매크로

질문

노루팅 프렙 질문입니다.

폰 루팅하기는 좀 그래서 노루팅 방법을 친구에게 배웠고,

친구집에서 구동도 잘되었습니다.

폰꺼졌을시 다시 켰을때 다시 프렙 루팅을 걸어줘야된다고 들었고

집에서 배운대로 USB로 폰과 컴퓨터(노트북)를 연결하고 win_alt를 실행했습니다.

결과 이렇게 에러메세지가 나왔습니다. 여기저기에서 USB 드라이버를 설치해야된다고 써있는데

저는 MSI 노트북이라 인텔 USB 3.0을 설치했구요. 예전부터 폰과 노트북 연결해서 잘쓰고있습니다.

어느 글에는 언락 툴을 깔아야된다고해서 구글링으로 프렙 언락으로 올라온 파일 죄다 받아서 일일이 설치해보고 했는데

무슨 이상한 어플깔리더군요. 지금 깔린 어플이 언락툴이 맞는진 모르겠습니다만 어플설치 후 실행하려고 보니 목록에서 안보이더군요. 결국 포기하고 다시 win_alt를 계속 실행-종료를 반복하고 있습니다.

도와줬던 친구는 좀 바쁜지 카톡 읽십하네요... (개XX...)

-줄여서 말씀드리자면, 제 폰은 갤럭시S5 프라임이구요. 친구집에서 노루팅 프렙실행법을 배워서 세나를 즐기던중 배터리를 바꿔주면서 다시 프렙 루팅을 걸어야되는 상황에 있습니다. 하지만 위의 이미지대로 win_alt가 적용되지않습니다. 지니, 블루스택같은 프로그램은 포멧한 후 사용하지않습니다.

-어느분 글을 보니 작업관리자에서 HD로 시작하는 프로그램을 강종시키면 된다고해서 확인해보니 그런 프로그램 자체가 없습니다.(블루스택에 한하는 내용인가보더군요...

이상입니다. 답변 부탁드려요^^;

• 개마스 2015.03.15 06:16

언락툴 받는 사이트 올려드릴까요?

• 싼탑 2015.03.15 07:10
    그걸 꼭해야만 저게 넘어가는거 같진 않아서... 주시면 감사합니다만... 어떻게든 저걸 넘겨야 프렙이 가능해서 답답하네요... 혹시 아시는게 있으면 도움부탁드려요 ^^;
  • 상상만하자 2015.03.15 07:33

저도 같은 증상이네요. 무슨 이유에서 인지는 정확히 모르겠지만 어떨결(?)에 해결했습니다.

우선 프렙 옵션에서 Rec/Play settings 에서? "Notify play process" 체크 해제하시고

나와서 system settings 에서 아래부분에 "Use As-Is UID(Rooted)" 체크해제 한 후 win-alt를 실행하니 해결되었습니다.

• 싼탑 2015.03.15 07:44
    아.. 기쁜마음에 바로 시도해봤는데 안되네요... 아무래도 저는 제 노트북에서 뭔가 해결봐야할듯한 느낌입니다.
    분명 친구집 컴퓨터로는 됬거든요...; 답변감사합니다 꾸벅
  • 싼탑 2015.03.15 08:16

아 멍청했네요. USB에서의 문제라는걸 알고있었는데 핸드폰 기종에 맞는 USB 드라이브를 깔아야된다는걸 몰랐내요;;;

깔고나서 잘됩니다. 두분다 답변 감사드려요 ^^!

• 상상만하자 2015.03.15 08:19

성공하셨다니^^? 축하드립니다.? 근데?frep 해상도 문제는 어떻게 해결하셨나요 ???

막상 핸드폰으로 실행하려니 ... 작동을 안하내요.. 해상도문제인듯한데..ㅜㅜ

• 출석체크 2015.03.15 15:12

드라이버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 싼탑 2015.03.16 02:26
    저도 제가 한심했어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나니 2015.03.15 15:32

프랩 우회안하면 몬길 보안에 걸리지 않나?

• 싼탑 2015.03.16 02:25
    전 세나해서 모르겠슴다
  • 어쎄신 2015.03.15 19:33
    요즘은 굳이 드라이버 안 찾아도 폰 연결하면 자동으로 설치되요. Win7 에서는
  • 싼탑 2015.03.16 02:27
    그건 그냥 폰하고 상관없이 윈7에서 폰과의 연결만 도와주는 간단한 설치구요.
    아예 삼성폰에 맞는 USB드라이브를 설치해줘야 프렙뚫기 프로그램이 폰을 인식하더군요.
    저도 어쌔신님 말씀대로 생각하고있었다가 혹시나했는데 역시나였습니다.
  • 봄터^^ 2015.03.24 02:49

G3cat6도 ?Win7에서 드라이버 없이 연결은 되지만

드라이버 설치 안하면 위 화면처럼 나오더군요.