모바일게임

++

밑에 참고 내용 보시면 커뮤니티 게시판 이라서 휴일,날ㅆㅣ,일반적인 자기 일상내용 을 담는거라 이걸 옮겨야할지 몰라서 일딴 게임이야기가 제일 적합할꺼같아 옮기긴했습니다. 어디에 옮겨야할지 모르니 덧글로 주시면 바로옮겨드릴게요 ..

----------------------------------------------------------------------------------------

■ 커뮤니티
일반적인 게시판입니다. 해당 게시판 주제에 맞는 글을 작성하시면 됩니다. 특히 자유게시판은 자유롭게 글을 등록하는 곳이긴 하지만 예를들어 휴일, 날씨, 여행 등은 일상적인 내용이므로 일상게시판에 해주셔야 합니다. 각 게시판의 특성에 맞게 작성해주시기 바랍니다.

■ 게임이야기
게임에 대한 이야기를 나누는 곳입니다. 특정 게임에 대한 에뮬레이터나 매크로, 치트 관련 글은 어느 정도는 무방하나 에뮬레이터 배포 또는 매크로 배포에 대한 글은 에뮬레이터 게시판과 매크로 게시판에 해주시기 바랍니다. 예를들어 특정 게임의 매크로 자료의 경우 먼저 해당되는 매크로 게시판에 팁으로 글을 올리고 해당 게임이야기 게시판에 링크 글을 올리는 형식으로 글을 올려도 무방합니다. 테일스타가 추구하는 가장 모범적인 게임이야기 게시판은 몬스터길들이기 소울시커 등의 게시판을 예로 들 수 있습니다.

■ 에뮬레이터
에뮬레이터에 대한 정보를 공유하는 곳입니다. 게임이 특정되어 있다면 제목에 게임이름을 적어주시기 바랍니다.
---------------------------------------------------------------------------------------

?안녕하세요 .

?제가 1렙부터는 블텍 정도 사용하다가 2렙부터 몇몇개빼고 3개 정도는 다운했다가 다 해봣습니다.

?[ 블루스택 ] > [ 지니모션 ] > [앤디] >[블루스택] 다운로드한 순서에요

?[블루스택]

그중에 블루스택은 무난한데 가끔가다가 제가 다운삭제했다가 파일을 다 지우는 경우가 있어서 자주 지우다가 블루스택 게임하실

수없다고 뜨고 그때마다 관련된걸 삭제하고 하다가 블루스택 게임하실수없다고해서

사커 스피릿츠 다운로드 해서 즐겨했는데 그게 들어갈때 나갈때나 게임 시작할때 어느정도 버퍼링 같은 업로드 가있기 마련인 게임이거든요 잠시 기다리는 시점에 그냥 무한반복이네요 무한 버퍼링처럼 그다음으로 안넘어가고 ....그래서 나갓다 다시틀고 4번시도하면 1번될까말까 고 1판 끝나고 그다음 다시하고싶어도 무한반복이라 못하는 게임이라 1판하고 끝나는 게임이라 지니 모션 다운로드한 계기였습니다.

지니모션으로 다시 갈아탔습니다.

[지니모션]

거기서 폰 설정하는거 하고 앱스토어 도 무난하게 다운했다가 게임을 실행할수없다고 뜨기도하고

https://i.imgur.com/CSpQNN3.png?<< 이미지 참조

지니모션은 3개 정도 까지 허용 가능이라고 해서 2개는 넣어서 실행해보니 처음 갤럭시 S3 을하고 조금 최신나온 핸드폰을 합해2개 을해봣습니다 .

먼저 한게 갤럭시 S3이였는데 와이파이등 기타등등 문제는 없었지만 버벅버벅 거리기도하고 게임 다운로드하면 도중에 막 깨진 스크린처럼 검정색으로 도배칠이 되더군요 그래서 최신껄로 해보니 그건 아예 구글계정도 안되고 와이파이도 설정이 안잡히더군요 ...

그 다음부터는 앱스토어 에서 다운해도 전혀 다운이 안되더군요 ... 그래서 삭제했습니다.

그다음 레벨 2렙 올려서 본문 읽었드시 제가 지우는게 버릇되서 그런지 메일이나 이런걸 확인하고 바로 지우는 성격인지라 막막 지우다가 Apps 까지 지우게되고 고클린,제어판 등등?지우고 다시 블루스택을 다운했는데 블루스텍에선 게임을 할수 없습니다. 떠서 이참에 그냥 포멧을 하게됬습니다.

[ 앤디]

처음에는 호호아씨 님의 게시물 설치을 같이 따라해서 설치끝 무난하게 똑같이 다바탕화면 , 가나키보드 까지 다 똑같이 했는데 게임 다운로드 하다보니 게임 할수없다고 나와서 ..다시 파일 삭제했습니다.=지우고 다시다운 로드했어요 근데 거기서 걸리는게 있다면 액세스 허용 그거말고 다른 게 3개 더 다운해야 된다고 뜨더군요 그거 해서 계속 다운로드하는데 계속 내용이 그 전꺼랑 별 다르지않더라고요 다운로드 된게 그대로고 계정도 그대로 게임다운로드 할수없다고도 그대로 더군요 ..그래서 하는수없이 한번더 포멧해서 지금은 블랙스텍중입니다.

[ 앤디 ] 는 진짜 바탕화면도 깨끗한편이고 왠만한 앱스토어나 기타 기본적인건 다있어서 좋더군요 ..[ 지니모션 ] 같은경우는 앱스토어나 기타등등을 다운로드해야하는 편인데 ...그부분에선 다시 다운로드해도 앤디쪽으로 가야할꺼같긴한데 문제는 앤디 부분에서 허용 그다음에 3개을 더 다운로드 해야하는요구가 있더군요 그 쯤에서 정보 같은것도 있는것같고프로세스 나 ...제가 컴퓨터에 대해선 전무하거든요 그래서 전에 [앤디] 같은경우 안되서 삭제하는데Bonjour/Andy OS/Oracle VM VirtualBox 다 삭제하다가 Andy OS 가 고클린/ 컴퓨터 제어판 에도 삭제가 안되서 피카부 님에게도 문의도 하다가 그때? 삭제가되서 괜찮았지만 결론은 어짜피 못하니까 다시 포멧해서 [앤디] 다운로드할려는데 걸리는게 있어서 블루스텍 사용중입니다. /

이로써 게임 1개 밖에 다운을 못하겟더군요 ..제가 아무리 겜멩이라도 그 선택지가 3개있는데 한개는 될텐데 다 게임은 다운할수없다더군요 ..허 ...블루스텍/지니 관련된걸 삭제해도 그게 뜨니 ...포멧을 해버렷고 지금 포멧이 2번째군요 ..결론은 좋은걸 해도 ...결과물이 좋지가 않내요 ..저만그런건가요 ...차이점을모르겟네요 뭐가좋은지 뭐가 나쁜지 제가 3개의 선택지가 있는데 그중에 게임이 됬던게 블루스텍 밖에없네요 ...그래뵛자 제가 할수있는 게임이 몇없네요 ...

?

...전 본문과 같드시 이상한 이유로 게임이 ...아 ...암울하네요 아무튼 성능을 잘못본 그런 회원입니다 ...블루스텍,지니,앤디 중에서 게임 무리없이하는 에뮬레이터 는 뭔가요 ...

++ 테일스타 관리하시는 분 제가 ?피카부 님 보낸 쪽지 문입니다. >본문을 조금 짤린 본문이며 이 게시물을 어디에 둬야할지 몰라 자유게시판에 올립니다.

[ 그리고 피카부 님이 말씀하신 게시물 올릴려고 생각하다가 관리하는 분이 따로있기도하고 글을올리면 도움주는 사람도있고 그게 나쁜쪽이던 좋은쪽이던 방향은 갈꺼같아서 개인적으로 물어본 쪽지입니다. 따로 언질 있으시면 이것 마저 피카부 님의 쪽지이미지도 삭제하겟지만 이런일이있엇다는 쪽지 보내서 이야기는 하는건 달라질게없을꺼같습니다.]

※ 참고? > 각 게시판 사용법,특성

■ 커뮤니티
일반적인 게시판입니다. 해당 게시판 주제에 맞는 글을 작성하시면 됩니다. 특히 자유게시판은 자유롭게 글을 등록하는 곳이긴 하지만 예를들어 휴일, 날씨, 여행 등은 일상적인 내용이므로 일상게시판에 해주셔야 합니다. 각 게시판의 특성에 맞게 작성해주시기 바랍니다.

■ 게임이야기
게임에 대한 이야기를 나누는 곳입니다. 특정 게임에 대한 에뮬레이터나 매크로, 치트 관련 글은 어느 정도는 무방하나 에뮬레이터 배포 또는 매크로 배포에 대한 글은 에뮬레이터 게시판과 매크로 게시판에 해주시기 바랍니다. 예를들어 특정 게임의 매크로 자료의 경우 먼저 해당되는 매크로 게시판에 팁으로 글을 올리고 해당 게임이야기 게시판에 링크 글을 올리는 형식으로 글을 올려도 무방합니다. 테일스타가 추구하는 가장 모범적인 게임이야기 게시판은 몬스터길들이기 소울시커 등의 게시판을 예로 들 수 있습니다.

■ 에뮬레이터
에뮬레이터에 대한 정보를 공유하는 곳입니다. 게임이 특정되어 있다면 제목에 게임이름을 적어주시기 바랍니다.

■ 매크로
매크로에 대한 정보를 공유하는 곳입니다. 게임이 특정되어 있다면 제목에 게임이름을 적어주시기 바랍니다.

■ 치트
치트에 대한 정보를 공유하는 곳입니다. 게임이 특정되어 있다면 제목에 게임이름을 적어주시기 바랍니다.

■ 갤러리
이미지 또는 동영상 등 미디어 자료를 올리고 감상하는 곳입니다. 본문에는 이미지 또는 동영상 등 미디어 자료가 한 개 이상 있어야 합니다.

■ 자료실
유용한 자료의 다운로드 또는 정보를 공유하는 곳입니다.

■ 연구소
모든 자료 또는 콘텐츠에 대한 고급 정보를 공유하는 곳입니다. (고급의 기준은 주관적이겠지만 현재로서는 딱히 정의하지 않겠습니다.) 다른 모든 게시판에서 중요하다고 판단되는 글은 이곳으로 옮겨질 수 있습니다.

■ 실험실
자료의 공유 또는 배포전에 자료에 대한 퀄리티를 높이기 위해 특정 분들을 대상으로 테스트를 하는 곳입니다. (특정 분들이란 특정 레벨이 될 수도 있고 특정 그룹이 될 수도 있고 특정 人이 될 수도 있습니다.)

■ 놀이터
말 그대로?포인트를 이용하여?노는 곳입니다. 컨텐츠는 향후 추가해나갈 예정입니다.

이상, 위 내용은 커뮤니티 여건에 따라 수정될 수 있습니다.
위 내용과 관련된 의견 또는 문제점 및 게시판 요청 등은 댓글로 남겨주시면 검토후 반영하도록 하겠습니다 :)
테일스타는 여러분과 함께 만들어 가는 곳입니다.

채원 2014.11.04 00:45

글…을 한번 정리하셔야할거 같아요 … 당최 글의 흐름이 잡히질 않네요 ;;

두텁떡 2014.11.04 00:49

이게 정리한게 맞는데요 [ 블루스택] [지니모션] [앤디] 다운하다가 안되고 갈아탄 내용하고 저기 선택지가 3개 가있는데 같은 이유던 다른이유던 게임을 한번 안해보고 안되서 다운하다가 3개 에뮬레이터가 다안되서 포멧해서 지금은 블루스택하는 이야기하고있습니다. 그마저 블루스택은 지금 다운로드 되는 게임이있고 안되는게임이있어요 ..그래서 삭제하고 괜찮을걸로 옮길려고하는데 본문과 보셧드시 이상한 이유때문에 지금 옮기지도 이러지도 못하는 상황입니다.

이 해가 안되신다면 몇번 정도 읽으시면 이해가능할꺼같습니다. 제 말이이해안된다고 몇번읽으시면 대충은 이해하신다고 말씀하시는분이 많으니 ...시간이 많을때 1번 2번 정도 읽으시는게 좋을꺼같습니다.

....저도 이전까지 앤디 부분에서 쪽지까지 쓰면서 진지했고 얼마나 하고싶어서 이렇게 올려서 지금은 해결법은 어느정도 ...포맷을 해서 괜찮긴하지만 자기만족도가 그리 좋은편이아니라 오히려 못미쳐서 해결방법을 찾고있습니다.

// 상관없으시다면 시간이 많던 적던 안읽어주셔도 괜찮습니다.

채원 2014.11.04 00:54
    어느 에뮬이던지 되는게임이 있고 안되는 게임이 있습니다.
    저희 커뮤니티에서 주력적으로 다루는 에뮬은 지니모션쪽에 조금 가깝고
    팁이나 해결방법 또한 지니모션이 가장 많다고 생각됩니다.
    레벨2가 되셨으니 연구소에서 T900S-1.5 버전을 다운받아서 버추얼박스에서 불러오신뒤에 한번 이용을 해보세요.
    불러오기를 하는방법은 테일스타 팁게시판이나 지니모션 베스트팁 게시판을 검색해보시면 충분히 찾으실 수 있을겁니다.

그리고 무엇이든지 사용하시기 전에 자료실에서 본문 설명을 보시고 speccy프로그램을 다운받아서
    자신의 컴퓨터가 정녕 잘 지원을 하는지 가상머신을 돌려도 무리가없는지를 가장 먼저 체크해보시기를 권장드립니다.
    두텁떡 2014.11.04 01:02

어느정도는 될꺼같긴하겟지만 제가 컴퓨터에는 그리 지식이 아예전무합니다. 채원 님의 말씀하신데로 연구소에서 T900S-1.5 버전은 다운받아서 해보겟지만 먼저 자신의 할 게시물이나 자기가 중요한건 일딴 숙지 한후에 하는편입니다.

정보 감사드립니다.

( 다운 받고 그 절차는 다시 찾아봐야겟군요 :)
    자료실 가보니 블루스텍 에 게임다운이나 그런게 지니 모션도 포함인데 그런 해답도 없고 많이없는것같습니다. PC사양 체크는 관련이없는것같구요.관련된 자료을 ?따라했을 경우에도 있겟지만 컴퓨터에 모르는 사람이 따라하기에도 조금 난이도가 있는 것같아보이네요.

그리고 지니 모션 같은경우 본문과 같드시 해봤다고 말했지요 그때 최신꺼하고 갤럭시S3 해봣습니다. 갤럭시 S3 게임다운할수없다고 나오고?버벅거리고?조금 최신버전은 아예 스크린나간것처럼 검정이 됩니다. 1개)갤럭시 s3/?최신이던 처음에 했던 설정(구글계정,와이파이,기타등등)을 해도 그게 안되면 다시 한번 더 설정해서 할수있긴한데 그 설정이 아예 안되는데 소용이없네요 ...해도 안되면 ..그냥 포맷을 다시해야할꺼같네요

...말하면서 수정하고 수정했는데 말이 계속 뜨거운것같네요 죄송합니다...

피카부 2014.11.04 09:27

일단 급하고 답답하신 마음은 이해합니다만 질문을 읽는 사람 입장에서는 어떤 부분을 도와드려야 할지 모르겠습니다.

먼저 자신의 문제가 무엇이고 어떻게 하고 싶은지 알려주세요.

저에게 예전에 쪽지 주신 부분이 아직도 문제라면 앤디 관련이므로 앤디 커뮤니티 게시판에 질문으로 올려주시면 됩니다.

질문 내용은 명확하고 심플하게 필요한 부분만 올려주시면 됩니다. 

어떤게 심플하고 명확한지 알아보려면 자신이 답변자라고 생각하고 자신의 글을 읽어보시면 될 듯 하네요 :)

두텁떡 2014.11.04 13:08

처음에 지니모션 과 블루 스택 같은경우 제가 삭제하는게있어서 뭔가 삭제했다가 다시 다운로드받고 게임은 받고 시작해보니 블루스택에서는 게임을 할 수없다고 나와있는 문제을 글을 썻긴했는데 그게 블루스택이랑 + 지니모션이랑 같이 나와서 어디에 게시판을 둬야할지 모르겟습니다.
    이 게시물을 썻긴했는데 답글이 전혀 안나오더군요 ...그리고 찾고는 싶은데 아예 없네요
    http://tailstar.net/bluestacks/893734 < 링크입니다 제가쓴 게시판 (블루스택)으로 넣었습니다

많이 나온 오류가 > 블루스택에서는 게임을 할수 없다고 나와있는게 왜?? 뜨는 이유좀 알려주시고 해결법 찾고있습니다.
    앤디도 맞찮가지로 블루스택에서 는 게임할수없다고 나와 다시 시작했는데 게임다운했던거나 기존에 다운한게 그대로있습니다. ( 앤디 설정 맞춘게 앤디에 관련된걸 다시 삭제하고 다운로드해도 그 전에 설정맞춰진게 그대로네요)
    지니모션 같은 경우는 몇개 설정(와이파이 , 계정) 등등 1개 설정하면 다른폰으로 설정하려고하면 저게 아예안되네요...

- 블루스택>앤디 = 게임 할수없다고 나오는 오류
    - 앤디 > 잘못설정하거나 버벅 거릴때 다시 게임 받아서 하면될꺼같았는데 기존 데이터랑 다 똑같고 게임 할수없다고 나오는 오류

그리고 사람많이?보는대에 이렇게 게시물을 푸념처럼 다는게 안좋은건 알지만?자세하게 까진 아니더라도 있엇던 일을 말한것이 좋을꺼같아서 쓰긴했습니다. 그게 안좋으면 뭐?덧덧글로?간추려 말했지만 이마저 소용없으면 누구탓을 해야하는건가요 .

솔직히 사람들은 그 내용이 안중요하고 결과만 중요시 하기 때문에 ?과정이나 내용은 딴따라내요

일딴 이 덧글로 끝으로 해결되면 다 글을 삭제하던 하겟습니다.

에피 2014.11.04 14:19
    안되는 게임이 무엇인지가 중요할듯;; 그건 내용에 없네요
    두텁떡 2014.11.04 15:36
    그걸쓰면 더 복잡해질텐데요 ...피카부님도 제가 위에 줄이고 있던일이나 그렇게 해도 글이 많은지 모르겟지만 간추려서 말씀하시하고 말해주시잖아요 제가 게임을 뭐 상세히 사커스피릿, 영웅의게임 기타등등 다 안되는데 게임은 많고 다양합니다 그걸 일일히 말해주는것도 괜찮은 방법이겟지만 그 한에서 찾는 방법등 해결방법은 찾는법은 몇달걸리겟죠 일일이 삭제하거나 그럴경우에도 블루스크린뜨거나 그렇게하다보면 누가 책임을 질 수가없네요.
  • 스만득 2014.11.04 17:23
    빨리 2렙되고 싶어요....
  • 쥬츕 2014.11.07 04:45

저두2렙이 되고싶어영..

• 아캬쿄켜 2014.11.07 09:49

지니모션 추천 드려요

• 다정다감 2014.11.08 21:15

사향허버좋으면 앤디

아니면 지니모션

• 끄미꾸깃 2014.11.11 23:56

지니모션이 그나마 접촉하기도 쉽고 만지기도 수월하네요 컴터 리소스를 많이 잡아먹는게 흠이지만요

?

• 별리버 2015.01.02 14:09

앤디는 지니모션보다 사양이 더 좋아야 원활하게 구동되더군요