모바일게임

블레이드

블레이드 매크로 - 업데이트 중단

블레이드를 접어서 업데이트는 중단합니다.

• 함마스터 2014.10.12 22:39
    아 정말 감사합니다.. 귀찮으셨을텐데.. 이렇게 댓글도 달아 주시고.. ㅠㅠ
    근데 네비바 체크는 해제가 되어있었는데 커스텀 스크린 사이즈를 800 480으로 고정시키니까 잘되네용
    감사합니다~ ^^
  • 보보피니 2014.10.10 01:08
    안녕하세요

현재 나래 영웅지역 사냥터 문제 없이 되고 있습니다

다만 109층은 지역의 문제인지 중간지점에서 제자리 걸음만 하는 경우가 있네요?

??2.2.2 버전 나래 1인용 영검 전부 소모시 난투장 진입이 되지가 않는거 같아 문의 드립니다.

?1인용으로 난투장 진입 하는지 답좀 부탁 드립니다.

참고로 2.2.1 버전은 1인용 난투장 진입 합니다.

숨어야산다 2014.10.11 21:37
    수정했습니다
  • 보보피니 2014.10.10 13:16

저..현재 매크로 사용시 1시간 이상이면 화면이 멈춰 버리는 증상이 있는데

이건 매크로가 문제가 아닌 지니 와 버추얼 문제겠죠?

그리고 이문제를 여러곳에 문의 했는데 답변이 하나도 없어 그런데

혹 숨어님이 아신다면 간단한 팁좀 부탁 드려요 ㅜ.ㅜ

전 윈7 64비트 i5 2500 램8기가 gts250 ?t900이 아닌 상타 사용중입니다

지니모션 2.2.2 버추얼 4.3.10 버전 사용중인데 제컴 사양이 문제일까요 아니면

지니나 버추얼 버전 등이 문제 일까요?

• 흰둥 2014.10.10 17:30
    저도 그문제 때문에 엄청고생했는데요... 해결은 버쳐박스 설정에서 메모리 1024 프로세서 1개 로 설정해보세요. 저는 이렇게 하니 화면멈추는게 해결됐어요. 이렇게 설정하면 첫실행렉이 발생하는데 그거만 넘기면 문제없이 잘 돌아가요.
  • 보보피니 2014.10.10 20:56
    전 메모리 5200 프로세서 2개 비디오 128 또는 256 두고 합니다
    말씀 하신 1024 와 프로세서 1개도 동일한 멈춤 현상이 발생 하던데
    혹 지금 사용하시는 버추얼박스 버전과 지니모션 버전 등등 알수 있을까요?
  • 흰둥 2014.10.10 22:08

버쳐박스 4.3.12 지니모션 2.2.2 사용중이에요. 어제 지니모션만 2.3으로 업뎃했네요

• 파멸의왕버섯 2014.10.11 10:08

아침에 일어나보니 c급 장비에 옵변되어 있고 보석이 부족하다고 떠잇더라구요. 보석은 많지 않아서 다행인데 왜그런걸가요? 최신버전 받아서 사용해봤습니다.

숨어야산다 2014.10.11 21:39
    글쌔요 저는 한번도 못겪은 일이라...
    계속 그러시면 아이템 판매기능 이용하시면 안되겠네요
  • 흰둥 2014.10.13 10:32
    매클하실때 가방 비우시고 하셔야 합니다..가방이 가득 찰때 옵변시도 합니다.
  • 슈타 2014.10.11 22:14

이번에 실험해보았는데요 120회 정도 돌리면 멈추어 버립니다.?

• 슈타 2014.10.11 22:15
    거의 5시간정도 돌려보았습니다.
  • 슈타 2014.10.11 22:16
    최신버전으로
    숨어야산다 2014.10.11 22:48
    일단 메크로상에는 무한반복이라 그럴일은 없어보이는데요

1인용버전인지 2인용인지도 모르고 설정값이 어떻게 된지도 모르고
    어디서 멈춘건지도 모르고 그냥 120회정도 돌고 멈췄다
    대략적으로 그렇게 말해주셔서는 확인이 어렵습니다.
  • 말성연 2014.10.11 22:49

자꾸 영혼검 이미지를 찾을수 없습니다 라고 뜨네요..

• 말성연 2014.10.11 23:28

1인용 버전쓰고있고요 최신버전으로 쓰고있습니다 2.2.2
    자꾸 영혼검 이미지 파일을 찾을 수 없습니다 라는 메세지박스가뜨면서 확인을 클릭해줘야합니다.
    확인후에는 정상 진행되는데 자꾸뜨네요
    수정해주실수는 없는건가요?

숨어야산다 2014.10.11 23:38
    매크로설치 경로안에 data 폴더안에 dkey1.png파일이 있는지 확인해보세요
  • 말성연 2014.10.11 23:44
    있습니다. 진행은 됩니다. 2~3회진행하다가 한번씩 자꾸 뜹니다. 메세지박스의 확인을 누른 이후에
    다시 진행 되거든요.
    그러면서 한두번 또 진행하다가 또 메세지박스가 뜹니다..
    확인누르면 또 이어서 되고 그럽니다.
    그리고 이건 개인적인 질문인데 혹시 언어는 머로 만드셧나요?
    숨어야산다 2014.10.11 23:48
    오토핫키로 만들었어요
  • 말성연 2014.10.12 00:10
    메세지박스 없애주실수없는건가요?>
  • 똥스1 2014.10.12 08:08
    최신 테스트버전 사용중인 나래 유저입니다
    1인용 버전사용시 열쇠가 없는경우 난투장으로 진입을 않하던데.. 방법좀..ㅜ
    슈바라 2014.10.12 21:28

가끔씩 끝난 난투장 맵에 들어가서 0:00 초 인 방에 들어가서 혼자 스킬을 쓰는데요

댓글들 읽어보니까 5분 지나면 자동으로 나간다고 되어 있던데요...

10분이 지나도 안 나가는 건 왜일까요? ㅠㅠ

숨어야산다 2014.10.12 22:27
    혹시 5분 넘어가면 난투장진행중 xx회 나오는게 숫자가 얼마까지 올라가나요?
    숨어야산다 2014.10.12 22:41
    테스트 하려고 하면 00:00 방에 안들어가지는 미스테리...
  • 핸콕 2014.10.13 08:10

먼저 숨어야산다님, 매크로 업데이트 중단소식이 슬프네요, 게임접으셨으니 당연하지만^^
    산다님 매크로실력에 반해서, 저도 오토핫키를 공부해볼려고 합니다^^ㅋ

5분지나서 난투장이 안나가지는 현상의 원인은 아래와 같을 겁니다
    "설정2"에서 "던젼체크(회)"*2초 후에 던젼을 나가도록 설정되어있는데
    2초가 아니라 3초정도로 적용되고 있는것 같습니다

(3초 적용되는게 고정값인지, 설정2에서 넣은 다른값(딜레이 등)고 혼용되고 있는지는 확인 안했습니다 저는 딜레이3000,스킬2000,던전확인100회로 사용중)
    즉 "던젼체크(회)"를 기본값 150이였다면 150*2=300초(5분)이 아니라 150*3=450(7.5분)정도 후에 던젼을 나갈겁니다
    슈바라님은 난투장 00:00방(이건 블레이드 자체의 문제이고)안에 들어갔을때 매크로 표시창에 "설정2"의 "던젼체크(회)"에 넣은 값만큼 지난 후에도 방은 안나가는지 확인하시면 될거 같습니다(횟수를 100으로 넣으시면 5분정도 됩니다)

vl타민 2014.10.14 11:16
    덕분에 잘 사용하고 있어요~~~
    숨어야산다님이 만드신걸 지니모션 2창에 적용하고 싶은데 (예를들어 비활성 매크로같은)
    팁 좀 주실수 있나요? 초보니 쉽게 설명을 부탁드립니다
  • 나은 2014.10.13 09:08
    숨어야산다님 메크로업데이트 중단 안타깝네요...
    게임을 안하셔그렇다고 하시니...
    덕분에 도움많이 받았어요~.

• 몬길훈짱 2014.10.13 13:05

와우 블레이드도 매크로가 있네요.ㅎㅎ

• 팔라딘스 2014.10.13 14:00

감사합니다. 잘쓰고있습니다.

심연머리착용하고 101판 돌리는데 투구를 먹으면 새로운템먹었다고 취소 착용 창떠서 넘어가질 않습니다.

• 핸콕 2014.10.13 16:07

영웅템이, 심연템보다 방어가 높으므로..

101지역 돌다가 투구먹으면 심연투구보다 방어가 높아서...

상위 장비 획득, 착용 메시지 창이 뜨는 현상이시죠?~

그런데 아쉽게도 산다님이 더이상 업데이트를 하지않은다하여, 패치가 불가하겠네요

오토 돌리실때는 영웅템 강화되신걸로 착용하고 도셔야겟습니다;;

• 불곰 2014.10.13 23:56

현재 잘 쓰고 있는데 중단이라니.... 아쉽네요~~~ㅜㅜ

?

• 이고운하늘 2014.10.14 00:06

늦게 나마 이걸 보았는데....감사합니다....ㅎ

• 비정의연 2014.10.14 06:17
    이좋은걸....ㄱ가ㅏㅁ사합니디.
  • 달빛타기 2014.10.14 10:06

매크로 감사합니다 . 3일 사용하는중인데 아무문제 없이 사용 잘됩니다.

감사합니다.

• 옹땅 2014.10.14 12:06

저브지마여~

• 벌카니아 2014.10.14 12:18
    그동안 수고 많으셨습니다. 가장 잘만드신것같아요 덕분에 집안일도 많이 할수 있고 애들도 더 볼수 있고
    감사했습니다 무슨게임으로 넘어가셨는지 쪽지나 귀뜸 주세요 ㅋㅋ
    숨어야산다 2014.10.15 11:24
    요즘은 소울시커라는 게임을 하고 있습니다. ㅎㅎ
  • 샤zz 2014.10.14 12:53

덕분에 잘받아쓰고있습니다^^ 그동안 업데이트하시느라 너무 고생이 많으셨습니다 감사합니다

• 샤zz 2014.10.15 11:21

업데이트 중단하셨는데 ㅈㅅ하게 궁금한것이 있어서요..

마지막으로 올려주신것 받았는데.. 컨트롤+f6을 눌러도 시작이 않되요 ㅠㅠ

f7로 정지랑 타이틀 설정은 되는데 시작만 않되는데 이거는 왜그런지좀 여쭤봐두 될까요 ㅠㅠ

숨어야산다 2014.10.15 11:48

안되신다고하셔서 블레이드 설치해서 수행해 봤는데 잘되는거같네요

사진처럼 ova 타이틀명 정상적으로 불러오고 사이즈 800 480이 맞는지 확인해보세요

• 샤zz 2014.10.15 12:10
    네^^ 계속 숨어님꺼 쓰고있었는데 오늘 갑쟈기 않되네요 ㅜㅜ 버쳐박스 최신버젼이랑 t-900s 깔고
    시작이 않되요 ㅠㅠ 노트북에 문제인가 ㅠㅠ
  • 핸콕 2014.10.15 17:44

산다님 매크로실력에 반해서, 오토핫키 공부 삼일하니 초급정도 된거 같습니다^^ㅎ

볼수록 참 세세한 부분까지 잘만드셨다..싶네요

공부하다가 갠적으로 오토핫키좀 여쭤봐도 될까요^^~?

?

ps.많은분들이 산다님 매크로 다운받아 사용하실건데..추천수는 넘 빈약하네요 ㅋ, 자기 포인트 닳는것도 아닌데..

숨어야산다 2014.10.15 18:23
    저도 오토핫키 관심가진지 한달정도 밖에 안되서 잘하는 분들이 비하면 허접하죠

아는선애서는 알려드릴수는 있구요
  • 이제올라가자 2014.10.15 23:00

오 이런

레벨2만기다리고 있는데

아쉽네요.

• 리용 2014.10.17 10:28

우와 ;;;

• 돌멘 2014.10.17 11:17

그동안 고맙게 잘 썼습니다

수고 하셨어요~

• 묘밍 2014.10.17 21:40

수고많으셨습니다 ㅎㅎ

• 핸콕 2014.10.18 13:42

숨어야산다님, 제가 만들고 있는 것좀 봐주시겠어요^^?

에러가 나는데..이유를 못찾겟습니다^^;;

1.2.3.4각각을 명령어로 설정했을때는 잘되는데요, 연결해서 할때는 3.자동전투클릭, 4.자동스킬이 진행이 안되네요..

1.층선택(정상)->2.전투시작(정상)->3.자동전투클릭(안됨),?? 3-1자동전투 수동진행시->4.자동스킬(안됨)

게임시작:
    gui, submit, nohide
    winactivate %title_t%
    if d_s =?
    ?{
    ?msgbox ,,, 던젼을 선택후 매크로시작을^^
    ?}
    if d_s = 심연
    ?{
    ?goto 심연
    ?}
    ?else
    ?{
    ?imagesearch vx,vy,0,0,a_screenwidth,a_screenheight, *50 data/%d_s%.png ;일반층 선택
    ?mouseclick left,vx+10,vy+10, 1
    ?sleep %delay_1%
    ?goto 전투시작
    ?}
    return

전투시작:
    loop
    {
    ?winactivate %title_t%
    ?imagesearch vx,vy,0,0,a_screenwidth,a_screenheight, *50 data/전투시작.png
    ?if errorlevel = 0
    ?{
    ??mouseclick left,vx+10,vy+10, 1
    ??break
    ??sleep %delay_1%
    ??goto 자동전투
    ?}
    }
    return

자동전투:
    loop
    {
    ?imagesearch vx,vy,0,0,a_screenwidth,a_screenheight, *50 data/자동전투.png ; 체력바확인
    ?{
    ??mouseclick left,407,455, 1 ; 자동전투 클릭 수동좌표
    ??break
    ??sleep %delay_2%
    ??goto 자동스킬
    ?}
    ?if errorlevel = 1
    ?{
    ?}
    }
    return

자동스킬:
    loop
    {
    ?imagesearch vx,vy,0,0,a_screenwidth,a_screenheight, *50 data/레오스킬1.png
    ?{
    ??mouseclick left,vx+10,vy+10, 1
    ?}

..................반복

숨어야산다 2014.10.18 17:11
    Loop문애서 break를 걸어버리면 그뒤에 명령어는 실행 안됩니다
    Sleep과 goto가 수행안되고 return받아서 종료됩니다
  • 핸콕 2014.10.18 19:24
    조건을 찾았을때 루프를 중지시키기 위해였었는데.. 모든 명령 실행후 goto 뒤에 break를 둬야겠네요^?
    감사합니다~해볼게요^^