현재 제 컴퓨터 사양은 인텔 i5-4690

램 8기가, 64비트

삼성 ssd 111기가바이트(부팅)

기존 hdd 900기가바이트

gtx960 사용중인 컴맹입니다. 맨처음 ssd를 부팅으로 사용하니까 신세계를 맛보았는데요..

요즘들어 컴퓨터가 제법 느려진듯한 느낌을 받고있습니다.

제가 관리같은것들을 전혀 할줄 모르다보니까.. 이것저것 쌓여서 그런것같아요

컴퓨터 관리를 하려면 뭐를 깔고 뭐를 지워라 등등 제게 명령을 내려주셨스면 좋겠습니다.

백신은 V3쓰고 있구요. 최근에 깐거는 블루스택, 윈10신청하려고 밀린 업데이트 전부다 실행 but 실패..

뭐 워째야할까요 토렌트를 자주 이용해서 그런걸까요?

• 아이뽄 2015.07.03 01:51

컴터가 많이 느려졌을땐 새로 포맷 한번 하시는거 추천 드려요~!! 백신은 어베스트 쓰는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ

• 듀글 2015.07.03 11:24
    네 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 티티카푸 2015.07.03 10:55

아이뽄님 말씀처럼 포멧 후 새로 설치 하는게 가장 이상적입니다.

그러한 상황이 여이치 않을땐 advanced systemcare 프로그램이나, ccleaner 같은 프로그램으로

정리 하시는것도 나쁘지 않습니다.

트렌트 자주 이용한다고 해서 윈도우 업데이트가 안되거나 그런건 아닙니다. 다른문제 인거 같습니다.

정품인증이 풀렸거나, 기타 여러가지 문제가 있겠지요...

• 듀글 2015.07.03 11:25
    아 최근에 정품인증이 풀려서 크랙을깔았었는데 그게 문제가 될수도 있을까요 ㅎㅎ
  • star 2015.07.03 11:37

100GB에 WIN7 오래쓰시면 여유공간이 없어서 느려질수도 있으니 윗분말처럼 포멧에 한표!!

• 듀글 2015.07.03 12:01
    그러면 SSD말고 HDD만 포맷하면 될까요?
  • 설타이 2015.07.03 15:24

굳이 포맷 하실 필요까진 없으신데/

포맷은 최후의 수단이지 권장용이 아닙니다.

요즘 클리너 프로그램이 많은데. 컴이 느려질 경우

액티브 깔려 있는 것들을 의심해야 됩니다.

액브티 용도가 인터넷 보안 및 여러 방향에 많은 프로그램들이 깔리는데 쓰지두 않는 것을 멸달동안 품고 있을 경우가 많습니다.

추천 클리너는 네이버 클리너를 추천해 드리고요.

사용?방법은 PC관리 에서 Active X에서 기간이 나와 있는데 최상의 방법은 모두보기 해서 전체 삭제 하시는게 좋습니다.

어짜피 은행 들어가면 보안 프로그램 다시 깔리는데 시간이 걸리지만 현재 컴이 느리면 컴 느린거 하고?보안프로그램 까는 시간 보단 낫다고 생각이듭니다. 중요한건 포맷이 능사가 아니라는 것입니다.?

• 듀글 2015.07.03 19:54
    네 감사합니다. 참고하겠습니다.
  • 미라쥬테일 2015.07.04 09:26

포멧하곤 상관없습니다..

현재 사용하시는 제품이?삼섬 8x0 EVO 제품이면 최신 펌으로 업글하시고..

DiskFresh 라는 프로그램 설치해서 한번 돌려주시면 좀 나아집니다