프렙 커뮤니티

시스템 메모리가 부족하여 프렙이 버벅거리고 강제 종료된다 하시는데, 시스템 메모리라 하시는거면 ram으로 생각하면 되나요? 아니면 app을 설치할수있는 sdcard나 내장메모리를 제외한 공간을 말하는 건가요??(최근 기기엔 이러한 설치공간이 특별히 나눠지지않았다고 하더라구요)

몇가지 글을 찾아봤는데, Ram의 경우 시스템 앱 삭제 및 프로세스 관리자를 통하여 사용중인 ram을 줄이는 방법이 해결책이고, 설치공간의 경우 루팅과 설정을 통해 설치공간을 늘릴수 있다고 들었습니다.

커널은 통한 오버클락과 Gpu, 전류량을 통하여 위와 같은 문제를 해결할수 있을까요??

• 김밥마리 2015.04.27 15:58
    오버하시고 프렙돌렷다간
    진짜로 폰 불날수도 ㄷㄷ
  • 봄돌 2015.04.28 08:56

ram입니다.

• 이웃집달건이 2015.05.01 02:43
    커널을 통해서 오버클락및 gpu 등으로 해결이 가능합니다.
    Ram과는 다르게 안드 운영체제및 어플이 깔리는 내부 저장소라고 생각하시면되요.
    단 오버클락과 gpu를 쓴상태로 프렙과 게임을 동시에 돌리면 과부하가 올수 있음을 참고하시구요.
    시스템메모리 부족이라고 뜨는 폰은 구형일테니(저같은경우 s2를 쓰는데 자주 뜹니다ㅠ) 무리가 많이옵니다.
    이때는 그냥 공장초기화 한번 돌려주는게 가장 낫습니다.
    충전 usb잭을 장시간 꽃아놓거나 os업그레이드시 기존os가 지워지지 않은경우 오류로인해 시스템 메모리 부족이란 메시지가 뜬다고합니다. 그러니 공장초기화를 해서 사용하시길 권장합니다.
  • 감귤이 2015.05.01 03:05
    사용중인 핸드폰은 노트1 입니다.
    공장초기화만으로 해결이 안될정도인데 ㅠ 다른 방법 없을까요? 내부저장소 용량을 늘리는 법이 있던데 이것을 늘리면 좀 좋아질까요?
  • 이웃집달건이 2015.05.01 09:20
    공장초기화로 해결이 안될수가 없을텐데...시스템 메모리부족은 공초로 웬만해선 다 해결되거든요.
    그래도 뭐 다른 방법을 원하신다면 sd카드를 넣으셔서 내부저장소 어플들을 그쪽으로 옮기세요.
    잡다한게 많이 깔려있으면 그러거든요.
    사진이나 동영상의경우 컴으로 옮겨놓으세요.
    그리고 구글링 하시다보면 사진하고 동영상 미리보기 파일 삭제 하는방법 나옵니다. 그거 보시고 미리보기 파일 지우시고 캐시랑 데이터 찌꺼기들 클리너 어플로 제거해주세요.
    이래도 안되면 안드os다운그레이드 하세요.
    저같은경우 s2기준으로 킷캣쓰다가 메모리 부족현상이 너무 자주 나타나서 진저브레드까지 내려버렸거든요.
    노트1쓰신다했으니 커널을 통해서 기본 어플들 밀어버리시고 오버클락은 쓰지않는게 좋으실거 같아요.
    너무 무리가 많이 와요.
  • 감귤이 2015.05.01 10:59
    감사합니다. 큰 도움이 되었어요 ㅎ