조립식 수명짧다던데;;? 조립식그래도사는게좋나요?

• 노트4만세 2014.11.05 17:55

조립식이 성능면에서 좋은데 AS가 안좋구요

통째로사면 AS가 좋져 성능은 같은가격에 조립보다 안좋구요

• 린제이 2014.11.05 17:57

컴터 잘 고장 안내시고 잘 쓰는 분이시면 조립식 추천요~

가격대비 성능 차이가 확실히 심해요 ㅋㅋ

• 건둘지망 2014.11.05 18:07

조립컴퓨터는 수명이 짧다? 그건아닙니다^^;

?

컴퓨터의 부품수명은?들어가는 부품들의 질적우수성도 좋아야겠지만 운도따릅니다. 그건 조립,준브랜드,브랜드 다 똑같습니다.

?

사는사람입장에서보면 결국은 사기안당하고 AS잘되는걸?찾고싶은거 아닐까요???

?

숨어야산다 2014.11.05 18:07
    조립식이라고 수명이 짧은건 없어요
    싸구려 부품 쓰면 그런거죠
  • 춘블리 2014.11.05 18:28
    본인이 조립하면 보람도 있고 지식도 쌓이고 일석이조 도랑치고 가재잡고 마당쓸고 백원 줍고
  • 시라카와 2014.11.05 18:45

조립식이 AS만 빼면 모든면에서 우수하죠.

가격 싸고 효율성 좋고 원하는 스펙 원하는 부품으로 맞출수도 있고?

무영a 2014.11.05 19:30

고등 학교떄부터 조립식 사용하는대 공부도 되고 좋아요 ㅋㅋ

조립컴터 기본 8~9년씩 사용했어요?

요근래 지니모션 돌린다고 본체 하나더 조립 했지요 ㅋㅋ

• 목깡 2014.11.05 20:31

사용자에 달린거..

내컴이 1년내내 고장 없던것이..

조카나 누가 와서 만지면 고장나는 이유가 뭘까요?

?

• 난쟁이 2014.11.05 21:29

전 조립선호

바벙이 2014.11.05 22:50

정품 os를 사면 메이커 피씨나 가격면에서 별반차이가 없지만..

부품선택의 폭이 넓어지죠..

• Rbzb 2014.11.06 05:03

가성비 때문에 ..조립!

• 지인화영 2014.11.06 11:11

부품하나씩 뜯어서 as보내는 수고스러움만 감수하면야 가성비는 조립컴이네요

• 다크넬피로 2014.11.06 11:51

조립컴에 한표!!!

가성비면이나 선호하는 기호에 따라서 선택할 수 있는 부품들을 골라 잡을수 있으니까요.

컴퓨터조립도 본인이 직접함 해보세요. 생각보다 어렵지 않아요.

• 잡초근성 2014.11.06 12:08

전 조립컴터가 당연히 좋다고 생각합니다.

사실 삼성이건 삼보건 lg건 전부 부품 사다가 지네가 끼워서 파는건데요

조립컴도 똑같습니다. 그리고 새컴퓨터를 맞추면 각 부품마다 워런티가 있어서 고장이 나면

조립한 가게에서 택배로 부품회사에 보내서 워런티 받게 다 해줘요

조립컴터가 좋구,, 조립도 사실 매우 쉬워요 본인이 작접 조립해서 쓰는것도 참 좋답니다.

• 모험매냐 2014.11.06 13:13

쿨러 설치..어찌하지..ㅠㅠ 조립어려워요..ㅋ

• 길비연 2014.11.06 13:46

조립이 어려우시면 조립컴퓨터 살떄 조립도 해달라고하시면되요.

조립비 5만원정도하던데 전 제가하기귀찮아서 조립해서 받았는데

대만족중. 선정리를 예술로 해서 보내주심

• 욕망이 2014.11.07 00:24

조립식이 아주 좋습니다.

• 돌담길 2014.11.07 00:59

딱히 조립식이 좋은건 아니구요... 단지 브랜드 피씨는 거품가격이 있어서 저렴한 조립식을 사는거죠

• Outer 2014.11.07 11:19

수명이 짧은건 아니죠 ㅋㅋ 관리를 못 했을 경우는 브랜드든 조립이든 똑같아요.

근데 뭐 이제와서 브랜드 피씨 사는 건 나이드신 분들이나 하실 것 같네요.

조립PC 견적내서 조립까지 다 해서 보내주는 사이트들이 워낙 많아서요.

• 대까래이 2014.11.07 15:27

조아여 ㅋ

• 비월 2014.11.07 17:31

무조건 조립컴이 좋습니다 ㅋ?

• 하춘삼이 2014.11.07 19:44

조립컴이 짱아닌가.. 수명은 자기가 쓰기나름..

• 김일츄 2014.11.07 20:40

요즘도 완성품 사시는분들 계신가요..?

• 멜로미 2014.11.08 16:05

거품낀 브랜드 컴퓨터보다 차라리 조립이 더 낫지 않나요?

• 보라빛 2014.11.10 03:08

전 그냥 브랜드로 샀습니다. 만족해요.