매크로

자유

프렙이란게 어떤 방식인거죠?

루팅을 안하게 되면 쓸때마다 디버깅해서 usb연결해주고 setup 시켜주는걸 계속 해야되나요?

지금 제가 하숙을 해서 노트북을 써야되는데 노트북은 지니가 안돌아가는 컴퓨터네요.

그래서 어쩔 수 없이 폰으로 매크로를 돌려야 하는데

루팅 안하면 계속 저렇게 해야되나요?

그리고 프렙 사이트 들어가서 frep_win 파일 받아서 win 파일 눌렀는데도

retry하라고 뜨거나 아무키나 누르라고 뜨는데 뭐가 문제인걸까요?

만년필 2015.04.24 16:55

안드로이드 개발자옵션에서 디버깅체크 승인 하셔야합니다.

win패치는 휴대폰 재부팅시에만 하면 됩니다.

뻐기갈까요 2015.04.24 20:00
    디버깅 체크 했는데도 같은 증상이네요.. 혹시 블루스택이랑 충돌될까요.. 멀티비다이스 뜨는게 혹 블루스택때문인가 싶어서..
  • 아블태규 2015.04.25 01:49
    네 맞습니다 블택이 설치되있으면 프렙 패치 안됩니다.

블택은 컴시작시 자동으로 켜져있는 상태라고 보시면 되고요

작업관리자로 들어가서 블택있는거 전부 꺼주시고 패치하셔야합니다.
  • 백색늑대 2015.04.24 20:09

일단 기본적인것은 핸드폰에 프렙이설치되어있어야하며 디버깅체크를 하셔야하고 핸드폰에 usb 드라이버가설치되어있어야하며

그상태에서 win 파일을 구동시키면 핸드폰에 어떤파일이을 설치할려고뜨는데 설치하실꺼냐고뜹니다 그럼 그부분을 확인을 눌러주시면 그다음부터 프렙을 사용하실수있게됩니다

• 봄돌 2015.04.26 13:08

폰에서 권한 요청하는 경우 있어요. 폰에 팝업뜨면 해당컴 등록처리해주세요.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 루팅폰 레이븐 프렙 not running 1 천의공자 2015.05.01 0/0
질문 루팅 폰 error on frep 이 오류가 계속 생기네요 .. 4 제주도인 2018.02.07 0/0
질문 시스템 메모리 질문 드립니다. 6 감귤이 2015.05.01 0/0
자유 흐ㅠㅠ 프렙이 안된다.............고수님들 ㅠ 4 clish 2015.04.27 0/0
질문 프렙 베가시크릿업 1회 루팅질문 1 엔티카 2015.05.03 0/0
질문 프렙이 이상해요 ㅠㅠ 7 jjb011 2015.04.25 0/0
자유 프렙이란게 어떤 방식인거죠? 5 쥐니모션 2015.04.26 0/0
질문 노루팅 프렙콘솔 나타내는방법 없나요? 1 쏠찬 2015.04.23 0/0
질문 프랩에 대한 질문 답변 부탁드려요 ㅠ ㅠ 5 쏠찬 2015.04.23 0/0
질문 프렙에서 DB3(녹화)개이상만들려면 어떻게 해야되나요???? 5 0Ace0 2015.04.24 0/0
질문 도저히 ..찾아봐도 모르겠는데 ..겔2유저입니다 db 사... 6 검은징징이 2015.04.22 0/0
정보 발열심해서 중지되시는분들 루팅유저라면 보세요 5 용기몬 2015.04.23 0/0
질문 프렙어플에 녹화기능 1 tmvmeja 2015.04.20 0/0
질문 겔노트4 세나 ㅠㅠ질문 답변좀 제발 해주세요 4 영웅소천 2015.04.27 0/0
질문 프렙녹화시오류 2 tmvmeja 2015.05.20 0/0
질문 갤 S2 프렙 임시루팅 과정이 갑자기 안됩니다.. 3 에이치더블유 2015.04.20 0/0
질문 aborted ~ interrupted 어렵다~!!!! 7 김민지티 2016.07.04 1/0
질문 프렙 3.7(패치)에서 스크린샷이 안되는 이유가뭘까요 (... 4 멀리던지기 2015.04.21 0/0
질문 g2로 세나 프렙 돌리려하는데 루팅같은거 어디서해야하... 4 구사황1 2015.04.20 0/0
질문 프렙 노루팅으로 몬길 가능한가요????? 1 나도한번만 2015.04.23 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 91011121314151617 ... 24 Next
/ 24

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글