얼마전 1.5테라 하드 살릴까 vs 교체?

이리저리 알아봐도 살리는데는 비용이 엄청 들더군요 ㄷㄷ

내용이...

1. 이직 하기전 도면자료 (어짜피 전혀 상관없는 업무라서 무관)

2. 영화 (몇번을 다시봐도 잼나는 영화.. 다시받으면 뭐)

3. 음....(다들 가지고 있는 그런거 있자나요 ㅋㅋㅋ 뭐 필요하면 또받죠 뭐~)

4. 집사람과의 추억 (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

4번 데이터가 다른곳에 군데군데 있지만 빠진부분(약 300장?) 정도때문에 어떻게든

살리려고 했으나 100%로도 아니고 금액이 너무 비싼관계로... 혼자살면 뭐 아무런 돈도 아닌데

애기 태어나니 ㅎㄷㄷ

결론은 다시 샀습니다.. 공씨디를 사서 구워서 액자에 보관할까봐요 ㅠㅠ

일일히 댓글은 못달았지만 관심가져주신분들 감사합니다.

하드값이 좀 내린편이라 결정하기 쉬웠어요 ㅋ

• 매크로개이득 2015.07.05 20:32

ㅋㅋㄴ 결국 사셨군요 살리기보단 사는게 편하죠 ~?

• 구비 2015.07.05 22:22

저도 비슷한 경험 겪은후에는 ?DVD 별도 제작해서 보관중입니다.(사진 같은것들만)

• kerty 2015.07.05 23:14

사진만 복구는 전문업체에게 설명듣고 한번의뢰해보셔요... 제가알기론?사진만한다면 엄청나게?하진않은걸로압니다.

• 미라쥬테일 2015.07.06 13:37
    복구업체는 그런거 없어요
    그냥 용량별로 돈 받아요..;ㅅ;

참고로 몇달전에 사촌동생 외장하드가 급사해서 몇군대 문의 해본결과 동일했네요..;ㅅ;
  • kerty 2015.07.06 17:22
    그런가요? 몇년전에 아부지 외장 하드 뻑가서 알아봤을땐 용량당 얼마 해서 받았다고 하시더라구요.

4만원정도 내셨다고 들었습니다
  • 주군의선샤인 2015.07.06 09:17

하드 복구 비용도 만만치 않습니다. 데이터 양을 떠나서 가격은 차이 없는거루 알고 있는데..

• 화나 2015.07.06 14:21

cd , dvd가 보존용으로는 가장 최고인것같습니다.

사진은 꼭 2중 3중 백업이 필요한거같아요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
2593 컴퓨터 맞추는 비용 10 광주쌍촌 2015.07.08 2015.07.07 0/0
2592 엊그제 처음으로 라스트 오브 어스 앤딩봤습니다 ㅎㅎ 5 주유s 2015.07.09 2015.07.06 2/0
2591 PS4 사려고 했는데 신형이 나온다는 소식에...기다려야되겠네요 PooYa 2015.07.06 2015.07.06 0/0
2590 hd7850 쓰는데 교체할 그래픽 질문좀 .. 5 sasam 2015.07.06 2015.07.06 0/0
2589 GTA가 뭔지 아시는분 설명좀..`` 15 하이뚜킥 2015.07.09 2015.07.06 0/0
2588 스스디.. 10 수성짱 2015.07.06 2015.07.05 0/0
» 얼마전 1.5테라 하드 살리냐 사냐 후기 7 불끄면다친구 2015.07.06 2015.07.05 0/0
2586 안몬 윈드로이 실행이안돼요 ㅠ 2 트래비트 2015.07.05 2015.07.05 0/0
2585 윈도우7 정품인증하라는데 . 8 그래이시가문 2015.07.12 2015.07.05 0/0
2584 천지를먹다 시리즈를 알고 있나여? 4 주군의선샤인 2016.01.22 2015.07.05 0/0
2583 질문합니다... 타키제로 2015.07.05 2015.07.05 0/0
2582 gtx960... 8 알강 2015.07.08 2015.07.05 0/0
2581 30만원이면 6 산들 2015.07.13 2015.07.05 0/0
2580 헤일로 하시는분? 1 산들 2015.07.06 2015.07.05 0/0
2579 그래픽 카드 GTX650 8 가지비 2015.07.09 2015.07.05 1/0
2578 키보드 마우스 추천좀 해주세요~ 4 H훈H 2015.07.09 2015.07.05 0/0
2577 플포로 더쇼 해보고 싶어요 1 흑기사a 2015.07.07 2015.07.05 0/0
2576 드디어 컴퓨터 장만했습니다 7 개시코동 2015.07.06 2015.07.05 0/0
2575 위닝 2015 해보신분들 어떤가요 2 개시코동 2015.07.07 2015.07.05 0/0
2574 외장하드질문쫌요!!! 별별되자 2015.07.05 2015.07.05 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 787980818283848586 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글