제가 컴퓨터 구입하는 방법을 알려드릴려고 합니다.

서울 거주자 지방 거주자라도 상관 없습니다. ^^

최대한 도매가로 구매하는 방법입니다.

일단 다X와 사이트에서 개인 견적을 내세요~

견적을 내실때 본인이 생각하시는 가격보다 조금 높아도 됩니다.(카드 결제도 현금 결제와 큰 차이 없습니다)

견적을 내셨다면 부품중 제일 비싼게 CPU 또는 그래픽 카드겠죠 그럼 두개중 제일 비싼것 이름을 누르면

판매 업체 리스트가 나옵니다~ 여기서 잘 보시면 현금 판매하는 업체 중 제일 저렴하게 판매하는 곳 있습니다.

카드결제일 경우에도 현금과 카드 동일 판매 업체중 제일 싼 곳을 들어가서 나머지 부품 모두 해당 사이트에서

부품 각개로 처음 견적 낸것과 똑 같이 견적 설정을 합니다.

그러면 맨 처음 가상 견적낸 가격보다 저렴하게 나옵니다. 제가 PC 10대 정도 구입하면서 견적을 내봤는데요

아주 아주 큰 차이는 없지만 최대한 저렴하게 판매하는 업체 찾는 방법은 이게 최고인듯 하더라구요~

그리고 현금 결제나 카드결제나 견적 몇번 내다 보면 대략 2~5만원 정도 차이가 나더군요~

잘 모르시겠거나 견적 요청 하고 싶으시면 뎃글 달아주세요~ 메일 주소하고 보내주시면 제가 시간 나는데로

제일 저렴한 업체랑 견적 뽑아 드릴께여~

도움되셨다면 추천 꾹!!! 한방 부탁드립니다.

• 파꿀 2015.06.25 00:06

캬~ 컴퓨터 장만해야하는데 꿀팁 감사드립니다!

• 잠곰탱 2015.06.25 00:09
    견적내기 힘드시면 말씀하세여~
  • 파꿀 2015.06.25 00:10
    카톡 아이디 있으세요?
  • 잠곰탱 2015.06.25 00:13
    wjdcldnr3 입니다
  • 김서런 2015.06.25 02:04

좋은정보 감사합니다

• 만두영오 2015.06.25 05:20

컴퓨터견적하나만뽑아주세요 ㅠ..

• 잠곰탱 2015.06.25 22:53
    구매하실 가격을 알려주세요 견적 내드릴께요 그리고 게임용인지 아닌지 하고요
  • 유압뽱 2015.06.26 21:09
    견적 뽑을때 컴터에대해모르고
    아 이정도게임돌아갈정도면되겡ㅎ다 기준치는어케정하죠
  • 잠곰탱 2015.06.27 01:20
    기준은 해당 게임 권장사양 보시고 그 것보다 더 높게 잡으시면 됩니다.
    그 게임 기준을 요구치가 높은걸로 잡으시면 됩니다.
    그리고 그래픽 기준을 보실때는 최고 비싼 사양을 1등급으로 보시고 거기서 단계를 내려서 적당한 가격 찾으시면 되고요(예를 들자면 타이탄이 최고급이면 그 밑이 980 -> 970 이런식으로 내려 갑니다) 그래도 이해하기 어렵다면 간단하게 다X와 사이트에 들어가시면 본체 셋으로 셋팅되어 있는거 보시고 견적 뽑으셔도 됩니다.
    CPU는 듀얼 쿼드 헥사 이런식으로 나뉘는데요 인텔은 i3 , i5 , i7 순이니 하 중 상 이렇게 보시면 됩니다.
    아 그리고 요즘 나오는 cpu는 그래픽 칩셋을 지원하고 있어서 그래픽카드 있으시면 필수 선택은 아니게 되고
    제온 CPU(그래픽 기능 없음)를 선택하시는 방법도 있습니다. 듀얼이냐 쿼드냐 헥사냐 코어 클럭 수는 몇이냐를
    보시면 됩니다.
  • 유압뽱 2015.06.27 16:14
    엄청난정보감사합니다
    이런거은근히 볼줄 전혀몰라서 나중에살때
    쪽지드려도될까용
  • 잠곰탱 2015.06.27 18:30
    네 언제든지 쪽지 주세요
  • 유압뽱 2015.06.28 08:28
    감사합니다ㅎ 많이궁금했는데해결이되네요ㅎ
  • 마사루 2015.06.26 22:34

보통 부품은 어디서 구매해야하죠?

• 잠곰탱 2015.06.27 01:21
    보통 부품은 용산에 발품파는건 지금 시대에는 안맞습니다.
    다X와 사이트에서 최저가 보시고 해당 업체에서 직접 주문하시면 됩니다.
    현금으로 하실 경우와 직접 방문이 가능하다면 주문해 놓고 직접 수령 하시면 됩니다.
    김곰돌 2015.06.28 12:25
    용산도 크게 발품팔필욘 없습니다.

선인상가, 나진상가만 돌아도 다나와 최저가는 맞춰주거든요

그 외 외곽쪽은 절대 가시면안됩니다. 바가지 맞으십니다.

그리고 온라인 구매면 다나와에서 물건 다담고 카드/현금 동일가 견적으로

검색하면 다나와에서 업체 쭉 찾아줍니다.

대충 보면 CPU는 최저가보다 조금 높게 잡히더군요 나머지는 최저가에 잡히구요
  • 잠곰탱 2015.06.28 21:57
    네 김곰돌님 말씀대로 하시는 방법이 기본이구요
    제가 알려드린건 그 선인상가나 나진상가에 있는 매장은 기본 현금 최저가에 맞춰주지요
    다만 제가 올린 방법은 그 최저가보다 좀더 저렴하게 가능합니다 ^^
    왜냐면 오프라인으로 좌판 열고 판매하는 매장에서 구매하는게 아니라 거의 온라인으로만
    판매하는 업체에서 도매가로 구매하는 방법입니다.
  • 도토리 2015.06.29 01:07

좋은 정보가 많네요... 감사합니다.