커뮤니티

자동차를 사고싶은데

?

돈이 너무 들어서 정말 필요성을 모르겠어요

?

편하게 살려고 자동차를 타는거겟죠? 얼마나 편하게 살려고?비싼돈을주고 차를살까요?

?

비싼돈 주고 차를 사면 경재적으로 부담이 되잖아요

?

그 많은돈을 벌려면 그만큼 또 일을해야하고 노력을 해야하잖아요.?~?~?~

?

과연 그게 편한 일일까요.? 걱정만 늘어가고

?

물론 타고 다니면 좋긴한데 보험금에 기름값에 그런거 내면서 까지 차를 타고 다니기가... 훔..

?

운전 많이하면 건강에도 안좋고 말이죠 걸어다니고 뛰어다녀야 건강에 좋은데 ..

?

의견들이 궁금해욧~

• 샹샹바 2015.07.01 09:59

가정이 생기면 차가 필요하지않을까요?

• 미스보나 2015.07.01 10:00

정말 필요하다고 느낄때 그때 사시는게 좋아요 있으나 없으나 별 불편한게 없으면 없는게 편하죠 ^^

• 산들향기 2015.07.01 10:37

대중교통이 편합니다. 정말 필요하신거 아니면 차량 구매는 뒤로 미루시는게,,,

• 허벅두성 2015.07.01 10:52

윗분들 말씀대로 정말 필요한 상황이 아니라면 대중교통을 이용하면서 간간히 렌트를 하는게 현명한 선택이겠죠

하지만 결혼을 한다면 꼭있어야 하는 물품 중 차는 들어갈것같은데요

• 연락해 2015.07.01 10:53

뭐 혼자 살땐 그리 필요하지 않은거 같은데 차가 있으면 개인적으로 시간활용도가 높죠~ 결국 결혼하면 무조건 필요하긴 하지만요~ 개취 인듯요~

• 프드 2015.07.01 12:40

한가지 꿀팁드리자면 처음자동차살떈 보험료가 어마어마하게들어서 장기렌트로2년간해서 보험료를 줄이고 본인차를 사시는게 좋을거에요!!

• skrwld 2015.07.01 17:12
    렌트비 비싸지 않나요??
  • 홍오리 2015.07.01 13:16

살아보니 있으면 편하더라구요

결혼식 , 장례식 , 어디 모임 등등 있으면 편하더군요

• Agwa 2015.07.01 15:26
    블편을 못 느낀다면 살 필요 없겠죠...불편하지 않다면 가정이 생기고 아이가 생기면 그땐 사면 될듯 합니다^^
  • 션머이스 2015.07.01 16:27

사실 차없이 살아도 문제 없겠죠... 결국에는 자기 만족인거 같아요..

생각하기 나름인거 같고...

• 그래이시가문 2015.07.01 17:00

없을때는 그런생각 하다가 막상 차가 있고 팔려고하면 정말 아쉽네요,.

• 고민중인 2015.07.01 18:03

막상차가있으면 .. 생각이다르죠 ~?

• 세븐쫄쫄 2015.07.01 18:06

있을때와 없을때는 차이가 크져...

• 카르리즈 2015.07.01 18:20

없는것 보단 있을때가 편하죠~

굳이 새차나 좋은차 사지마시고 중고차 타고 다녀보세요~

• 라이브러리 2015.07.01 18:46

어찌됫든 머든간에 편하려고 돈을 들이고 사는거죠 ㅋ

• l미루나무l 2015.07.01 21:45

아기가 생기면 필요하지 않을까요?ㅎㅎ

• nasc89 2015.07.01 21:58

가정 생기면 꼭 필요하다고 봅니다.

• 2381s 2015.07.01 23:38

있으면 편해요

• 파마주굿 2015.07.02 00:01

어딘가 놀러갈때는 필요하지않을까요..?

• frs 2015.07.02 00:06

차가 있으면 편해요

• hongee 2015.07.02 00:48

자동차는 안사시는게 좋습니다!! 여러모로 모든걸 따져봤을때

• 유엠포스 2015.07.02 03:48

있으면 편하고 없으면 불편한건... 당연하지만... 있어서 불편한건 있어봐야 느낄수있는 것이죠..

• 가을쟁이 2015.07.02 12:40

있으면 편한건 아는데

나가는 돈도 장난아니고..

꼬~~~옥 있어야 겠다 싶으시면 사시는게 좋을듯 합니다

• 구비 2015.07.02 12:46

좀 다르게 생각하시는 것도 괜찮을듯 하네요

편리함(자동차 등)을 포기하고 급여를 모으는 쪽이냐

편리함(자동차 등)을 얻는 대신 급여를 모으는걸 늦추거나 포기하거나 ?꼭 자동차 뿐만 아니라 집 등 많은것들이 있겠지만

필요하다고 느끼지 않는다면 다른사람이 한다고 해서 따라할 필요는 없을듯 하네요 소신있게 결정하세요 ~

• 째웅 2015.07.02 14:30

자동차 운영할수준이 되면 사면 됩니다. 차 굴릴려면 1년에 최소 몇백은 그냥 깨져요 ㅋ

• 시박할 2015.07.02 14:33
    여유가되면 굴리는게 맞는거죠...
    그리고 윗분중에 장기렌트 말하시는데
    그나갈돈을 모으면 중고차값니옵니다....
    법인등 아니면 여유자금이 충분하지않은 분들은 피하시는게 개인적으로는 현명하다고 봅니다
  • 아리or 2015.07.03 09:49

전 댓글쓰신분들이랑 공감인데.. 없으면 불편하고 있으면 유지비 소모니깐 이래나 저래나,,

• ahura 2015.07.03 12:52
    편한만큼 비용을 지불하는거죠 뭐
  • 수진08 2015.07.03 19:58

여친 한명 이랑 항상 붙어다니는 느낌~ 여친있으면 두명과 다니는 기분~ (금전적으로만요)

• 꿍뿌뿡뿡 2015.07.04 03:37

돈없을때 차사고 싶었는데 차살돈 모이니 집사고싶네요;;;;

• 커피향내음 2015.07.04 13:41

유머스러운 질문이라 맘에 쏙 드네요 하하

• 별별되자 2015.07.05 07:42
    아직어리셔서 잘모르는거같은데...
    사회생활하다보면 꼭필요합니다.
    연애를 할때도그렇고 차타다가 없으면 진짜못돌아다니실정도로 불편해요...
  • 램파드69 2015.07.07 15:07

나이 먹을수록 자동차는 점점 필요해져요

춘식이 2015.07.08 17:56

ㅎㅎㅎ차가 필요하냐고 물어보시면 뭐라 할말이 없어요.. 글쓴님 나이와 재산상태와 현재 가정환경이라든지 교통환경, 라이프스타일 등 여러가지를 고려하고 사셔야지요.. 한두푼 하는 것도 아니고 큰맘먹고 사는건데...?

글쓴님은 아직 첫 차 인것 같은데?가장 많이 하는 실수가 사회생활 시작과 함께 차를 구매하는 경우지요..1~2년 후에 사시는게 좋습니다. 가장 중요한게 차량을 사는 목적이에요.. 왜 사야하는가.. 꼭 필요한가.. 차량도 전자제품 마찬가지로..

소모품이고.. 사는순간부터 가치는 계속 떨어집니다. 그리고 돈을 계속 집어 먹습니다.

누구나 좋은차를 원하죠.. 하지만 비싸죠.. 장기적으로 판단하시고 본인에 맞는 차량 구입하시기 바랍니다..

• sglee 2015.08.01 12:10

좋은 선택을 하시길 바랍니다. 꼭 필요하지 않는다면 구매하지 않는게 미래를 위해선 좋지만 지금의 생활을 개선하고 싶다면 구매하시는게 좋습니다.