개인적으론 24인치도 크다고 생각하는데

견적 내주거나 조립해줄때 보면 많은 사람들이

27인치 혹은 이상을 선호하는 경향이??

숨어야산다 2014.11.04 00:50
    6-7년 전부터 37인치 사용하고 있네요
  • 소망 2014.11.04 00:52
    돈이 많으신가 봅니다...
    숨어야산다 2014.11.04 00:52
    돈은 없는데 그때 산뒤로 고장이 안나네요 ㅎㅎ
    중소기업 오픈프래임 모델이라 구매당시 150정도 했던거같네요
    크기대비 굉장히 싼편이었죠
  • 술곰 2014.11.04 00:52
    37인치...얼마전 27인치도 너무 커서 보기 힘들다 생각했는데..대단하시네요ㅎㅎ
    개인적으로 24인치가 무난하다고 생각되네요.
  • 소망 2014.11.04 00:55
    역시 27은 큰가봅니다 ㅎㅎ

겜방가면 너무 적응안되고

집에서 할때는 21인치 사용하다 24인치로 갈아탔는데

롤 같은거 할때는 창모드 애용중...

영화볼땐 마냥큰게 좋기도 한듯하구요
  • 울산아저씨2 2014.11.04 02:01

27인치 모니터와 21인치 모니터 둘 사용중인데.. 27인치가 점점 편해집니다.

?

• 연쇄삽입범 2014.11.04 02:11

거거익선 아니겠습니까

24인치 1년넘게 쓰는데 27인치 이상으로 넘어가고 싶네요

• 방자릐 2014.11.04 03:20

전 27인치가 딱 좋던데, 문제는 27인치인 집 컴터는 쓸 시간이 없네요 (언제나 밖에 나와있어서..) ㅠㅠ

• 철Plus유 2014.11.04 04:13

너무 크면 내 눈에서 인식이 느리고 듀얼케이블 쓰는 모니터는 귀찮고 23인치에 2048*1152 해상도가 되는 모니터 쓰고 있습니다. 뭔가 어색한 모니터라고 생각이 들지도 ;; 저라면 적당한 싸이즈에 고해상도 추천하고 싶네요

• 아쌉 2014.11.04 12:13

27쓰고 있습니다 딱히 불편한건 없네요

빨라죠 2014.11.04 13:20

전 24인치 1920*1200 메인으로 사용중이고 42인치 티비로 영화하고 미드 감상합니다?

티비로 공중파나 케이블 방송은 안본다는게 함정...ㅋㅋ;;;;

• 시라카와 2014.11.04 14:06

27인치 QHD 모니터 사용중입니다

• 음모자 2014.11.04 19:34

지금 24인치 쓰는중인데 작다고 느껴져요 ㅠㅠ

얼른 돈 모아서 바꿔야 하는데... 모니터는 운명하실때만 바꾸는거라서 ㅋㅋ

• 김개밍 2014.11.05 01:23
    저는 24인치가 한눈에딱들어오고 작다고는안느껴지더군요 ㅎ
  • 자핫 2014.11.05 02:05

32인치 사용중입니다.. 첨에는 눈아프다가 하다보니 이게 편하더군요 ㅋ

• 크리스탈 2014.11.05 18:21

37인치 개부럽다; ㅋㅋㅋㅋ

• 길비연 2014.11.06 13:49

전 모니터너무커도 별로더라고요. 24인치정도가 적당한거같음.

• 소이어 2014.11.07 23:11

27인치가 적당하죠~

• 마끼아또 2014.11.16 20:43

27인치요