매크로

엔꼬님 정말감사합니다

덕분에 겔2 프렙잘돌아갑니다

역시 작은정보하나가 모르는사람에겐 큰 정보가된다는것을 새삼느꼇습니다

루팅에 퓨렙하는데 소요시간이 한달이걸린것같습니다

참 힘겹게됏습니다

엔꼬님진단으로 완결됏어요

한가지더알고싶은건

폰스크린샷저장업입니다

스크린샷 폴더가 픽쳐에잇는데요

거기서어떻게해야하는지 알려주시면고맙겠습니다

지금 겔4에서 바람님꺼랑 비슷하게 만드려고 천천히시간두고 진행하고있어요

나중엔 노트4에서도 만드려고해요

지금현재겔4는 모험만돌아가게만들엇거든요

바람님께좋은게 일단큰장점이2가지인데(많지만현재끌리는것)

레고 체인지기능과

이미지검색저항이적게들고 상자선택기능이 상당히빠르다는것

모르는게많지만

하나하나 알아가려고합니다

지금큰기능중에

녹화를왜하고 녹화방법을알고싶고 녹화된파일은 어디에저장되는것입니다(몬길앱만드는것같은데퓨렙에서)

녹화하면 디그리든가?폰모양사각형이90도세워졋다옆으로누운모습에모양? 그기능도 궁급

하여튼 궁금하고모르는게많습니다

말이길어졋네요

폰에서 스크린샷저장하는법 부터 알고싶습니다

다시한번감사합니다

엔꼬 2015.01.26 00:21

기존 문제가 해결되셨다니 다행입니다.

프렙 관련한 질문들을 하셨는데,프렙DB 관련해서는 전 문외한입니다.

전, 이곳 바람처럼님의 프렙DB가 매우 뛰어나다고 생각하는 사용자일뿐입니다.

프렙 스크린샷 기본 저장위치는 잘 알고 계신듯한데요.?

본인이 원하는 곳에 따로 지정을 해줄 수도 있는것으로 압니다.

왕눈이님이 사용하시는 바람처럼님 db에 관련한 사항은,

제작자님께 직접 문의하시는게 가장 정확한 답변을 얻을 수 있다고 생각합니다.

• 가우스 2015.01.26 09:56

녹화를 하는 이유는 폰에 따라서 발열이 심해지면 touch기능이 잘 안먹힐때가 있는데 녹화기능을 사용하면 그 부분을 해소 할수가 있습니다.

녹화방법은 왼쪽 상단에 프렙을 보시면 만드신게 있다면 시퀀스 이름이 나와있을겁니다 이름부분을 누르거나 옆으로 드래그하시면 rec이 있어요 그거 선택하시면 붉은 동그라미가 나옵니다. 그거 누르면 녹화시작이구 녹화하신다음에 전원버튼 한번 누르시면 녹화가 종료됩니다.

저장위치는 잘모르겠으나 시퀀스에서 +play 누르시면 녹화한걸 추가해서 이용하실수 있어요.

디그리드는 뭔지 잘모르겠네요 @_@

?

• 왕눈이 2015.01.26 11:46
    감사드립니다
    많은도움됐습니다