앱 플레이어

안녕하세요!

지니모션에서만 가능한 게임을 할 때 팁을 알려드리도록 하겠습니다.

현재 우리가 사용하는 지니모션은 버추얼박스 기반의 가상머신을 사용해서 게임을 하고 있습니다.

하지만 게임을 할때 켜두고 있기 때문에 정작 컴퓨터에서는 아무것도 할 수 없을 경우가 있는데요

하지만 다른 게임을 하면서 할 수 있는 방법이 있습니다.

그것은 또다른 가상머신인 VMWare?를 이용하는 방법입니다.

이렇게 하시는 분이 많으실지는 모르겠지만 어떤 방법이냐면은

지니모션에서는 폰의 기능을 다 사용하실수 있어요 그렇기 때문에 TeamView 또는 모비즌을 연결해서 사용 할 수 있어요

그래서? VMWare에서 윈도우를 설치하시고 크롬을 설치하셔서 브라우저를 새션션으로 실행을 하셔서 각 기기를 모비즌으로 연결을 하여서 사용하는 방법입니다.

VMWare 를 사용해서 그 안에서 G매크로를 작동을 할 경우에는??VMWare를 전체 화면으로 변경을 하시고 오토를 실행을하시고

최소화를 하시면 VMWare 에는 매크로가 돌아가게 됩니다. 그럴경우에는 메인 피시에서는? 자유롭게 다른것을 사용하실수 있습니다.

그렇게 된다면 사양이 되는 컴퓨터에서는 VMWare에서 모비즌이나 지니모션을 이용을 해서 오토를 돌리실수 있으며 메인컴퓨터로는 영화 또는 다른 사양의 게임을 하시면서 시간을 보내실수 있습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
8301 자유 안녕하세요 지니모션 오류찾다... 18 유성아빠 2014.04.14 0/0
8300 질문 지니모션 설치과정중 질문요.. 15 지니모션짱짱맨 2015.01.07 0/0
8299 질문 지니모션 게임실행오류 3 NAMANBA 2014.09.04 0/0
8298 질문 검은화면 도와주세요 2 유성아빠 2014.04.29 0/0
8297 질문 unforyunately, google play services has stopped 오류 6 memory1220 2014.05.04 0/0
8296 질문 재접속 하니깐 안되네요 해결법좀 알려주세요 ㅠㅠ 4 쿠쿠냐 2014.04.09 0/0
8295 질문 [해결]살려주세요 이젠 ㅜㅜ.... 14 만주 2014.04.12 0/0
8294 player.exe 에러 해결 방법 (자세한 방법) 39 피카부 2015.09.06 7/0
8293 지니모션 사용언어를 한글로 설정하기 24 피카부 2015.09.02 1/0
8292 질문 핸드폰기종이 없는데.. 2 끝날 2014.04.12 0/0
8291 질문 arm파일 드래그시 오류 1 알카디오 2014.04.12 0/0
8290 질문 저 설치가 안되요 ㅜㅜ 9 민민 2014.04.10 0/0
8289 질문 한글사용시 문제점 알려주세요. 2 바람돌이 2014.04.12 0/0
8288 질문 영군실행이 안되요.. (컴퓨터 사양 수정)_죄송합니다. 6 베후 2014.04.10 0/0
8287 자유 지니모션 너무 어려워요 ㅠㅠ 45 코드명질럿 2015.01.06 0/0
8286 질문 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 3 곰탱얍 2014.04.10 0/0
8285 질문 (해결)어제 까지 잘됏는데 갑자기 또 안되네요....급합니다 ... 19 지니모션짱짱맨 2014.09.24 0/0
8284 질문 몬길실행안되서 3 DROPTOP 2014.04.12 0/0
8283 질문 (해결)지니모션 오류 스샷입니다 도와주세요 ㅜ 9 곰탱얍 2014.09.24 0/0
8282 질문 지니모션을 다 깔았는데 play스토어가 안뜨네요 ㅠ 1 영군바라기 2014.04.12 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글