모바일게임

폰3년쓰구 고장난채로 계속쓰려하는데 새로사긴아깝고..할부도 이제곧끝인데ㅜㅠ 한달요금저렴하게 계속쓰고싶어서요ㅜㅠ 중고폰 구매처나 구매하고나서 어떻게해야하는지 알려주실분계신가요!

• 릭맥코이 2015.07.07 17:01

구매하실때 유심끼셔서 사용해보시고?
    대리점 가까운데있으면 분실폰 확인 해보고 구매하시는게 사기않당하는겁니다

• 휘프노스 2015.07.08 10:21
    오꿀팁감사합니다!!!!!!
  • 네버플 2015.07.08 00:17

개통일자 확인 하시고 침수라벨 변색이 있는지도 확인 하셔야하고 베젤에 찍힘이 있다는것은 하드웨어에 손상이 있을수도 있다라고 생각하시면서 구매를 조심스레 하셔야합니다

• 휘프노스 2015.07.08 10:22
    아하 맞네요 침수라벨!!베젤은 무엇인가요?ㅜㅠ
  • 네버플 2015.07.08 12:48
    쉽게 말하면 옆에 테두리라고 생각하시면 됩니당
  • 휘프노스 2015.07.08 13:04
    아하 그렇군요!!감사합니다!ㅎㅎㅎ
  • 잠실릴 2015.07.08 12:34

중고폰업자들한테 사면 나름 직거래보다 기기상태좋고 괜찮아요 가격이 조큼 비싼거빼면..

전 정신건강상 업자한테 사는편이에요 ㅋㅋ

• 휘프노스 2015.07.08 13:05
    아하 얼마정도 가격차나나요? 확실히 업자는 정신건강엔좋겟네요ㅋㅋ
  • 네버플 2015.07.08 22:39
    저는 모든폰을 중고로 사면서 교체했는데 나쁘지않아요
    중고나라에서 잘나오는거 체크해두고 비교해가면서 사면 좋아요. 대신 직거래 해야죠 그게 귀찮으면 업체에가서 사거나 티다이렉트를 이용하는것도 방법입니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
1577 요즘 모바일 게임 할만한거 있나요? 18 엘룬사가 2015.07.14 1/0
1576 드디어 핸드폰 바꾸네요ㅎㅎ 6 버니 2015.07.04 1/0
1575 사진찍을때 사용할 어플 5 대원님이다 2015.07.05 1/0
1574 블랙베리유저 없나요? 1 마동탁 2015.07.01 1/0
1573 전화기 두개 쓰시는분 계신가요? 9 frs 2015.07.09 1/0
1572 하,,,,아이폰6s 7 9555포포 2015.07.26 1/0
1571 운동 어플 추천드려요 7 9555포포 2015.08.06 1/0
1570 폰게임은 라이트하게 즐기는게 좋습니다. 20 스마일링 2015.12.15 1/0
1569 새로운 게임 추천 12 두껍두껍 2015.07.09 1/0
1568 요즘 용사X용사 라는 넥슨 게임을 하고 있는데요.... 9 곰닭오리 2015.07.10 1/0
1567 서머너즈워 하시는분들 있으신가요? 3 리아드로 2015.07.08 1/0
1566 크루세이더 퀘스트 2 소독냥 2015.07.06 1/0
1565 요즘 현질 안하면 플레이 안되는 게임어디있슴? 23 윤준 2015.07.14 1/0
1564 요즘 재미있는게임... 11 skaduq 2015.07.09 1/0
1563 엔젤스톤. 4 블루아치 2015.07.06 1/0
1562 모바일로 애니보시는분들 이앱 추천합니다 2 알강 2015.10.12 1/0
» 중고폰 구매 팁 같은게있을까요? 9 휘프노스 2015.07.08 1/0
1560 퓨처파이트 하시는 분 없나요? 8 시루밤바 2015.07.14 1/0
1559 아이폰 6 쓰지는 분들~ 4 어텐션 2015.07.09 1/0
1558 주무실때~ iphone app 6 뉴비카누비 2015.07.19 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 117711781179118011811182118311841185 ... 1259 Next
/ 1259

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글