모바일게임

원작은 갓오브하이스쿨 이라는 만화인데 다들 아실꺼같네요 ㅎㅎ(네이버웹툰)

YD Online 이라는 회사에서 만든 게임인데요?

다들 아실거 같다고 생각되네요 ㅎ

그렇지만 모르는 분들도 있을거 같아서 써봅니다 ㅎㅎ

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?https://i.imgur.com/Q23BpT2.png

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 이미지 출처 갓오브하이스쿨 공식카페

보면 뭔가 웹툰과 다르게 좀 작고 아담해 보이지 않나요??? ㅎㅎ

?이게임도 요즘 다들 하시는 세븐나이츠라는 게임처럼 출석체크 일일미션 친구(팔로우 시스템) 길드(곧 추가된다고 합니다ㅎ) 뽑기 퀘스트 랭킹대전 등 많은 컨텐츠들이 있습니다

도용금지 FN 은 제닉네임 후르츠네불러 KJH는 제가 이런 사진 올릴때마다 쓰는것입니다 제가하나하나 캡처해서 이름지우고 수정한것들입니다 ㅠㅠ

?

?메인 화면을보면 일일미션 친구관리 이벤트목록 공식카페 쿠폰입력 훈련소가 있죠?

일일미션은 다른 몇몇게임처럼 하루에 몇가지씩 미션을 깨고 보상을 받는 시스템 입니다 미션한개당 영혼석 1개 ,경험치 ,골드를 줍니다ㅎ ?(스테미나를 주는미션도 있어요 !o!)

공식카페는 갓오브하이스쿨 공식 네이버 카페로 자동 이동 됩니다.

공식카페에서는 이벤트와 친목 게임팁 등을 알수있어요 그리고 가끔 카페에서 쿠폰번호를 주는데 위에 쿠폰입력을 누른뒤 입력하면 좋은 보상들도 줍니당

이벤트는 현재 진행되고있는 이벤트들을 한눈에 보기쉽게 보여줍니다

친구관리는 팔로우 팔로워 형식으로 팔로우를 하면 게임중 어려운 맵이 등장했을때 친구의 대표캐릭터를 데리고 게임을 클리어 할 수 있습니다

훈련소는 캐릭터를 몇시간 훈련시키면서 경험치를 받는 시스템 입니다 1시간 3시간 10시간 3종류가 있으니 안쓰는 캐릭터를 훈련시켜놓고 진화시키면 좋겠죠?

아래쪽을보면 홈 캐릭터 뽑기 상점 퀘스트 월드맵(가려진것) 이있죠? 이것들은 밑에서 알아보시죠 하하 딱히 막 정리해서 올리는게 귀찮아서 그런건 아닌데

?딱히 세븐나이츠와 다른점을 찾는다고 생각하면 이 게임에는 다른게임과 달리 인연시스템 이라는게 있습니다. 원작 만화 스토리에서 인연이 있는 캐릭터들끼리 모아서 효과를 주는 시스템인데요

웹툰 보신분들이 있으시다면 진모리, 한대위, 유미라 ?이세명이 한팀으로 대회에 나가지 않습니까?(음슴체쓰고싶다_=) 그럼 이세명을 인연시스템으로 묶어서 같이 착용하고 있으면 버프를 주는 시스템이죠 하하하

그리고 진 캐릭터

진 캐릭터는 일반 캐릭터들 보다 좋은 능력치와 좀더 쿨타임이 짧은 스킬들을 가지고 있습니다(별 색깔부터 달라요 더 깐지남)

필자는 아직 진 캐릭터가 별로없다능 아니 없습니다 하하하..

캐릭터 칸에서는 강화 , 진화 ,?

그리고 이 게임에서 캐릭터를 얻을때 하루 5번 무료로 뽑을수 있는 우정뽑기와 골드뽑기 그리고프리미엄 뽑기라는게 있습니다. (이벤트 뽑기두 있는데 이벤트할때만 사용가능해요 +_+)

우정뽑기는 팔로워들이 내 리더캐릭터를 사용했을시나 내가 팔로우한사람들 캐릭터를 사용했을시 받는 우정포인트를 사용해 뽑는 시스템 입니다 1에서 3성 까지 나옵니다 ㅎ

그리고 골드뽑기는 이 게임에서 사용되는 무료재화인 골드를 이용해 뽑는시스템입니다 우정뽑기와 마찬가지로 1에서 3성까지 나옵니다.

?프리미엄 뽑기에서는 이게임에서 사용되는 유료재화인 영혼석 30개를 이용해서 뽑는 시스템입니다 지금 4성이상 확률 업 중이니 하시게 된다면 꼭 ! 좋은 캐릭터 뽑으셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

???그리고 새로운 캐릭터들을 만날수있는 이벤트뽑기!! 지금은 직접계약자들을 만날수 있습니당ㅎㅎ 이것두 프리미엄뽑기랑 같이 영혼석 30개인데 새롭게 추가된 여러 캐릭터들을 만나기 쉽게 하도록 따로 이벤트 뽑기를 만든것 입니당

상점에서는 현금을 이용하여 영혼석을 구입할수있고

영혼석을 이용해 골드를 살수있습니다

보관함 확장은 틈틈이 해주는게 좋습니다 (보관함 5개에 영혼석 5개 세나처럼 안비쌈 창렬나이ㅊ...)

보따리상점에서는 이것저것 팔아요 12시간에 한번씩 바뀝니다 대부분 캐릭터 조각이나 장비조각 ,캐릭터 ,문양 을팔아요

한정패키지는 영혼석을 싼값에 좀 많이주는걸꺼에요 아마

퀘스트는 월드맵에서 메인스토리 진행을 하면서 진행됩니다

퀘스트 깨면서 돈이랑 경험치도 받고

스토리도 보고 !

일석

이조 ! ? ? (초반에 퀘스트에서 유미라랑 한대위도줌헤케헿ㅋ 지금시작하시면 5성유미라 한대위)

?월드맵에서는

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?이거 힘들게 그림판으로 세개 찍은거 붙임 강림모드는 막 돌아서 안맞은듯 근데 개잘붙인듯ㅋㅋ

?강림모드 , 고&스탑 , 랭킹대전 , 메인스토리 , 외전모드 , 장비연구소 , 요일던전 , VIP 게시판 이 있습니다 ! (보스레이드 . 하이스쿨 , 대운동회는 추가 예정 아마 하이스쿨은 길드 시스템일듯싶어요 곧 길드 시스템 나온다고 했으니 대운동회는 길드전 같은거 아니면 서버전체로 뭐하는거일듯 보스레이드도 ㅇㅇ)

강림모드는 강력한 보스몹 같은걸 잡으면서 보스몹 조각을 얻어서 그 보스를 얻는 그런 시스템 인듯 아닌듯 ? ? ?

초반에 강림모드는 스태미나가 많이 사용되기에 일일미션만 추천드린다고 합니다

?하지만 강림모드에서 주는 3성?샐러맨더는 진짜 다른 5성 힐러랑 동급 아니면 그이상 일정도로 좋습니다 80번 투자해서 얻는것도 좋은 선택일듯 싶어요 짱짱

메인스토리는 웹툰 스토리 대로 진행되요?

일반 전투를 하면서 웹툰 스토리도 볼수있어서 재밌습니다 ㅎㅎ

그리고 모든 메인스토리는 첫 클리어시 영혼석 1개를줍니다 히든 스테이지 클리어시는 21개(맞나)를줍니다

외전모드는 메인스토리랑 똑같은데 스토리가 없고

클리어시 장비조각과 캐릭터 조각을 줍니다 !?

메인스토리처럼 첫클리어시 1개를주는데 한엑트의 마지막을깨면 5개를 줍니다

고&스탑은 외전모드나 메인스토리처럼 진행되는데 ?10개의 스테이지로 이루어져 있고

랜덤으로 돈을얻는맵,정해진돈을얻는맵 두가지가 있습니다

고렙때는 고스탑을 하는것보다 메인스토리를 도는게 돈을 더 많이 벌어요 !@

랭킹대전은 다른 유저들와 대결을해서 누가 더욱 센지 알아보는 컨텐츠에요 하지만 10000등 이하는 보상이좀 별로인게 아쉽습니다..

장비연구소는 1시간에 한번씩 하루 5번 장비조각을 무작위로 하나 뽑는 컨텐츠 입니다

요일던전은 매일 다른 던전이 열립니다

초월 수련장:초월재료인 목각 은각 금각 인형을 얻을수있음(초월던전)

진화의 문지기:궁극진화에 도움이되는 장승조각을 얻을수있음(장승던전)

봉인된 강화 부적:강화 확률이 엄청높은 강화부적을 얻을수있음(강화던전)

잡아라 비스킷 !:레벨업재료인 비스킷을 얻을 수 있 음(비스킷던전)

무지개 던전:엄청난 경험치를 가진 무지개 비스킷을 얻을 수 있음

영혼석을 주세요 ! , 씨앗 초급 은 빠른시일내에 개방될 예정이라고 합니다

하루최대 2번

주말에는 모든 요일던전을 다 사용할수 있는것 같아요

VIP 머시기는 과금러들을 위한 많은 혜택이 있는데 헤비과금러 제외하고는 보상이 좋은편은 아니라고 합니다 헤비과금러도 엄청좋다곤 안하던뎅..

이정도로 소개를 끝내고?

소소한 팁이라도 몇개 말하자면

배틀포인트는 고&스탑 3번(6개) 랭킹대전 4번(4개) 이렇게 사용하시는게 좋습니다 일일미션 깨기위함

메인스토리 같은거 진행중에 보스방 전에서 적(몬스터라고 말할게요)들을 잡다가 잡몹 한마리 개피 만들어놓고 오토 옆에있는 방패모양 눌러서 턴 넘기면서 팀 스킬 모아놓고 보스방에 가서 한번에 스킬 쿠옼오아앙 하면 깨기 쉽습니다

?그리고 반사? 라고해야하나 하튼 보스몹들이 사용하는 스킬중에 빛을흡수한다 ! 이런경고를 하고 스킬을 쓰면 빛속성 캐릭터로 때리면 피가 차는데 그 스킬모양을 잘 외워 두시면 편합니다

나중가면 그런거 안말하고 스킬쓰는 애들이 있음 짜증;;

팔로우 많이 하세요

박일표 좋습니다 짱이에요

랭킹대전에서 박일표 사세용

돈악마 라는 악마를 팔면 돈을줍니다 레벨업 재료로 사용하는것보단 팔거나 강화재료로 쓰거나 진화할때 쓰세요 초반에는 좀 큰돈이라고 생각될지는 몰라도 나중엔 한판돌면 벌리는돈이에요

세턴 좋습니다 개쎄요

많은사람이 보고 많이 추천받았으면 좋겠습니당

아 마지막으로 새로 개편된 개(改) 시스템 !

궁극진화 시스템 입니다

일반 캐릭터들을 진캐릭터보다는 아니지만 강력하게 만들 수 있습니다

개(改)나 계승 둘중에 하나를 선택하는건데요

일반캐릭터중 궁극진화가 가능한 캐릭터의?가장 높은 등급(별)의

최대레벨, +5 강화?까지 진행을 해야만 이용 가능합니다

단 진캐릭터는 불가능 합니다 이점 유의 하세요

궁극진화 시 등급(별/레어도)가 4로 변경되며,레벨은 1, 강화는 0이 됩니다
하지만 초월레벨은 유지된다는점 !

! 개(改) 는 새로운 스킬과 속성을 갖게됩니다
계승에 경우는 스킬,속성은 변경되지않고 기본 스테이터스가 증가합니다

좋은점이라고 한다면 진모리랑 유미라 한대위는 5성이 가장 높은 등급 이여서 5성때 궁극진화가 가능합니다.

박일표나 우마왕은 6성에서 4성이됩니다 ㅋ_ㅋ 다시키워야해요 ㅠㅠ

지금 시작하세요 !

이번달 출석시 얻을수있는 아이템 입니다 !

금똥 3?
은똥 5
유미라 5성
한대위 5성
영혼석 150
무지개 비스킷 4
그외 스테미나 몇몇개 돈몇몇푼 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??? ? ? ? ?진짜 ?끝ㅎ
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?진짜 열심히 썼습니다. 도움되시길 바래요 ㅎ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 재밌으셨으면 추천 한번씩만 ㅎ..

• 808 2015.07.05 16:51
    저는 YD보단 토스트꺼기다리고 있는데 나오질않네요
  • skaduq 2015.07.05 17:20

네저도 토스트꺼 기다리고있어요..

후레시네불러 2015.07.05 17:27

저두 토스트꺼 재밌을거 같아서 기다리면서 해보고 있었어요 ㅎ

이거하면서 스토리 봤는데 재밌길래 다시한번 보고싶기도 해서 웹툰도 다시한번보고

엄청 재밌거나 막 너무재밌는건아닌데 그래도 할만하고 캐릭터 모으는 재미도 쏠쏠해서 조금씩 해보는중입니다 ㅎ

그리고 처음 보는 형태의 게임이라 재밌길래 해보고 있었어요 ㅎㅎ

캐릭터 하나하나가 너무 귀여워서 ㅎㅎㅎ

• 꽃보다미키 2015.07.05 19:54

진짜 캐릭이 조금해서 귀엽고 재미있음 ㅋㅋ

• 피사츠 2015.07.06 13:09
    토스트랑 yd꺼랑 뭐가다른가요?
  • 무적흑형 2015.07.06 13:49
    예당꺼는 턴제로 하는게임이구요 토스트꺼는 횡스크롤 격투에요ㅎ
  • 꼬마산적튀김 2015.07.06 16:18

토스트 토스트 하니까 토스트가 먹고싶네요...

• 유속우 2015.07.07 13:28

제동생이 하고있는데 재밌게 하더라구요 저는 하고있는게있어서 안하고있지만..

• TrueAJ 2015.07.07 20:14

해볼까.. ㅋㅋ

• 세븐나이츠행 2015.07.08 12:22

예전에 몬스터워로드라는게임과 비슷한거같아요!

• 음메음 2015.07.09 02:55
    정성가득하네요 한번 해보고 싶어졌어요
  • 마하라지 2015.07.09 17:56
    토스트 격투하는게 재미있어보이던데 ㅎㅎ

최근 추천글

레이븐 일단 멀티기 나왔습니다 5 빵쟁이32 2024-05-30 02:30 +1