앱 플레이어

질문

지니모션 안정성관련

블루스택은 다중실행이 지원안되어서

멀티디바이스 동시실행을 지니모션 사용을 검토중인데

테스트삼아 단말기 하나띄워서 모바일게임을 띄워놓고 이것저것 둘러보며

한두시간?게임을 했는데.. 갑자기 화면이 멈추고 먹통이 되었습니다.

디바이스 재부팅을 하고 또 다시 테스트하는데 또 몇시간 안되어서 먹통..

원래 지니모션 안정성이 이렇게 떨어지나요?

만약 다중실행해서 디바이스를 여러개띄워두면 더 불안정해지겠죠?

이러면 풀오토 24시간 매크로 돌리기엔 블루스택보다 오히려 더 못해지는..

지니모션 고수님들의 고견을 기다립니다.

• 친절한흰둥이 2015.07.08 20:42

제가 볼때는 컴퓨터 사양이 부족한게 아닌가 싶습니다. 다른분 인증 갤러리에서 어떤분은 지니 12개 돌려도 아무 문제 없이

돌아 간다는 글을 본적이 있습니다. 저도 지니 모션2개 블텍1 돌리면 몇시간후에는 씨피유 리소스를 엄청 잡아 먹습니다...

• 이찌방 2015.07.08 21:47

저는 노트북 i7 / 8g /540m ?사양인데요 ?요긴 안끊기고 쌩쌩 잘돌아가요.. 다만 발열때문에 겁나서 10시간 돌리면 끄는데요.

이번 데스크탑에 i5 / 8g / 450gts 사사양에선 윗분처럼 ?1~2시간 돌리면 ?골뱅이 도는거에서 멈춰서 먹통 되어버리네요...

• 샤르비온 2015.07.18 14:11
    오 노트북으로 할때 어떻게 설정 잡아주시고, 어떤 게임 돌리시나요? 저도 노트북으로 하는데 데탑이 훨씬 빠른데
  • 음메음 2015.07.09 02:48
    아.. 이런 매크로가 사양이 이렇게 높아야합니까!
  • 네르시스 2015.07.09 11:46

매크로때문에 컴퓨터를 사야하는건가요

• 잡초근성 2015.07.10 14:54

지니모션은 매크로가 아닌데....

현재 저는 i5 8g 750 쓰는데요. 1주일에 서버점검시간 제외하고는 24시간 풀로 돌리는데 오류 하나도 없습니다.

결국 셋팅차이가 존재하는것 같습니다.

• 몬길해요 2015.07.10 20:28

안정성만 따지면?지니모션 따라갈게 없습니다

?

• 다르 2015.07.11 10:25
    지니모션이은근 사양잡아먹는거 같네요
  • 아크레나 2015.07.11 15:57

저도 2세대 I5 인데 지니넘 느려서 ㅠ

• 갓취리 2015.07.11 20:12

전 지니와 블택 2가지를 동시에 사용도 해보구?

vmware사용해서 블택 2개를 동시에도 구동해보구

블택과 윈드도 돌려보았는데요

2개 이상 구동을 하니 팅김현상 전혀 없던 블택마저 팅김 현상이 발생하더라구요

지니같은 경우엔 잘 팅기진 않는데 오래 구동 시켜 놓으니까 버벅거림 발생하구요

윈드는 버벅거림 전혀 없는데 오래 돌릴시간도 안주고 팅김현상 발생..

vm으로 블택 2가개를 돌려보았는데도 ..안정성 떨어지는건 매 한가지..

i5 하스웰 램8기가 gtx960 사용중인데..이건 아무리봐도 하드웨어쪽 문제는 아닌듯 싶구요

소프트웨어 클라이언트 자체의 문제가 아닐까 싶네요..

여러개 돌리시는 분들도 몇분 뵙긴했는데 ..

정마루 2015.07.12 21:10

갠적으로 생각하기엔 셋팅관련 인거같네요..

• 홧팅클럽 2015.07.16 11:43

사양도 높아야 하지만.. 지니모션은 매크로로 여러개 돌릴때 렉이 많음에도 불구하고 좋구요..

직접 컨트롤하며 플레이하는 것은 윈드로이가 모든면에서 짱입니다.

x5650 6core, 램 24GB, HD6870 1GB 사양에 몬길 4개 띄워 사용 중입니다.

• oo상상oo 2015.07.22 09:44
    역시 매크로 사양이 늪군요‥~
  • 치노가웃기냐 2015.07.23 11:44

아 윈드는 안정성이 떨어지는구나...