단골이던 피시방이였는데 폐업 정리 처분한다고 하는데..

블소같은 게임이 그래픽이 매끄럽지않고..

싸게 사서?일부 부품들을 교체하는게 좋을까요

아니면 그냥 다른 컴퓨터를 새로 사는게 좋을까요?

가격 생각하면 중고가 좋긴한거같은데..

이상하게 조립형 컴퓨터는 못다루겠네요..

• caul 2015.07.02 07:27

아무래도 새로사는게낫죠 그가격에더좋은걸구할수있으니까여 ㅎ

• 산타콜로서스 2015.07.02 07:47
    피시방 정크는 사는거아닙니다..
  • ascv2 2015.07.02 08:51

요즘60정도만되도 떡을칩니다

• 지니계수 2015.07.02 10:49

요즘 컴퓨터 괜찮은거 싸게 살수있어요ㅋㅋ 조립컴이 가성비가좋은데 주변에 컴좀 다룰줄아는분 있으면 부탁해서 하나 마련하시는게..

• 세게안아도돼 2015.07.02 11:32

새로하나 장만하시는게 날거같은데

• x110 2015.07.02 15:18

무조건 새로 사시는게 피시방에서 쓰던거보다 낫습니다

• 구자 2015.07.02 18:31

그냥 새로 사세요 ㅋㅋㅋ걔네도 거저로 안줄겁니다 ㅋ

• 웃는늑대 2015.07.02 21:36

피씨방에서 쓰던건 사시면 후회합니다

• 덩거이 2015.07.03 04:18

피시방꺼는 되게 음 뭐랄까 최대내구도에 가깝게쓴 장비같은 느낌일걸여?

• 나뚜루가좋아 2015.07.03 07:13

피씨방꺼는....저도 추천하고싶지않네요 ㅠ

• 수중신 2015.07.03 08:50

피시방컴은 언제 고장나도 이상하지 않을 상태가 대부분이라서...

• star 2015.07.03 11:40

단골이시라니 엄청싸게 준다고하면 쓰다가 고장나면 바로 버리시는것도 좋을듯 한데요?

• 야그호려드여 2015.07.03 14:03

피시방컴은 중고보다 질이 낮다고 보시면됩니다.

• 야그호려드여 2015.07.03 14:04

애초에 중고를 사서 컴퓨터를 만드니까요.. 중고를 소량판매만 한다고 생각하시는데

폐업하는 피시방이 많아서 대량으로도 중고매물 나오거든요..

사용 환경도 안좋고 좋은물건찾기 힘드실겁니다.?

• 벨카르 2015.07.03 20:48

무조건 새로사야됩니다.

• lcjune 2015.07.03 22:36

안사는거 추천합니다? 중고컴은 사도 뭐 복불복인 경우가 많지만 피시방 컴퓨터의 경우 안을 거의 청소해주지 않아서

유물발굴하는 기분으로 청소해줘야 되고 일단 관리 자체를 안하고 지속적으로 포멧만 반복하기 때문에 컴퓨터 하드부터 상태가 상당히 맛이 가있는경우가 많아서 안사는게 답입니다.

• 야차대장 2015.07.04 02:06

특히, 피시방에서는 하루 종일 돌아가서.. 중고로 사기엔 별로라고 생각되네요..

• Qkdl 2015.07.04 07:49

걍새로사는개어떠신지 그래도 중고인디

• 흑기사a 2015.07.04 15:41

다 사지 말라는 댓글이네요... 흠 그렇게 안좋나..

담배때문에 안좋다는 글은 많이 본거 같은데..

• sasam 2015.07.06 13:40

컴퓨터나 폰은 중고로 사기 꺼려지네요

• 농터 2015.07.07 01:16

그런거 사지말라던데영?

• 용그 2015.07.09 00:35

pc방컴퓨터를 안사는게 정신건강에 좋습니다

폐업하기전에 어디서 구르다온건지 얼마나 굴럿는지 모를정도로 혹사된게 대부분이며

먼지랑 니코틴찌든것도 장난아닐거고 채굴에썻을수도 있고 새서나 개인이쓰던 중고 구매하시는게 좋아요