엄청엄청 옛날에 햇던만화인데
주인공이 검을쓰고 검에 보석?같은거 끼워넣으면
검의 속성이 바뀌는 그런만화였는데..
갑자기 보고싶어서 그런데 아시는분잇나요?

• 그미아마 2015.07.12 23:15

검용전설 야이바가 아닐까요..??

• 빠른 2015.07.13 01:46
    검색해보니 약간 다르네여 보석끼우는건 같은데
    뭔가 더 서양스럽다해야대나.. 그랫는데
    어쨋든 댓글 감사합니다!
  • 귤엽 2015.07.14 01:06

레이브 ?? 흰색머리 주인공에 귀여운 눈사람도 아닌것이 뭔가 나오는 만화로 기억하네요

• 빠른 2015.07.14 01:32
    와 이거맞아요! 정말 감사합니다ㅠㅠ
  • 귤엽 2015.07.14 01:34
    저도 저거 중딩때 보고 책상에다가 그림 그린적이 있어서 생각났네요 ~ 재밌게보세요
  • 검은단향 2015.07.14 11:17

레이브 오랜만에 듣는 애니네요 ㅋㅋ 초딩때 많이 봤던 애니였는데 ㅋㅋㅋ

• 서아조아 2015.07.14 11:30

레이브 저도 찾아서 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ

• 너를위하여 2015.07.14 13:49

야이바와 레이브 둘다 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ재밌었는데

• 루쉔 2015.07.14 15:44

레이브 ㅋㅋㅋㅋ그거 결국 검 전부 능력 나오지도 않고 끝나버린..시대의 망작...

• 수필과시인 2015.07.17 17:50

글쎄.. 전 잘모르겠네용

• 넌나의노랑 2015.07.18 01:44

레이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래가 너무 좋았어요!!지금도 듣고 있다는!!

• 보소보 2015.07.20 21:51

레이브 아닌가요?? 익스플로젼!! ㅋㅋ

• In자유 2015.07.25 19:45

레이브 좋았죠 ㅎㅎ

• 강외e 2015.09.15 18:18
    레이브~캬 추억의 애니죠
  • 이웃집또털엉 2015.10.10 23:43

처음 접한게 더빙편이였죠 ㅜ 성우 차이가 심함

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
7092 혹시 이토준지 삘 나는 만화 더 있나요.. 5 Julian 2015.02.09 2015.02.03 0/0
» 혹시 이애니 아시는분잇나요?? 15 빠른 2015.10.10 2015.07.12 0/0
7090 혹시 이노래 아시는분??? 5 일촌공개 2015.07.07 2014.11.11 0/0
7089 혹시 이거 보신분있으세요?? 6 헤돌e 2015.02.13 2015.02.09 0/0
7088 혹시 의류 사이트 추천좀 해주실수 있나요? ^^ 남구형아 2016.09.27 2016.09.27 0/0
7087 혹시 음식이 취미이신분 있나요...?? Ellago 2016.09.22 2016.09.22 0/0
7086 혹시 은수저 12권 번역 작업 들어갔다는 얘기 없나요? 2 전사매냐 2014.12.26 2014.12.23 0/0
7085 혹시 웹툰들 보시나요?? 13 탱탱한탱커 2015.05.24 2015.05.19 0/0
7084 혹시 월요웹툰 네임d 보시는분은 안계신가요? 소마1 2015.07.07 2015.07.07 0/0
7083 혹시 원피스 몇편까지 나왔는지 아시는분 계신가요?? 3 아실리온 2015.01.24 2015.01.20 0/0
7082 혹시 요즘 클레이모어 나온다는 소리 없음?ㅎㅎ 7 아기레인 2014.12.17 2014.12.13 0/0
7081 혹시 외국 일렉음악 좋아하시는분들 계시나요? binz 2016.06.10 2016.06.10 1/0
7080 혹시 예전에 벅스뮤직이라고 기억하시는분계신가요? 8 대머리루니 2015.03.23 2015.02.17 0/0
7079 혹시 영화 '터널' 재밌나요?? 15 내려차기 2016.08.27 2016.08.21 0/0
7078 혹시 여러가지 악기 다루실줄 아시는분 계신가요??? 7 sdfijo 2016.09.26 2016.09.16 0/0
7077 혹시 여기도 구더기분들 계신가요? 1 ComX 2015.04.30 2015.04.14 0/0
7076 혹시 여기는 최신노래 공유되나요? 파일올리는건안되남;; 경체 2016.06.09 2016.06.09 0/0
7075 혹시 여기 일본사시는 분계시나요?? 7 ghkd 2016.10.24 2016.10.24 0/0
7074 혹시 얀이라는 가수아시는분 계세요? 18 사러왓음 2015.01.27 2015.01.11 0/0
7073 혹시 애니모아뒀다 보시는분들 리라이트는 기피하세요.. 5 황량 2016.09.29 2016.09.27 0/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글