ssd 투자할만 한가요?

노트북에 ssd를 기존하드랑 바꿀까하는데 sata2만 지원하네요......

오랜된 노트북이긴 한데 버리기 너무 아까워서요...  i5에 램3기가 인데 그냥 쓰는게 나을까요...

ssd 250기가가 17만원 정도하던데... 바꿔서 쓰는게 나을까요.....

참 고민되네요.... 새로 컴퓨터를 사자니 부담스러운 금액이고.. ssd 효과 괜찮나요?

• 샤이군 2015.07.23 15:30

ssd 는 신세계 입니다.

• 가일 2015.07.23 15:34

sata2 라도 ssd를 달만한 가치가 있다는 말씀이신가요?

• 샤이군 2015.07.23 15:39
    sata2라도
    hdd보단 빠릅니다.
    그래도 sata3를 해주시는게 좋죠
  • zzkk 2015.07.23 15:34

ssd 사용해보시면..깜짝놀랍니다..

하드웨어중 성능 향상은 최고

• 리몬 2015.07.23 16:03

여즘은 기본으로하는옵션입니다 꼭하세요

• 빠긔 2015.07.23 17:39

sata2여도 ssd달으세요

체감 엄청납니다

sata2->sata3체감은 거의 못느끼는 수준이에요 (파일 전송시에만 좀 느껴지는 정도)

• 병든개 2015.07.23 18:35

ssd는 하드보다 용량이 엄청 작던데 설치시어떻게사용하나요

c드라이브 d드라이브처럼 되는건가요?

• jshs 2015.07.23 19:24

저도 sata2 인데 hdd만 있따가 ssd 하나 달았는데 신세계 경험. 그냥 단순하게 딱봐도 부팅자체가 다름..

• cairen 2015.07.23 20:09

유튜브에서 비교영상 한번보세요. 다르다는게 확 보입니다.

• 현처리 2015.07.23 23:54

집 데스크탑이 ssd, 노트북이 hdd .. 노트북에 먼지만 쌓이고 있네요

• 뫙치 2015.07.24 10:47

SSD.. 신세계죠 ㅎㅎ

시간이 금인데...

부팅 기다리는 시간이 너무 아까워서 저는 질렀습니다

• 대혀네 2015.07.24 19:51

저도 안써봤는데 게임 로딩시간 부팅시간 빨라진다는데 고민중입니다 바꿔야할지

• 마에KB 2015.07.25 13:13

저두 ssd 고민중인데.. ㅠㅠ 가격이 살~짝 부담되네요 ㅎㅎ

• yeats 2015.07.26 11:22

보급형 다시면 됩니다. 128기가정도면 충분하지요.

• 칠월일일생 2015.07.26 12:18

무조건 ssd 가세요 신새계가 펼쳐집니다

• 쎈코 2015.07.26 13:08
    용량이작긴한데 전 120도 다못씀 성능은 체감바로옴 추천드려요
  • 때롱이 2015.07.26 22:03

SSD는 투자할까말까 고민할게아니라 필수입니다 ㅋㅋ

• 맥쥬맛사탕 2015.07.27 01:24

노트북 부팅시 이것 저것 뜨는것도 많고 그래서 ssd달면 신세계입니다.

저도 sata2만 지원하긴 하는데..문제 없이 사용중

• 달도깨비 2015.07.27 10:28

ssd 한번 쓰는순간  일반하드는 못쓰죠

그만큼 체감속도 확 느껴집니다.

• otiz 2015.07.28 01:02

ssd진짜 달고나서 후회안하네요

• 촬스바클리 2015.07.28 17:38

후회 안하실겁니다~ 당장 고고고~~

• 강욱님 2015.07.28 19:16

읽기 쓰기속도 260정도는 나올테니 하드보단 훨 빠르실겁니다

• 나도나더도 2015.07.28 23:07

ssd 는 사랑입니다.

• 신베니토 2015.08.01 11:19
    요즘엔 ssd는 이제 선택이 아니라 필수입니다
  • 엘므 2015.08.17 21:30

ssd로 바꾸시면 진짜 신세계 ㅋㅋ