모바일게임

먼제 제 덱은 비비지 38,30,32 7성셋템 7강 정도에 5,6영혼석 풀강 상태입니다.

노수정으로 매주 1퍼는 무리없이 하는 덱입니다.

매주 3100~3300구간 3900구간에서 하루 정도 암구간 꼭 걸렸습니다.

어제 전탑 보상으로 수정여제의 도끼를 득한 후 누굴껴줄까? 많은 고민과 검색을 했었습니다.

프리딜이냐 어글러이냐의 문제와 수정도끼 착용 후 정확한 능력 상승치가 불분명 했습니다.

(아침에 접속하니 긔여븐 앙마님께서 올려주신 능력상승치가 있네요)

" 광폭 상태, 즉

?공증 30퍼 증가?(댓글에?30퍼라는?의견에 수정해둡니다)
?치증 20퍼 증가
?공속 20퍼 증가,
?초당 2퍼 감소"

이래저래 고민한 결과?결론은 어글러인 비올레 착용 하자였고 그 후기 짧게 남겨볼까 합니다.

일단 수정 도끼 착용 후 팀대는 현재 무패로 3800구간 44연승 중입니다.

초반에 상대 지원의 반사에 위태한 순간이 몇번있어 현재는 비올파지 선해제로 진행하고 있습니다.

간단히 말한다면 치노 버서크가 풀피 상태로 발동되어 진다고 보시면 됩니다.

출혈을 하기때문에 힐러는 필수이구요 반사에 약한면이 있기때문에 선해제 역시 필수인듯 합니다.

문제는 세라의 선해제 스킬잠금이 문제지만 보통은 지원과 세라를 동시 사용은 잘 안하기에?아직은 순항중인듯 합니다.

이런글이 첨이고 짧은 지식이라 큰 도움은 못드리겠지만 질문 남겨 주시면 성의껏 답변 드릴께요

(참고로 오늘치 댓글은 벌써 다 소진하여서 낼 달아 드릴수 있어요 ㅠㅠ 어서 2렙 되어야지 이건 뭐... )

내용이 빈약 합니다만?다들 새해 복 많이 받으세요~~~ ㅎㅎㅎ

• 알리아스 2015.01.07 00:05
    맞습니다. 피까이기전에 끝납니다 보통
    스킬 한쿨에 반사댐에 죽던지 죽이던지ㅎㅎㅎ 어째 좀 살벌한 어감이네요
  • oo깡oo 2015.01.06 16:11

수도 부럽네요...저도..오매불망...수정매어만 돌리는데...아직..구경도..못햇어요..ㅜ.ㅜ

• 알리아스 2015.01.07 00:07
    저도 필드에선 부케에서 용반 한번 득했지만 솔직히 본적은 없어요
    골수 몬길빠인데도 ㅎㅎㅎㅎ
  • a몬길a 2015.01.06 16:45

수정도끼 완전 짱!!

• 알리아스 2015.01.07 00:08
    넵! 맞습니다.
    벨붕괴 우려까지 있을정도로 괴랄합니다! ㅎㅎㅎ
  • 한돌나래 2015.01.06 17:52

전설의탑 힘들게 깼더니 요목 나오던데...

저도 수도한번 득해보고 싶네요. 글은 재미있게 잘 읽었습니다.

• 알리아스 2015.01.07 00:08
    재밌게 보아주셔 감사합니다. 곧 조만간 득하실겁니다. 화이팅!!!
  • 오켕키데쓰요 2015.01.06 18:03

와 수도 ... 수도에 경직무시도 붙어있는것같은데 사실인가요?? 전나오면 경직무시때문에 크로주려고하는데

• 알리아스 2015.01.07 00:10
    그게 버서크 상태가 되면 다 그런건가 봅니다. 솔직히 팀대 유심히 봐도 너무 순식간이라 정확히는 몰라도
    예전처럼 팅팅팅~하고 멍때리고 서있진 않았던것 같네요
  • 노뻥 2015.01.06 20:30

일주일 조금 지나면 전탑 또 꺠는데 수도 얻고 싶네 ㅠㅠ

• 알리아스 2015.01.07 00:10
    네 일주일 뒤에 반드시 득하실겁니다. 화이팅~!!!
  • 자유친구 2015.01.06 20:45

정말 부럽네요

• 알리아스 2015.01.07 00:11
    제가 정말 부럽다는 소릴 입에 달고 살았는데요 이런 날도 오는군요
    조만간 득하실 겁니다.화이팅~!!!
  • 코바라기 2015.01.07 09:03

도끼가 최고인가봐요...흐메

• 알리아스 2015.01.07 20:26
    성능 넘 좋타고 너프 먹을까봐 그게 걱정이네요 ㅎㅎㅎ
  • 모아봅시다 2015.01.07 10:36

수도... 내일 전템은 수도가 나오길 간절히 바라는 일인입니다. ㅋㅋ

• 알리아스 2015.01.07 20:32
    반드시 나올겁니다 화이팅!!! ^^
  • 모아봅시다 2015.01.08 10:09
    수도 대신 요목이 떳네요 ㅋㅋ 고양이 줬어요
  • 쁘랑키 2015.01.07 12:35

아 ... 너무 가지고 싶습니다 .. ㅋㅋ opop하는데 ㅋㅋ op를 느껴보고 싶군요 ㅋ

• 알리아스 2015.01.07 20:31
    정말 그 느낌 강렬하더군요 ㅎㅎㅎ 꼭 득하셔서 느껴보시길
  • 감사합니다 2015.01.07 12:37

아.. 나도 수도 먹고싶다 ㅠ.ㅠ

• 알리아스 2015.01.07 20:31
    조만간 곧 드시게 될거에요 화이팅~!!!
  • 웅이아저씨 2015.01.07 14:43

네에 안녕하세요 저도 비올파지 쓰는 사람입니다. 그러나 제가 32비올/30/30 랩입니다.혹시 장비 셋팅과 스킬 순서를 다시한번 알수있을까요?

• 알리아스 2015.01.07 20:30
    오~ 반가워요 ㅎㅎㅎ 닉넴은 00알리아스00 입니다.
    별다를것 없겠지만 한번 보세요. 도움되었으면 좋겠네요.
  • 모카파르페 2015.01.07 15:32

며칠안남았는데 저도 수정도끼 얻고싶어지네요..

• 알리아스 2015.01.07 20:28
    얻게될겁니다 아자아자 화이팅~!!!
  • 캬캬아옭킹 2015.01.07 16:05

수도가 최고인듯해요..수도비올레 만나면 혼자서 셋을 두들겨패던대;;

• 알리아스 2015.01.07 20:27
    ㅎㅎㅎ 그런적도 많았네요 수도 비올레도 나쁘진 않은듯 늪방과 함께라면 이건 뭐...ㅎㅎㅎ
  • 몬길몬스 2015.01.07 20:16

나두? 가지고 싶다..................................

• 알리아스 2015.01.07 20:26
    꼭 가지게 되실겁니다 ^^
  • 풍운악마 2015.01.08 00:42

수도는사기입니다...ㄷㄷ

• 알리아스 2015.01.09 20:40
    곧 막을 무언가가 나오겠죠.
    업뎃 소식보니 이제 막 퍼줄 기세던데 얼른 덕템하셔서 같이 꿀 빨아용~~~ ㅎㅎㅎ
  • 은한빈 2015.01.08 02:07

와 수도 장난아니네요

• 알리아스 2015.01.09 20:40
    수도 괜찮네요. 수도빨만 따져도 한돌 만렙 한녀석 이상인거 같아요 ㅎㅎㅎ
  • 잠옷바람 2015.01.08 09:04

이제 25층 빨리 아무거나 가지고 싶네요

• 알리아스 2015.01.09 20:41
    몇일 남지 않으셨네요 꼭 원하는 전템 드시길 바랍니다. ^^
  • 안녕태완 2015.01.08 09:31

와 비올레 38랩 멋지내요 ㅎㅎ

• 알리아스 2015.01.09 20:43
    생각보단 그렇게 강하진 않구요
    또 다른녀석들 한돌이 시급한 과제입니다.
    어제 출석보상에 비연 뜨고 합성에 재뽑해서 타른탄 뽑고
    이녀석들 오늘 키워 융합해서 또 망케뜨서 또 재뽑해서야 오늘 지원 득했네요
    날린 수정만 500개 그간의 노력까지 생각하면 아우~ 한돌이 만만찮은 작업인건 맞습니다.
    언제 또 수정 모으나 ㅠㅠ
  • 지나갑니다 2015.01.08 15:10

구경이라도 해보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 알리아스 2015.01.09 20:44
    저도 필드에서 구경한번 해봤으면 ㅎㅎㅎ 욕심이 과한가요 ㅎㅎㅎ
  • 류전 2015.01.08 16:02

전 나래장착 후 저번주 쉽게 1퍼 안착했네요? 방어글 먹을수밖에 없어서 안타까웠지만 프리딜 조건 성립되면 후덜덜할듯 합니다.

• 알리아스 2015.01.09 20:45
    나래 착용 후기가 좋터군요. 제 나래는 융합의 희생양으로 하늘나라 가벼려서 ㅠㅠ
  • 저달의빛 2015.01.08 17:59

저도 수도만 나오면 비올레 수도 늪방 완성인데 빨리 써보고 싶네요

• 알리아스 2015.01.09 20:45
    이욜~ 수도늪방 비올레 정말 어마무지 할겁니다.
    늪방 너무 부럽네요 ~^^
  • wlgjs 2015.01.09 00:36

흠.. 개검만껴도 딜량이 제법 나오는데 수도는 어떨지 참 ; 초당2퍼 리스크가 있긴하지만 체감상 훅간다고 하기도 애매하니

의견들을?보면 아직까진 프리딜러한테 주는쪽이?효율은 쫌더 좋은가보네요

• 알리아스 2015.01.09 20:48
    효율만 생각한다면 프리딜러에게 주는게 당연 좋겠지만 수도 낌과 동시에 어글러로 변화니 그게 문제입니다.
    여론으로 린 스킬로 어글 회피할수있어 좋타고들 하던데요
    린 말고는 방방방에 프리딜이 어렵다는게 문젭니다.
    이번주는 방방방 조합이 전보단 많이 보이는듯도 하구요
  • 치미리치미 2015.01.09 01:37

지원이 세라때문에 망해가나 싶더니 더욱 필수가 됬네요 ㄷㄷㄷ

• 알리아스 2015.01.09 20:51
    그렇죠 아마도 계속 전템 풀리다보면 지원 입지가 더 단단해질듯 하네요
    그래도 세라와 보니는 넘 가지고 싶어요
    왤 케 안나오는지 ㅠㅠ
  • 악터 2015.01.09 02:19

댓글 쓸수 있는 한도가 있는걸 이제서야 알았네요..ㄷㄷ

• 알리아스 2015.01.09 20:52
    ㅎㅎㅎ 저도 2렙을 향해 열쉬미 뛰다가 알았습니다.
    쬐금 서럽더라구요 ㅠㅠ