모바일게임

안드로이드가 좋다? IOS가 좋다? 이런거 따지자고 올린글은 아니니 양해 부탁드립니다.

그냥 저도 스마트폰을 몇년째 사용하고 있는데요.

초창기에는 아이폰이 훨씬 우세했다고 생각합니다만 얼마전부터는

안드로이드가 많은 발전을 이루었고, 하드웨어 역시 최고사양에 맞춰지기 시작하면서

호환성, 확장성, 직관성 등 많은 부분에서 애플보다 안드로이드진영(삼성,LG 등)이 더욱 좋다고 객관적으로 보입니다.

단적인 것으로 배터리교환, 많은 AS센터, 호환성(영화를 넣다거나, mp3를 넣다거나), 게임의 빠른 업데이트 등?

저의 작은 생각으로는 현재에는 더이상 아이폰을 구매할 이유가 없다고 생각이 되는데요.

아이폰 6가 나오고 밤새워 줄을 서는 모습을 보고 왜 그럴까 하는 의문이 듭니다.

이제는 감성도 없어져버린 아이폰에 왜 열광하는 것일까요?

ps. 안드로이드가 좋다라는 글이 아니라 현재에는 아이폰이 가지는 장점이 없다고 생각되어서 쓴글이니 화내지는 마셔요.

• 목깡 2014.11.04 11:02
    1. 터치감 (멀티터치) 안드 요즘 학실히 터치가 좋아졌다고하지만 ios가 조 금 더 부드..
    2. 레티나. 이건 폰 사양이 많다보니...
    3. 클라우드 aos 역시 자동 동기화 가능하지만 좀더 편하..
  • 목깡 2014.11.04 11:07
    4. 앱 각종 앱을 심사단이 심사함 스토어 등록이 안드보다 느림.
    5. 보안 심사 강화로 보안 강화 해킹이 어렵다는...
    6. 업데이트 ios최신버전 업뎃이 가능 aos는 폰 제조사가 폰에 최적화후 업뎃 하...

이정도 아닐까요...?

이상 갤3 유저의 아이빠 친구로부터의 정보...
  • cloz 2014.11.04 16:53

처음부터 아이폰을 사용하다보니 아이폰 UI에 익숙해져버려서 안드로이드는 못쓰겠더군요..

답변이 안될 것 같지만 제 경우는 그렇습니다 ㅎ

• 아이세린 2014.11.04 22:10

전 어플 최적화 문제때문에... 아이폰은 아니고 아이팟 서브로 가지고있어요.

ios가 최적화가 잘되있어서..다만 검수가 힘들어서 어플이 잘 안올라오죠..ㅠㅠ

• 열왕 2014.11.04 23:57

아이폰 5s 랑 갤 s5를 사용하고 있는 입장에서?

아이폰의 장점은 상대적으로 적은 메모리를 사용함에도 불구하고?

소프트웨어와의 최적화의 질이 높아어플 실행 시 받는 답답함? 이 거의 없는 면과?

단말기에 대한 가격방어 그리고 안드에 비해 보안성이 높은점 정도가 있지욤?

• 카리황제 2014.11.05 16:59

아이폰은 보안이 안정적이며 상당히 쓰기편합니다 단점이 있긴하지만 아이폰쓰고있는지 5년넘어가네여

아이폰6두 사고싶네요

무영a 2014.11.05 20:48

줄서서 사는것은 .. 머랄까 게임에서 유닉크 아템 가질려는 마음이랄까요?

애플은 매니아층이 많아서 그런거같아요?

아이폰도 사용해봤는대 터치감 정말 좋구요 머랄까 구동되는 프로그램들도 안정되있는거같고 아이폰 하나에?

다른 용도로 사용할수있는게 많구요.. 아이폰끼리 꽁짜문자 ㅋㅋ?

영상통화도 꽁짜 어플이 갤럭시보단 엄청나게 많이있다는점 머 등등있내여 ㅋ

문제는 배터리 못갈아끼워서 안절부절...; 음악한번 넣을라면 컴퓨터 인증해야된다는점;; as정말 ..- _-;