최근에 방학하고 저녁에 잠을 잘 못 이뤄서 해외 드라마 볼게 없는가.. 하면서 이리저리 검색하고 있었는데, 셜록 홈즈라는 드라마를 많이 추천해 주시더라구요ㅎㅎ 그래서 시즌1을 다운받아 봤는데, 주인공이 이미테이션 게임에 나왔는 베네딕트 컴버배치라는 배우가 셜록 홈즈 역할을 하고 있더군요! ㅋㅋ 진짜 이 분 나오는 영화를 보면서 와.. 키도 크고 멋있네.. 하는 그런 생각드는 배우였는데, 셜록 홈즈에 나오면서 '나는 고지능 소시오패스야!'하면서 연기를 하고 있더군요ㅋㅋㅋ 이 드라마는 셜록 홈즈 시리즈를 현대 배경으로 각색하여 만든 드라마인데 진짜 잘 만든 것 같아요, 현재 시즌3 완결되었구요 2016년에 시즌4가 나온다고 하네요!

벌써 이 드라마만 시즌1~시즌3까지 2번은 본거같아요. 영드 셜록 홈즈 추천드립니다!

ps. 다른 영국 드라마 볼거 없을까요? 추천 좀 해주세요ㅠ

???? 영국드라마하면 생각나는게 셜록 홈즈랑 그 스테이지 내부에 좀비가 들어와서 다 죽는 (제목이 잘 기억이;) 드라마밖에 잘 모르겠네요ㅎㅎ

• 노란코끼리 2015.07.07 09:33

닥터후 보세요 2번 보세요

• 코코아한잔 2015.07.07 12:55

저도 셜록 말만 들어봤지 아직 보지 않았는데 한번 봐야겠네요.

• 블샤 2015.07.08 21:17

wire in the blood 흔히 피철사 라고 부르더라구요

심리추리수사물 연식이 좀 됐음

시즌6까진가 나왔을껍니다 90년 후반대 첫 시리즈니 좀 올드하긴한데

미드 멘탈리스트 느낌이긴한데 좀더 어두운 느낌

(사운드트랙이 좀 어둡다고 해야하나 )

볼만합니다

• 섬집아기 2015.09.05 11:28

셜록홈즈 진짜 재밌긴해요. 소설도 좋아했었는데 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
» 영국드라마 셜록홈즈 추천드리고~ 다른 영국드라마 추천 좀 ... 4 주유s 2015.09.05 2015.07.06 2/0
4131 파쿠르(야마카시),프리러닝,트릭킹 좋아하시는분들 영화추천... 극딜님 2015.07.06 2015.07.06 0/0
4130 해외 로맨스 영화추천!!! 3개 2 세나다다당 2015.07.07 2015.07.06 0/0
4129 하드고어 애니좀 추천해주세요 4 jjkjjk 2015.07.11 2015.07.06 0/0
4128 2015년 3분기는 2 카이곤 2015.07.08 2015.07.06 0/0
4127 영화 추천 좀 해주세요! (+뒤늦은 쥬라기 영화 후기) 10 캣초딩집사 2015.07.07 2015.07.06 0/0
4126 노래 추천좀 해주세요 3 꼬마산적튀김 2015.07.07 2015.07.06 0/0
4125 일드 닥터 X , 라이어게임 추천드려요 ~ 리로딩 2015.07.06 2015.07.06 0/0
4124 원피스 나루토 블리치 같은 빠져드는 애니없을까요? 12 비리빠앙 2015.07.20 2015.07.06 0/0
4123 요번 3분기는 볼게없는거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 1 다르 2015.07.09 2015.07.06 0/0
4122 여러분들 주로 이용하는 음악플랫폼이..? 1 스마일링 2015.07.07 2015.07.06 0/0
4121 영화 추천해주세요~~~ 4 Zun 2015.07.07 2015.07.06 0/0
4120 김건모의 아름다운 이별... 6 나는원주 2015.07.09 2015.07.06 0/0
4119 팝 요즘 히트곡 추천부탁드립니다 3 artoOv 2015.07.07 2015.07.06 0/0
4118 애니 추천좀 해주세여 8 아리or 2015.07.22 2015.07.06 0/0
4117 케이헌터 - 별이될래요 추천드립니다. 감상하시고좋으시면 ... 파란열쇠 2015.07.06 2015.07.06 0/0
4116 신작 7월 3분기 애니 추천좀욤~ 1 무한바다 2015.07.06 2015.07.06 1/0
4115 음... 애니게는 먼가 글이 뜸하네요 1 wismut 2015.07.20 2015.07.06 0/0
4114 판타지애니 원하시는분들 던전에서만남을추구하면안되는걸까... 12 koueg 2015.08.16 2015.07.06 0/0
4113 원피스 너무 흥미진진하네요 12 가지비 2015.07.09 2015.07.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 151152153154155156157158159 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글