커뮤니티

https://i.imgur.com/uJzbDj2.jpg 위안부와 야스쿠니 신사도 모르고...

나라가 망하겠어 ㅂㄷㅂㄷ

• 천사도리 2015.07.18 13:17

미래가 걱정이 많이 됩니다.

올바른 역사인식이 필요할 것 같습니다.

주변에서 많이 지도하여 주세요.

• 에르에르 2015.07.18 13:23

진짜 요새 20대 초반들보면...너무 철이 없어요..

• 정왕동살쾡이 2015.07.18 13:38

요즘애들 625도 잘모를걸여 에휴..

• 괌초 2015.07.18 13:53

그래서 학교에서 가르칠려고 하는거 같더라구요

• qsw852 2015.07.18 14:14

어른들은 그시절을 살았기때문에 관심을가지는게아닐까요

요센 그때의느낌이 몸에닿지않으니 관심이없는거고

• 나바라 2015.07.18 15:31
    저 애들이 문제라긴 보단 뉴라이트, 친일파 기득권세력들이
    우리나라 근대사를 날조하고 왜곡하는게 현실이고..
    오로지 순위경쟁에 몰입하는 교육에..
    역사공부따위 점수가 안돼니 애들이 관심도 없고
    자극적인 일베같은 곳에서 왜곡된 거짓자료나 접하니..

역사를 모르는 민족에게 미래는 없다
  • 롤롤롤 2015.07.18 15:35

이정도일줄이야...

후배들교육좀시켜야겠습니다.

• 까나리까 2015.07.18 18:27

개판; 역사를 잊은 민족에게 미래란 없다. 라고 했던가 딱 그 꼴이네요

• Benhor 2015.07.18 21:23

저도 역사를 자세히 잘아는건아니지만..

안타까울 뿐이네요.. 

• 겸손은어려워 2015.07.18 21:30

공부해야겟네요 ...이과라면서 등한시 하였는데..

• 시노케 2015.07.18 22:10

헐 아무리 역사에 관심이 없다고 하지만

저거는 아닌듯 싶네요

• 뽕실이 2015.07.18 23:12
    학생들의 역사관이 잘 박혀야 할텐대요. 독도를 일본으로 줘야한다는 사람들이 있어 마음이 아픕니다
  • yyyttt 2015.07.19 11:50

수능이아니라 역사부터 다시 되돌아봐야될꺼같네요

• 정기정기 2015.07.19 13:32

우리학교 역사쌤들은 열정적으로 가르치셔서

다들 암.. 알면 알수록 예전 일본이란 나라가 싫어지는

• erded 2015.07.19 15:51

참 재밌는 현실이네요.

• 송경진 2015.07.19 18:37

참 답이 없네요... 저도 역사에 대해 많이 알진 않지만

이렇게까지 무지하진 않은데..

• dkdua 2015.07.19 20:06

그냥 멍청한애들잡고 물어본거 같은데..

• 미둗 2015.07.19 22:50

어우 저런빡대.가리들

• 홍삼찡 2015.07.19 23:10

일부러멍청한척이 아니면 진짜 대단

• 친타님 2015.07.20 00:21

에이~ 조작이겠죠 아무리그래도 저것도모를까!

• 코라코라 2015.07.20 01:10

대단한 나라

• 나비캣 2015.07.20 14:39

아 젠틀맨이라니 하긴 광복일이 몇년도인지 6.25가 몇년도인지도 모르는 분들 많더만..

• 양남 2015.07.21 18:02

저건 지금 한국사 교과서가 가르쳐주지 않기 때문입니다..

일본만 자국민에게 역사를 왜곡하는게 아니예요..우리나라도

심각할정도로 생략과 삭제를 통해서 일본식민지관련 역사를 왜곡하고 있습니다.ㅜ

• 담배는몸에해 2015.07.21 18:19

지옥불반도...

• aero 2015.07.21 21:36

다른나라 역사도 아니고 우리 역사이거늘;;;

너무 무관심하네요...-_-

• 도미닉s 2015.07.22 19:55
    으이구 샹년..... 명품백만 알지
  • 필중 2015.07.23 00:30

애초에 11년도에 수능을 봤지만 당체 이과생으로써 왜 국사를 안배웠는지 이해가안간다.

자기나라의 역사도 모른체 하염없이 인생에 도움도안되는 공부한다는게 안타깝다...

물론 공부가 대학을 갈수있는 길이긴하나.. 대학이 모든 인생진로를 잡지않을뿐더러 

그걸 똑같이 모두에게 강요해버리고 끼와 재능을 무시해버리는 대한민국... 

슈스케보면서 애국가 모르는애보고 졸도할뻔 빨리 외국으로가야지..

• 꿀벌이라니깐 2015.07.23 14:32

하...이런가 보면 답답합니다. 그래서 지금 나라가 이모양 아닙니까.

• 치키 2015.07.24 21:33

3.1 절도 3점 1절로 읽는다는....

이완용이 애국자로 알고 있는..... 

선조들 죄송합니다.

• 파란고등어 2015.07.25 02:09

야쿠르트 먹고싶어요. 라는 구절에서 왜 조작냄새가 느껴질까요. 아무리 그래도 그럴까 저기서 저런 발언을 할까요? 과장 같네요

• 마에KB 2015.07.25 14:03

이거 과장 아닐까요?

모르는 학생은 소수일거같은데..

• 닌텐도ds 2015.07.29 00:59

에이 아무리 몰라도 저걸 모를까요. 심각하네요..

• s31121 2015.08.04 16:47

심각하네요 ㄷㄷ

• 달달컷 2015.08.06 00:34

이게 진짜 학생들 실상이더라고요 제가 봉사활동으로 지금 조금 가정어려운 학생들 모아놓고 가르치는데 거기 학생들이 대부분 다 저래요....

• 김간난 2015.08.06 01:32

하.. 역사교육좀 다시 제대로 시켜야 할듯...심각하네요

• 시라토리 2015.08.08 03:06

에구구

• wwwe23 2015.08.14 22:53

에구 .. 역사를 잊은나라 미래는없다 .. 진짜 역사에대한관심이 없네요 ㅜㅜ

• 타비비토 2015.08.16 23:35

어휴 부끄럽다....

설마 컨셉이겠죠 여대생쯤 되어보이는데

• 무한질주v 2015.08.17 22:53

심각한듯 ...

• 벅시 2015.08.18 02:27

친일파들이 근대역사는 등한시하니까.. 자연스럽게 이런 결과가 나온거 같아요. 안타까운 현실이죠.

• 호롤롤롤롤 2015.08.18 15:26

아우 화난다.. ㄷㄷㄷ

• 웃기니 2015.08.21 16:22

진짜 너무하네요 학교다닐때 안가르쳐주나요?? 진짜 심각하네

• 버들류이 2015.08.28 20:05

몇몇 바보들만 짜집기 한거겠죠.. 그럴꺼라고 믿고싶내요..