커뮤니티

환불후 영구정지...

먼저 글을쓴 의도는...제가 이런쪽으론 무지해서 조언이나 도움좀받을까합니다.

또한.게임사 운영정책에의한 타탕한거라면...제 글을보신후 저처럼 억울한경우에 당하지말았으면 합니다.

3월31일 처음 넷마블 카카오 차구차구라는 게임을 접하게됩니다.

처음 하면서 개인적으로 축구도 좋아해서 재미있겟다싶어

하루 차구볼[루비.크탈] 40개씩주는 정액제를 구입합니다.

그후 올인원이라는 것도 구입하고 각 패키지 11만짜리 5회 5.5만짜리 5회 3.3만짜리 5회 구입해요.

약 100만원 정도 과금을하고 게임하던중...

문제의 4월7일이됩니다.

또 4월7일에 모든 패키지가 리셋이됩니다.

4월7일 새벽 4시쯤부터 차구볼로뽑는 축구선수카드가 확률이 높게설정됩니다.

많은 유저가 그때 과금을하고 카드를뽑구요...저또한 그때 11만패키지를또 5회구입합니다.

문제는 그때 5회를한줄모르고 11만패키지를 1회더삽니다. 당연히 패키지상품안들어왔구요.

차구볼만 1098개 들어왔습니다. 그래서 구글월렛에서 6회째 과금한걸 취소합니다...

차구볼을 한개도안쓰고 그냥 두고요.

4월7일 오후?차구차구에서 서버롤백을 시킵니다.[ 4월7일 00시로...]

그리고 6회때 받은 차구볼1098개도 회수해갑니다.

그리고 4월7일 00 시이후에 과금한유저들 환불시켜줍니다.

저도 고객센터 전화해서 환불요청을하고 카드취소 기다리는도중.

4월9일 영구정지를 당하게됩니다...

고객센터 전화하니 영정문의는 문의메일보내라하더군요. 문의메일보내고

답변을 4월 13일 오후에 받았습니다.

답변:계정정지에 관한 문의입니다. | 2015-04-13 16:51:10
안녕하세요, 넷마블 모바일입니다.
?
차구차구 이용에 대해 문의해주셨네요.
소중한 고객님의 문의는 잘 받아보았습니다.
?
고객님께서 문의하여 주신 계정의 경우,
차구차구 이용 중 게임 내에서 재화를 획득/사용한
정상 결제 건을 반복하여 결제 취소한 점을 확인하게 되었습니다.?
?
[계정 이용 제한 사유 안내]
--------------------------------------------------------------------
■ 사유 : 비정상적인 재화 획득 (게임 내 정상 결제 건을 반복하여 결제 취소)
■ 대상 : 차구차구
■ 기간 : 영구 이용 제한?
--------------------------------------------------------------------
?
현재 넷마블은 해당 행위에 대해 매우 심각한 사안이라
판단하고 있으며, 구글과 협력하여 전체적인 조사를 진행 중입니다.?
?
또한 비정상 재화 획득이 확인되는 경우
넷마블 모바일 이용약관을 기준으로 게임 이용 제한을 진행하고 있습니다.?
?
고객님의 계정이 게임 이용 제한이 된 부분은 매우 유감스럽게 생각하나
제재 해제 등의 도움을 드리기 어려운 점은 양해 부탁드립니다.?
?
추가적으로 궁금한 사항이 있을 때에는
언제든지 1:1 문의를 이용해 주시기 바랍니다.
?
감사합니다.

영구정지의 사유는 6회때 과금한걸 구글을통해서 결제취소를받았다겁니다.
악용을햇다는거구요...먼소리인지몰라 네이버에 구글결제환불치니깐
구글에선 무조건 묻지마 1회 결제취소해준다구하더라구요.
그걸악용햇다는건대.
상식적으로 백오십만원 과금한사람이 11만원 차구볼 1098이 탐나서 악용을하겟나요?
그리고 결제취소후 6회때받은 1098의 차구볼도 롤백하면서 회사서 회수해가놓고.
무엇을악용햇다는건지요...
그리고 더억울한건...어제 메일답변받고 고객센터 전화하니.
롤백사태때 과금한거 즉 4월7일에 과금한거...55만원...
4월9일에 영구정지당했으니 영구정지상태인 유저에겐 청약철회가불가하답니다.
일주일 게임해보고 백오십만원 과금하고 십일만원 넷마블이아닌 구글에서 청약철회햇다는이유로,
영구정지당하고?백오십만원도 날라가고...청약철회기간이남은 55만원에대해서도?
4월7일에 환불신청햇는대 4월9일에 영구정지때리고 못준다네요...

억울합니다...이런쪽에 무지해서... 그냥 개인이 대기업상대로 이길순없으니
설사 이기는거라고해도 그동안 비용과 시간과 스트레스가 장난아닐꺼같아요 ㅠㅠ
그냥 백오십만원 잃어버렸다고 맘편히 생각해야하는걸까요??ㅠㅠ

소보원이나 공정거래위원회에 문의를해봐야하는걸까요 ㅠㅠ

구글에서 4월7일에 과금한거 55만원 청약철회가능한지요 ㅠㅠ

이런쪽에 아시는분 계신가요?? ㅠㅠ
?
?p.s. 글을 새벽에 작성하고 ?좀전부터 넷마블고객센터.소보원.콘텐츠분쟁위원회.
??????구글. 전부 전화상담해도...약관이 그렇다면 그런거라네요...
??????그냥 이참에 맘편히 게임들다지우고 시간적으로 현실에 충실해야겟어요^^
??????
????? 응원해주신분들 감사합니다. (--)(__)

?????????????이용약관.
1.제26조(계약해지)
?? 2) “회사”는 “회원”이 현행법 위반 및 고의 또는 중대한 과실로 회사에 손해를 입힌 경우에는 사전 통보 없이 이용계약? 을 해지할 수 있으며, 이 경우 “회원”은 “유료결제”로 구매한 상품에 대해 사용권한을 상실하고 이로 인한 환불 및 손해배상을 청구할 수 없습니다.
영정사유랍니다 ㅠㅠ 현행법위반 및 고의 또는 중대한과실... 구글에 청약철회한게 중대한과실이래요...
?????????????

2.게임 내 아이템/게임 머니 등을 부당하게 취하기 위해 고의적인 목적을 가지고 사기 행위를 하는 경우 재화
? 1차 회수후3일정지 2차 재화회수후7일정지 3차 재화회수후영구정지 .
? 이건철약철회 불가한이유고요 사기쳤다네요 회사상대로. 1차 아니냐니깐...운영진판단하에 중대한건 영구라네요...

• 니모는왜찾아 2015.04.14 15:07

먼놈의 서버 롤백을 타이밍 맞춰서 한답니까?? 돈 벌려면 무슨 짓을 못해 게임사들...

• 이즈 2015.04.14 15:08

이게 그 클래시오브클랜 때문에 악용하는 사람들 제재 할라고 만드거 같은데 무고한 사람들 한데는 너무 심하네요 ㅡㅡ;;

• ㅇㅅㅇ뀨 2015.04.14 15:13

이건은 아마 문제없이 잘해결될듯하네요 법적으로도 저건 악용의 사례가 아닌듯한데

이전 결제건에대한 모든걸 환불했을때 문제생기는거고...

• 사신달이 2015.04.14 15:18

헉 대박이네요 ~~ 조심하세요

• jk1004 2015.04.14 15:25

명불허전 돈마블...

올마이스터 2015.04.14 15:33
    저도 간간히 결제하면서 겜하던 유저였는데
    겨울님 글을 보니 그마저도 하면 안되겠단 생각이
    드네요 아마 이글로 저같은 사람이 많아지면
    몇백배로 복수하시는 거니까
    맘 편하게 가지세요
    시사매거진 2580 이런데 나옴 대박인데
  • 꿀쟁이 2015.04.14 15:46

돈마블....

• 박아쓰A 2015.04.14 15:48

내용증명을 작성해서 본사에 보내보는것도 괜찮을듯.

• 블러드셀레네 2015.04.14 16:03

과금유도 패키지 리셋 후, 롤백이라면 중대한 과실을 오히려 돈마블에서 저지른 것이고, 그걸 환불 하였다고 해서 악용하였다는 트집을 잡아 영정 먹인다. 이 정도면......멍 사기 수준이군, 돈마블......

만약 저에게 그런 일이 생겼다면 해결이야 어찌되었든 일단은 사건 경위와 과금 내용, 환불 내용, 영수증 등을 증빙자료로 소비자 보호원에 사기와 이용약관 악용으로 고소할지도......

언제나겨울 2015.04.14 16:16
    저 본문에 이용약관에서 중대한과실을 제가한건가요?
    회사에 피해입은거 먼지 궁금합니다. 약관상으로
    구글취소한건맞고 그 받은아이템 회수해갔는대...
  • 펭니 2015.04.14 16:24

돈마블... ㄷㄷ

• 사랑이네 2015.04.14 16:28

후미 ~~ 조심하세요

?

• 치타 2015.04.14 16:36

돈마블. 그냥 소소하게 즐기는게 맘편한듯..ㅠ

• 여유.. 2015.04.14 16:39

엄청 억울하실듯 하네요.,

• 안몬바드렁 2015.04.14 16:58

허허대박이네요..

• 추상 2015.04.14 17:01

위로드립니다.

?

• 러브현진 2015.04.14 17:08

위로드립니다... 안좋은 케이스에 걸리신거 같아요..ㅜㅜ

• 뚱별이최고야 2015.04.14 17:14

힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 바람의검심 2015.04.14 17:16

위로의 추천 드립니다~~ㅠㅠ

• chapd 2015.04.14 17:18

하도 악용하는 넘들이 많아서 피해보는 분들이 생기네요

• 웍스 2015.04.14 17:46

후덜덜- 위로드립니다.ㅠ

• KSOLE 2015.04.14 17:47

악용하는 사람들이 더 크게 처벌을 받아야지 ㅠㅠ 어휴 ㅠㅠ 위로드립니다.

• 괴물또 2015.04.14 17:58
    에구구구구 위로드려용 ㅠㅠ
  • 박강발이 2015.04.14 18:29

아... 돈슨 ㅋㅋ 또 이러헤뇽

• 뉘조 2015.04.14 18:36

이게 이렇게도 영정을 먹이네요.......?

• 동키몽 2015.04.14 18:56

안타깝네요 ㅜ

• 표르티 2015.04.14 18:56

와 좀 어이없네요

• 앗푸 2015.04.14 19:18
    주변에 이런사람 있엇는데 구글취소가 아닌
    넷마블 고객센터로 전화해서 취소를 해야한다고 하네요..
    악의가 없어도 방침이라고 안풀어주더라고요..
    언제나겨울 2015.04.14 19:30
    혹시 지인분도 결제로받은 아이템 안쓰고 그런것인지요?
    쓰면 인정하겠는대 안썼는대 사기쳤다라는건...
  • 앗푸 2015.04.14 19:33
    구글 경로로 취소 자체 영정이라고 들은것 같네요
    아이탬 사용유무는 잘 모르겟지만..
    운영방침이라 아쉽ㅈ만 도와줄수 없다는 식으로 메일이 왓다네요...
  • 천상룡섬 2015.04.14 19:21

위로 말씀 드리고요. 과금 없이 즐겨보시는건..;;

• 손님2 2015.04.14 19:46

와 돈마블 게임하기 싫어지게 만드네요..........

• 홀리스피릿 2015.04.14 19:54

심히 마음이 아프겠네요. 허히유~~

• 시닌 2015.04.14 20:13

잘 해결되기를 바랍니다 ㅠㅠ

• 규규 2015.04.14 20:21

저런거보면 화남;;

• 제이브아일린 2015.04.14 20:21

ㅠㅠ 저도 차구차구 하다가 무과금이니 너무 차이가 나길래 접었는데..

• 마성의홍사마 2015.04.14 20:22

무과금 노가다가 진리입니다...ㅋㅋ

• 명품바흐 2015.04.14 20:27

명불허전 돈마블이네요....

• 샐래 2015.04.14 20:38

구글을 통한 환불방식은 게임사를 통하지않는 강제적에 가까운 환불방식이라

제일먼저 게임회사와 환불을 요청해야 합니다...

게임사를 통하지 않고 바로 구글을 이용할시엔 의도적으로 보고 영정을 시키고 있죠ㅠㅠ

과거 게임들에서 결제를 수시번하고 전부 구글을 통해 강제적인 환불을 받고도

지급받은 보석이나 상품들은 그대로 남아있어서?

이는 많은 게임사에서 사용하고 있는 운영방침이에요ㅠㅠ

언제나겨울 2015.04.14 20:45
    제가 어필할수있는부분은
    그 당일 롤백으로인해 아이템회수해갔어요.
    정황상 악용의소지가 없는대.무조건이라네요
    구글환불자체가 이유불문...
  • 깜봉 2015.04.14 20:49

역시 돈마블이군요

• keichi 2015.04.14 21:08

먼가 이상하지 않나요?

이야기상 4월 7일 이후에 한것을 환불하는건데

구글로 이미 1회 취소했고 그 1회에 대해서 사용을 안했다면 그것은 악용한 적이 없는 것이고

이부분에 고지의무를 이행하지 않고 영구정지라는 것은 많이 과함이 있는거 아닌가 싶은데요.

정 안되면 고객센터 전화하셔서

책임자 바꾸라고하세요.

제가 잘 써먹는 방법인데

고객센터 직원이랑 해결할 수 있는 범위가 다릅니다.

언제나겨울 2015.04.14 21:15
    4월7일 새벽에 6번을합니다. 그중 6번째를 취소하고 사용안하고 자고일어나니 4월7일00시 기준으로 롤백이되서 다 가져간겁니다.그래서 4월7일엔 환불신청 완료된거구요.
    환불해주기싫으니 6번째 취소건을들고 4월9일 영정을먹이고 쫒겨납니다.
  • keichi 2015.04.14 21:21
    그러니까 고객센터 책임자바꾸라고

구글건에 대해서 난 모르는 일이다. 백오십만 질렀는데 그런거 신경이나 썼겠냐
    빽섭을 한거도 니네 귀책이고 난 구글에 취소요청을 하고 해당 물건을 사용하지도 않았다.
    바로 없어지지 않기에 그냥 나두고 있었는데 니네가 빽섭한거고
    내가 나머지 건에 대해서 환불 요청을 한건데 왜 그게 영정인거냐

하면서 따져보세요.

괜히 고객센터 뻐꾸기들한테 아무리 징징대봐야
    책임범위 밖이라 아무것도 못해줍니다.
    문의메일요? 백날 날려봤자 책임자와 이야기 하는 한번과는 차이 많이나요.
    고객센터 직원들 괴롭히지 마시고 책임자 바꿔달라고 만 계속 이야기 해보세요
    언제나겨울 2015.04.14 21:27
    구글결제취소는 이유불문 영정사유랍니다.
    윗사랑 화환요구했지만 상담센터 방문을 권유받았고
    상담센터와도 만날수잇다는 확신은없다하더군요.
    구글결제를 몰라서했던 악용을했던 한거 자체가 사유라고..
    구글언급은없었고 이용약관 어느부분위반이냐니깐
    본문 맨아래 두가지사항이엇습니다.
    따지면 회사에 피해준게없죠ㅠ 이이템을 안썻으니
  • 혁짱 2015.04.14 21:12

역시.....

• soRhdia 2015.04.14 21:18

힘내세요

• 뚜비두루밥 2015.04.14 21:29

쩝...안타깝네요

• 검이랑 2015.04.14 21:30

잘해결대시길바랍니다

• lumes 2015.04.14 22:04

헐 잘 해결되시길 바랍니다

최근 추천글

올라탄것도 신기하네 23 update 춘장대 2024-05-21 21:24 +3
우리나라 진돗개 종류 17 춘장대 2024-05-22 22:22 +3
이제 그만 18 춘장대 2024-05-23 19:50 +3
윙바디 캠핑카 18 update 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
꾀.끼.깡.꼴.끈 15 파란자전거 2024-05-23 17:08 +2
장난이 지나치면... 24 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
광장시장 근황 19 ilyka 2024-05-24 18:16 +1
여자들이 질투하는 여자 14 방사능맨 2024-05-25 03:52 +1
규제혁신으로 도약하는 대한민국? 12 테실 2024-05-25 12:14 +1
박나래 근황 13 쁨쁨이 2024-05-25 14:07 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 9 update 민유대장 2024-05-27 15:38 +1