앱 플레이어

질문

윈드로이 메모리사이즈

https://i.imgur.com/bJJTvjb.png 집컴 램 메모리는 4gb인데 실제로 윈드로이에서는 2038까지 밖에 안올라가네요

2048을 만들려고해도 최대가 락이 걸려있는데 이거 어떻게 하나요?

• 로이드 2015.07.20 21:12

WindroyeSetup-v2.8.0f 현재 최신버전으로 제PC는 2014까지올라갑니다.

노트북같은경우는 샌드브릿지에 4기가 그래픽카드도 아주 낮은사양은 아닌대 

동일 버전 같은 방법으로 설치했을시에 셋팅란에 전 코어가 2코어로 나오더군요 

이유가 뭔진 모르겠지만 같은방법으로 설치해도 셋팅메뉴에 내용은 다르게 표시될수도 있는거 같습니다.

본체는 오히려 I5 1세대 이전 코어2듀어 인대도 4코어가 잡히고

2세대인 I5샌드브릿지는 2코어로 잡히고 어찌된 영문인지 고수분들 댓글달리길 저도 바래봅니다. ㅎㅎ

• 현토리아빠 2015.07.20 21:51

기본 메모리가 2기가 정도 잡히는데 그거 사향해도 시간지나면 죽는건 마찬가지더군요. 

config 파일 수동으로 잡아보세요. 그럼 잡힐수도 있습니다. 

• 골뱅이다 2015.07.20 22:11

실제 메모리의 반 정도 밖에 잡히지 않습니다.

그러나... 저렇게 잡는다고 해도 윈드로이 가상머신의 메모리 확인해보면 증가하지 않습니다.

설정 - 애플리케이션 - 실행 중 으로 스크롤 해보면 아래부분에 RAM 크기 그대로에요. 

셋팅창에서 메모리 변경하는거 삽질입니다.

• 현토리아빠 2015.07.20 23:02

세팅은 기본 깔리는 고대로 두시고 어쩔수 없어요.

사양에 따라서 글고 몬길을 하느냐 레이븐을 하느냐 어떤 프로그램을 돌리냐에 따라서 메모리 증가율이 다릅니다. 

저 같은 경우엔 리소스 모니터로 볼적에 커밋 부분이 3.4G 정도에서 항상 뻗더군요. 

몬길이 레이븐보다 램 커밋 증가율이 훨신 큽니다. 

똑같이 돌려도 몬길은 12시간 좀 안돌아가고, 레이븐은 하루정도 돌아가는듯 합니다. 

• 전사매냐 2015.07.21 19:02
    허.........메모리 설정을 어떻게 하셨나요?
    저는 윈드로이에서 F9눌러서 메모리 설정을 4기가를 잡아도 리소스 모니터로 확인해보면 600메가도 안쓰던데요
    지금도 레이븐 돌리고 있는데 커밋을 보면 윈드로이드가 434메가 사용중이고 튕길때 보면 600근방에서 튕기는듯
  • 로이드 2015.07.21 20:26

높게도 잡아보고 반대로 낮게도 잡아봤지만 게임상에 들어갈때 사양이 낮다는 문구만뜰뿐 돌아가는건 큰차이를 못느꼈었는대

셋팅창의 메모리설정의 무의미 했었군요.

• oo상상oo 2015.07.23 11:59
    좋은 정보 감사합니다~