앱 플레이어

오라클 vm에서 환경설정 - 네트워크 - 어뎁터1 에서 호스트 전용 어뎁터로 설정되어 있길래

NAT 네트워크로 변경뒤에?가상 안드로이드를 키면 다시 호스트전용 네트워크로 변경되는데?

가상의 네트워크로 설정해서 실행할수는 없나요?

라는 질문을 전에 올렸는데 왜 바꾸려고 하시는지 답변이 달려서 제가 다시 친구들이랑 공부하다 보니 그게 가상 OS 였더라구요

근데 저희가 캡스톤때문에 간단한 앱을 하나 만드는데 이게 여러 기기에서 실험을 해봐야되는데?

블루스택같은 가상 안드로이드를 사용하려고 하니

제가쓰는 host pc 에서 블루스택을 사용하면 어플 사용이 됩니다.

VM웨어로 윈도우 설치후 블루스택을 깔아서 어플을 구동하면 됩니다.

그런데 host pc 에서 지니모션을 설치하면 이게 블루스택이랑 충돌이 생깁니다.

어플 자체가 교수님한테 도움받은거라서 저희보고 찾아보라고 하셔서... 이걸 아예 뜯어볼 엄두는 안나고 소스공개도 못하겠고..

그냥 일단은 동일 컴퓨터 내에서 충돌이 안생기게 여러사용자가 사용하는 환경을 구성하려다 보니까?

제 ?컴퓨터 메모리가 8G 인데 VM웨어에 최소 구동하게끔 메모리를 1G씩 해도 OS가 4개 이상 못버팁니다.?

최소 10명의 사용자가 있다고 실험을 해야되는데 지니모션에서는 가상 os 내에선 설치가 안되고

그냥 컴퓨터에 깔아서 쓰려니 블루스택이랑 충돌이 생기네요.

충돌이 생긴다는건 네트워크 어덥터가 블루스택 = 지니모션 같이 인식한다는 점입니다.

어뎁터가 맞는지 아님 MAC 주소가 동일한건지는 저도 찾다가 모르겠어서 잘은 모르겠습니다.

이런 비슷한것을 찾다보니까 특정 어플 ( 제가 언급을 하였는데 안좋게 보시는분이 말해서 언급은 안하겠습니다 )

에서도 블루스택에서 네트워크 아답터가 다른경우엔 인증이 되지만 ?같을 경우엔 동일 기기로 인식하여서 어플 실행이 안되더군요.

이거에 대해 해결방법을 찾아야 할 것같습니다. ㅠㅠ 많은조언 부탁드리겠습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
6861 질문 자동실행 30레벨 달성이 안돼네요 1 짜앙풍 2014.07.11 0/0
6860 질문 지니모션 다중실행 질문입니다 2 사천시면 2014.07.10 0/0
6859 질문 지니모션 질문! 박씨박 2014.09.24 0/0
6858 질문 4.3 에 겔3로 해서 실행시키면 창이떳다가 꺼지요 1 당사자1 2014.07.10 0/0
6857 자유 갑자기 생각이 나는건데요... 6 xlam 2014.10.02 0/0
6856 질문 몬길 실행하면 실행 중지 라고 뜨세요... 4 몬길이몬지 2014.07.12 0/0
6855 자유 몬길 업데이트후... 4 nextand 2014.07.16 0/0
6854 질문 Unfortunately 게임 has sotpped 4 부부불 2014.07.12 0/0
6853 자유 지니모션 구글스토어관련 6 당호호 2014.07.19 0/0
6852 질문 구글스토어 연결안되는 오류 해결점부탁드링요!! 4 당호호 2014.07.29 0/0
6851 질문 지니모션 몬스터길들이기(이)가 중지되었습니다. 4 개댕이 2014.07.27 0/0
6850 질문 zip파일이 드래그해서 넣어지질 않습니다. 1 라파엘 2014.07.11 0/0
6849 질문 카카오톡로그인 2 상미누나 2014.07.13 0/0
6848 질문 계속 여기서 막히네요. 도움부탁드려요~ 2 골차픈넘 2014.07.11 0/0
» 질문 오라클 vm에서 네트워크를 블루스택 네트워크랑 다르게 못하... 8 배치기 2014.07.12 0/0
6846 자유 도와주세요 여러분 3 헐띵 2014.07.21 0/0
6845 자유 지니모션 보안패치를해도 안되네요.. 10 스죠라시 2014.10.02 0/0
6844 질문 도와주세요 여러분.. 5 헐띵 2014.07.11 0/0
6843 질문 지니모션 버츄얼박스 설치질문이요 2 몬길한다시우 2014.07.11 0/0
6842 질문 게임실행 관해서 질문 올립니다. 3 아정말피곤해 2014.07.13 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 737475767778798081 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글