커뮤니티

라자루스

감독
데이빗 겔브
출연
올리비아 와일드, 에반 피터스, 마크 듀플라스, 사라 볼거, 도날드 글로버
개봉
2015 미국

리뷰보기

공포영화 @ 라자루스 후기

라자루스 라고 검색하면 나오는 라자루스 신드롬 라자루스 결말 등등 ㅋㅋㅋㅋ 볼까말까 하다가 영화를 보기로 결정했죠!!

공포영화는 더위를 확 날려줄테닌깐

저는 미국공포영화 라자루스 영화 정보 없이 감상을 했는데 죽은 동물에게 혈청도 넣고 전기 충격을 통해 살라는 연구를 하고 있는 사람들의 스토리를 다룬 영화더라구요!!

강아지 루키?? 에게 전기충격을 하고 포기하려는 시쯤 "멍멍~"이라며 살아난 강아지

이들의 연구는 비밀리에 성공이란 타이틀을 달며 강아지를 좀더 지켜보기로했죠

근데 이 강아지가 순진한척 하면서 은근... 무서운 성격을 갖고 있는듯...

조이라는 연구원이 자고 있을때 침대 위에 올라와서 그녀를 지켜보는가 하면 클레이와 둘이 연구실에 있을때 탈출 후 그에게 겁을 주다가

사람들이 오면 온순한척... ;;

라자루스 영화에 두번째 배경은 이들의 연구가 오픈되면서 자료를 모두 자회사로 넘기라는 통보

그리고 쫓겨남...   연구 멤버들은 몰래 들어가서 실험을 이어서 하자고 이야기가 오갔고 작전 스타트 되며

연구가 다시 진행되죠

강아지를 다시 연구실 침대에 눕히고 전기충격을 뽝----------------------------------

하지만 불이 꺼지고... 조이가 쓰러지죠.. 감전...

이를 통해 라자루스영화에서는 사람을 실험에 쓰는 이유가 생긴거요.. 실험이 아니라 그녀를 살리려는 그녀의 남자친구 프랭크땜에

반드시 살리고 말겠다는 프랭크... 혼자라도 하겠다라며 ..

그리고 몬가 침묵이 흐르더니 그의 동료들도 함께 하는듯.. 분위기가 조성되요

---- 여기까지 공포영화 라자루스의  앞부분 줄거리였어요 ㅎㅎㅎㅎ

뒷부분은 원치 않는 분들이 많이 계셔서 쉿~~~   공포영화 라자루스의 저의 총 평을 적어드릴게요 ^-^

혹시 공포영화로 어떤가 고민하시는 분들은 살짝 참고만 해주세요

전 라자루스 네이버영화평점이 6점이라서 아... 흠.. 이라고 생각했는데

정말무서운 장면도 많고 악악 .. 소리지르는 부분도 좀 있었어요. 그리고 정말 인간을 대상으로 잘못된 실험을 하게 되면 어떤 결말이 나올지.. 쫘~~~~~~~~악 펼쳐주는 영화였었구요

병원안에서 벌어지는 공포영화.. 조금 배경범위를 넓혔다면 몬가 더 괜찮지 않았을까? 라는 생각이 살짝들긴하지만..

그래도 저는 8점 이상 주고 싶은 공포영화입니다