커뮤니티

나를 찾아줘

지난 목요일에 나를 찾아줘를 봤습니다.

?

베스트 셀러를 원작으로 한 작품인데 저는 원작을 안봐서 그런가

?

뭔가 빠진 듯한 느낌이 많이 들었네요.

?

스릴러다 반전이다 하는 영화들은 아주 첫 부분 부터 자세히 봐야되는데..

?

이 영화는 막 자세히 안봐도 기본 틀을 알겠더라고요.

?

아내실종 -> 남편이 아내 찾는다 -> 못찾아서 실종신고 -> 그래도 못찾아 남편이 아내를 죽였나 의심 -> 남편이 아내 죽임

?

이런 기본틀로 이어가다가 반전이 되는 부분이 있네요.

?

------------------------------------------------------

?

이 밑으로는 영화를 보신 분들과 나누고 싶은 이야기가 있는데 스포가 있을 수도 있어요 양해좀 해주세요.

?

가장 첫 부분에 남자배우가 '당신의 생각을 알고 싶어', '기분은 어때', '당신의 뇌를 해부하고 싶다'라는

?

내용이 처음과 마지막에 같이 이어지는 데 이 부분을 왜 처음과 끝에 넣은지 궁금하네요.

?

그리고 왜 이 영화는 반전의 묘미가 떨어지게 갑자기 중간에 뜬금없이 아내가 살아있고,

?

남편에게 살인죄를 덮어 씌울려고 했던 것이 나오는 지 궁금하네요

?

영화의 긴장감을 느끼게 하려면 그 부분을 다 뒤에 나오게 하는 것도 어떨까 했어요.

?

원작도 그런 느낌인가요?

?

?

• 이노노노옴 2014.11.04 02:03
    첫부분은 아마 같은 장면을 써서 처음과 끝에 시청자가 느끼는 생각이 다르게 느끼게 하기위한 의도인것 같아요

첫장면을 볼때면 남편이 사이코패스인것 마냥 느끼게 되지만 마직막 장면을 보면 전혀 반대의 생각을 가지게 되는걸 의도하는것 같아요

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
4301 매크로 돌리면서 영화나 드라마 찾아서 보세요. ㅎㅎ 5 마노니에 2015.04.10 0/0
4300 개피곤하다. 9 아즈워 2015.04.10 0/0
4299 요즘 박지성은 머할까나 ㅋ 3 JH7157 2015.04.12 0/0
4298 무도 식스맨 후보에 서장훈이 빠졋네 12 JH7157 2015.04.11 0/0
4297 열심히 일하는 여직원 33 무여 2019.06.20 0/0
4296 드라마 보실분? 4 아나까나2 2015.04.09 0/0
4295 어바웃 타임한번 봐보세요!! 5 미키몽이 2015.04.12 0/0
4294 와 풍문 장난 아니네요~~ 대박!! 7 참피온 2015.04.10 0/0
4293 호주의 흔한 길거리 난투극 17 투덜익 2019.06.20 0/0
4292 개 쳐다봄! 13 불여시 2015.05.20 0/0
4291 요즘 재미잇는 드라마 뭔가요? 2 포도쥬스 2015.04.10 0/0
4290 왕좌의 게임 시즌5를 앞둔 지금 우리가 해야할 것들!! 4 새벽냄새 2015.04.08 0/0
4289 이제 곧 mt 시즌인가요 25 풍뒈이 2015.04.20 0/0
4288 헤밍웨이 1패 6 Nur1 2015.04.10 0/0
4287 너......따라와!!!! 8 커피한잔해 2015.05.05 0/0
4286 꼴대 언제쯤 ㅠ 춘자123 2015.04.08 0/0
4285 영화 국제시장 지금 볼수있는곳 있나요? 1 재앙 2015.04.08 0/0
4284 개나 소나 3 풍뒈이 2015.04.08 0/0
4283 위층여자가 밤에 갑작스럽게 찾아왔는데 이거 그린라이트인... 23 풍뒈이 2015.05.02 0/0
4282 킹스맨은 피투피에 언제뜰가요..... 4 졸맨 2015.04.09 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 231223132314231523162317231823192320 ... 2531 Next
/ 2531

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글