커뮤니티

200만 월급녀의 지출 내역1JWISOf.jpg

• 대화의창 2017.01.06 19:17

밥만안먹으면 되겠다

• 유키키에 2017.01.06 20:02

헐 이거 봄 ㅋㅋㅋ 완전 쩌는듯...ㅋㅋ 300은 벌어야할 각~ㅋㅋ

• 유에서무로 2017.01.06 20:26

식비가 저렇게 많이 들어가던가요..? 전부 식당에서 사먹나..

• 츠홍 2017.01.06 20:32
    300은벌어여겠네
  • LLU 2017.01.06 21:05

드라마 제목이 식샤를 합시다..

밥 엄청 사먹는거..

• 차에 2017.01.06 21:22

ㅋㅋㅋㅋ 어후 돈 쓰는거봐

• 파트너 2017.01.06 23:15

식비가 70이면...식비만좀줄여도 될듯..

• didcld 2017.01.06 23:42

그렇네요.. 식비만 좀.. ㅎ 저도 빠듯하게 살고있지마는,..

• 일용용 2017.01.07 00:09

어휴... 돈 언제 모아서 내집마련하지........

• runn 2017.01.07 00:48

식비 ㅎㄷㄷ하네요

• 성훈이킄 2017.01.07 01:41

식비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• fco3p 2017.01.07 01:46

월세 50만원에 관리비 15....? 식비도 너무 많이드는거 아닌가요ㅋㅋ

• elbin 2017.01.07 01:58

식비 70 ㄷㄷ

• pink34 2017.01.07 04:52

드라마속 인물이 워낙 맛난걸 좋아 하잖아요..ㅎㅎ

• 재아타 2017.01.07 11:05

식비가 참...

• 든든한심군 2017.01.07 12:08

월세좀 낮은곳으로가고..식비를....집에서 해결해서 줄이는 방법으로...

• nr8ol 2017.01.07 12:25
    식비ㅎㄷㄷ왠만하면 회사에서 다 주지않나ㅋㅋ
  • 다섯 2017.01.07 12:41

식비가 70이면 그렇게 많은건 아닌거 같네요.

하루 2만3천원꼴인데 먹을려고 사는데 그정도는 써도 될듯

월세 50에 관리비 15는 좀 과한면이 있네요. 이거부터 어떻게든 줄여야 할듯.

전기세 수도세 가스비 세금등 공과금항목과 보험료 같은거는 빠져있네요.

• 폭군폭녀 2017.01.07 12:54

그래도 적금 10만원하네;;; 청약 저축인 듯; ㅋㅋㅋ

• galler 2017.01.07 13:11

적게먹음 좀 괜찮을듯

• 반생 2017.01.07 13:48

그래도 저축을 한다는게 중요

• 사가바 2017.01.07 14:26

맛집 돌아다니고 별다방 커피 꼬박 마시니 저렇게 나올수 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 

• 어야디쿵 2017.01.07 16:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ식비가 장난아니네...

• 쨕쿵 2017.01.07 16:53

공감된다  집순이가 최고군 ..

• 재슬앤재하 2017.01.07 17:05

자기인생 잘 계획하세요..

• 라비니잉 2017.01.07 18:24

~,~  월세가 넘 비싼데서 사는 듯

• 레나레나 2017.01.07 18:35

200으로는 힘들다는걸 보여주는 것 같네요

• 서나사랑 2017.01.07 18:39

바라 미용비도...ㅋㅋ 없으면 반려동물도 못키우는 세상인디 ㅋㅋㅋㅋ

• 테메 2017.01.07 22:42

돈 200이 금방이네...ㅜ

• 깡시 2017.01.07 22:43

현실... 아무것도 안해야되나

• 님발림 2017.01.08 01:04

김치냐? 무슨 밥먹는데 70이나 써

• 하피2 2017.01.08 02:04

식비 -

하루 세끼에 서울기준 1.7만원 잡고 (아침 김밥 3천원, 점심 회사사람들하고 9천원, 저녁 5천원)

일주일에 한번 맛난거 먹는다치고 + 10만원 = 60만원대..

내가 남자인데도 60만원인데 여자는 먹는거 더 좋아하니 더 나갈거고..

님들은 부모님이랑 살아서 식비가 안나가시나요?

서울 직딩들 저정도 충분히 나갑니다.

점심이 9천원인건 커피포함, 월급이 200만원이니 사내식당없다는 기준.

방세 - 부모도움없이 서울에선 원룸 7평기준 전세 2000에 최소 월세40. 대부분 50받고

다들 풀뜯어먹고 사시나

• 옙솔루트 2017.01.08 02:48

월세 50에..관리비 15
    비싼 오피스텔 사네...요 여자

• 잇츠현 2017.01.08 05:27

안타까운 현실 ㅜㅜ

• 스뎅밥그릇 2017.01.08 05:37

솔직히 월세+관리비가 너무 비싸고 식비는 솔직히 개오바인듯합니다

식비 하루 15000원이면 충분함

저기서 충분히 3~40만원은 줄일수있음

줏은영혼 2017.01.08 05:49

아니 뭘하면 한달에 식비가 70만이나 들어?

• 브르스타 2017.01.08 06:42

잘 먹고 잘 사네요~~

• 아서케이 2017.01.08 09:51

200금방이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• sohwa 2017.01.08 12:28

물가 넘 비싸서 식비 비싸지은 안은거 같은데요

• 잡상인 2017.01.08 13:33

와 어떻게 살아 ㅠㅠ

• 푸키펀치 2017.01.08 13:35

그다지 과지출은 없는듯한데 물가가 ㅠㅠ

• 쿠쿠맨 2017.01.08 14:09

쇼핑이 70인줄알앗는데 식비네 ㅋㅋㅋㅋ

• 경고라벨 2017.01.08 14:39

앜 식비가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 트럼프 2017.01.08 14:48

식비가 70이여..ㅋㅋㅋ

• 뺑글뺑글 2017.01.08 15:34

식비가 후덜이네 

• BloodB 2017.01.08 15:42

밥좀 해먹지 사먹지말고;

• 안녕하세요a 2017.01.08 16:47

그냥남친사겨서사달라해라그게답이다.ㅋㅋ

dark42 2017.01.08 16:48

저기에 담배나 술 포함이안되있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• prebin 2017.01.08 16:53

이렇게 계속 하면 뭔가 나아지려나..

• 설계왕드루 2017.01.08 16:58

와 식비 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ