컴퓨터 맞추는 비용

딱히 전문적인 일은 안하구 게임하면서 렉안걸리면서 좀 사양 괜찮은거 사고싶은데

마우스나 키보드는 다 있구요 본체랑 모니터 제품 추천좀 해주세요 가격도 부탁드려요

• 농터 2015.07.07 01:14

한 70이면 사양 좋은거 맞추더라구영!

• kerty 2015.07.07 01:48

PC방중 사양 괜찮은데가 거의 8~90정도입니다.

모니터는 호불호가 갈리지만 23인치정도 본다면 필립스 234E제품이 괜찮더군요... 서브로 쓰고있는데 나쁘지않은듯..

• 승찬91 2015.07.07 09:18

어느 정도 사양의 게임을 즐겨하시는지, 또는 원하시는 가격대를 얘기하시면 더 좋은 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다.

컴퓨터 맞추는건 상황에 따라 천차만별인지라 :)

• artoOv 2015.07.07 09:50

요즘은 인터넷으로 조립하면 괜찮은거같아요

• 따애 2015.07.07 10:15

사양 맞춰서 조립으로 사시는게 더 성능 좋아요

• 보스웰 2015.07.07 12:38

조립 50만정도로 새해때 사봤는데 정말 좋아요 ㅎㅎ

• 인준데디 2015.07.07 14:41

몇년이 지나도 컴퓨터 가격은 변동이 거의 없습니다.

예를 들어 10년전에 A 란 그래픽카드를 20만원에 많이 사용했다고 하면, 현제 B란 제품이 성능은 훨씬 좋아도 20만원에 사람들이 많이 사용하는 제품이니까요!

전 얼마라고 하지 않고, 얼마에 맞추길르 원하냐고 물어봅니다.

케이스 하드디스크 파워 메인보드 시피유 +내장그래픽 기본으로 해서 30만원이면 가정용은 맞춰집니다.

고사양 게임을 하려면 그래픽 카드를 좋은거를 사용해야 겠죠? +20

시피유도 더 좋은걸 사용해야 겠죠? +10

이렇게 하면 60 정도 됩니다.

난 SSD 쓸래! 그러면 돈이 더 추가 되구요!

나는 메인보드도 좋은거 쓸꺼야! 하게 되면 6만원짜리 메인보드 빼고 20~60만원짜리 메인보드가 장착되는거구요!

나 수냉쿨러 쓸래! 하면 + 몇십!

컴퓨터 가격은 몇년이 지나도 변하지 않습니다.

성능이 좋아질 뿐이죠!

• 인준데디 2015.07.07 14:47
    최근에는 맞춰본적 없어서 잘 모르겠는데,
    항상 그당시 사람들 많이 쓰는 CPU 가 10만원 중후반 하죠! 좋은건 20만원대!
    메인보드+CPU=20 이상
    사용하시던 PC가 오래된거아니시면 나머지는 그대로 사용하시고, 그래픽 카드만 20짜리 사서 달으시면 될꺼 같구요!
    아니면 중고로 8만원짜리만 달으셔도 날라당기십니다.
    정격파워 아니시면 새거로 갈아타셔야 하고, 6만정도
    케이스 갈고 싶으시면 3만
    SSD 달고 싶으시면 6만 이상 추가 ( 윈도는 HDD부팅 게임은 SSD 설치 하시면 렉많이 줄어요! 돈 많으시면 그냥 SSD에 윈도설치! )
    뭐... 이정도 되겠네요!
    컴퓨터 어렵지 않아요!~~

• 인준데디 2015.07.07 14:50

모니터는 HP 27인치가 25만원 정도 하구요!

삼성이나 엘지꺼 사용하실려면 40이상 주셔야 할꺼에요!

• 히후후 2015.07.08 00:18

가격이 그렇게 많이 차이 안날테지만 제가 맞출때는 모니터 25 본체 70했는데 이후 추가비용으로?

ssd추가한거 말고는 없네요