간에 뜬금없이 아내가 살아있고,

?

남편에게 살인죄를 덮어 씌울려고 했던 것이 나오는 지 궁금하네요

?

영화의 긴장감을 느끼게 하려면 그 부분을 다 뒤에 나오게 하는 것도 어떨까 했어요.

?

원작도 그런 느낌인가요?

?

?

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
514 엠씨몽 진짜 이건 아닌듯하네요.. 22 홍콩할매귀신 2024.04.08 0/0
513 오늘은 유로파 경기가있네요.. 2 홍콩할매귀신 2024.04.08 0/0
512 저는 개인 적으로 메가박스를 선호합니다. 특히 M2관이요... 2 욕망이 2024.04.08 0/0
511 [단독] "신해철 응급처치 기기 충전 안 됐다" 의료진 증언 5 춘블리 2024.04.08 0/0
510 양현종 메이저리그 갈수도 있다는 기사를 봤는데 어떻게 생... 15 움치치 2024.04.08 0/0
509 역시 타짜2 재밌네요 ㅎㅎㅎ 4 아키네이트 2024.04.08 0/0
508 SK와이번스 팬인데.. 계속 한화 기사를 찾아보네요 5 아키네이트 2024.04.08 0/0
507 크리스탈나오는 2 크리스탈 2024.04.08 0/0
506 CGV VS 메가박스 9 크리스탈 2024.04.08 0/0
505 반전영화 추천좀 부탁드릴게요 4 한효주 2024.04.08 0/0
504 아 탁구.. 2 암살자 2024.04.08 0/0
503 미생 어제 처음 봤는데 ㅋㅋ 2 암살자 2024.04.08 0/0
502 어벤져스 2 빨리 나와랏 2 암살자 2024.04.08 0/0
501 아 요즘 아이돌들 발연기 7 암살자 2024.04.08 0/0
500 감시자들 추천~!!정우성 악역의 모습을 재대로 볼수있는 영... 1 우즈즈 2024.04.08 0/0
499 mc몽 복귀에 대해서 어떻게들 생각하시는지.. 5 귀뚜라밍 2024.04.08 0/0
498 혹시 쿡티비 무료영화 보시는분..? 1 귀뚜라밍 2024.04.07 0/0
497 요즘 볼만한 영화 추천 부탁드려요 1 백수찡쩡 2024.04.07 0/0
496 축구좋아하시는분???????????????? 2 백수찡쩡 2024.04.07 0/0
495 혹시 몬스터? 라는드라마볼수있는곳좀 2 욜라욜라 2024.04.07 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 251125122513251425152516251725182519 ... 2540 Next
/ 2540

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글