매크로

질문

네뷸라1.8 수정해보려는데

1.8버전 수정해서 쓰시는분들중에

교체전에 오름순 내림순 바꾸는부분하고(채팅창이 가림...)

렙30확인해서 자동교체하는부분 어떻게 수정하셨는지 알려주실분???

• 만렙찍고접음 2015.07.26 21:17

도와드리고싶은데 저도 잘모르겠어요...

• poporu 2015.07.26 22:19
    아쉽네요...그래도 게시판이 살아있을때는 조금씩 보다보면 알겠지싶었는데...ㅜㅜ
    안호성 2015.07.27 04:02

이런식의 질문이라면.. 댓글이 없을거라 생각이되옵니당..

• poporu 2015.07.27 23:21
    솔직히 막무가내 질문이었는데 그래도 관심가져주셔서 감사합니다~
    헐키 2015.07.27 07:40
    갓뷸라를 뜯어본 결과 , 어떤방식으로 프로그램들이 동작하는지의 알고리즘을 먼저 분석하지 않으면 쉽게 도전하기는 힘들겠더군요.

@안호성 님..
    안세븐 보안취약점이 발견되었습니다.
    복사 붙여넣기 한방이면 소스 전체 오픈됩니다.
    안호성 2015.07.27 08:13
    해당 부분에 대해선 VMprotect로 패킹된 프로그램은 모두 뜯어볼수 있다는 말씀으로 들리네용
    헐키 2015.07.27 08:18
    그것이 맞는지는 모르겠지만 안세븐 네뷸라 핸콕님의 레이븐 까지는 싹다 열리는걸 확인 했습니다.
    안호성 2015.07.27 08:25
    모두 VMprotect 툴로 패킹되어있습니다.
    단순히 복사 붙여넣기과정이라고만 적어두시면 쪽지 폭탄맞으실듯한뎅...
    어떻게하냐는
    안호성 2015.07.27 08:26

추가적으로.... 가능하신분만 뜯어서 알고리즘 해석이 없으면 사용이불가능할겁니다..
    제것은 더하구....아예 안이 엄청 복잡합니다.,..

혹시 그 보안에 취약한부분에대한 해결방안을 들고 계셔서 이런글을 쓰신건지?

헐키 2015.07.27 08:44
    네. 충분히 가능하더라구요.
    스타트 라인을 우회돌려버리면 로그인 확인 없이 바로 프로그램이 열려버리니까요.
    전혀 복잡할게 없더군요. 특히나 호성님꺼는. . .
    너무 정리가 잘되있어 오히려 뜯어 고치는게 더 쉽더군요.
    ㅠㅅㅠ. . .이용자들은 알면 안되겠지만 제작자님들은 알아야 될듯해서 뎃글남깁니다.

몌일 주소주세요. .지웠는데 다시 뜻어서 소스코드 보네드릴게요. 직접 확인해주세요.
    안호성 2015.07.27 08:53

소스코드를 주시는건 제프로그램의 소스가 제가 있어서 필요없는부분이죠 ㅎㅎㅎ
    언팩에대한 대안이 있느냐는걸 여쭤보고 있습니다 ㅎ
    항상 말을 하지만.. 어떤 프로그램이든 난독화나 패킹을 해도 다 들여다 볼수 있어요.
    그 프로그램이 그러한 가치가 있어서 언패킹이 되느냐가 문제인것이죠.

이전에도 '외치기'님께서도 우회나 언팩에 대한 이야기를 하셨는데 쪽지로 주셨더라구요

비공개적으로.

이때도 제가 답장드린건, 그 우회법이나 크랙과 관련해서 악의가 있다면 문제가 되겠지만,

없다면 관계없다고 말씀드렸었구요.

제생각엔 뜯어보시는것에 대해서는 자유이지만....어떠한 대안을 제작자들에게 제시해주시지않고,

문제점을 공개적으로 지적하시는 것은.... 조금 제작자입장에서도 기분이 별로 안좋은부분이긴하네요..

이러시는 이유라도 있으신가요;;

헐키 2015.07.27 09:12
    기분이 상하셨다면 죄송합니다.
    저의 글은 삭제 하겠습니다.
    헐키 2015.07.27 09:14
    뎃글때문에 글이 삭제가 안되네요ㅠ
    아이나인 2015.07.31 15:09
    vmprotect는 쉽게 뚫립니다
    정말 간단하게..........5분도 안걸립니다

더미다로 패킹하는 걸 추천합니다........물론 유료ㅠㅠ
    몽글 2015.07.27 15:35

간단하게 설명드리면 채팅창 clear 할 함수하나 만들어놓고 오름차순 이미지 서치나 변경전에
    콜 하시면 쉽게 해결하실 수 있습니다.

• poporu 2015.07.27 23:19
    늦게나마 확인해봅니다 그래도 아직 답글 달아주시는분들이 계시는거 같아서 그나마 안심입니다.
    호성님 댓글 보니 조금 막무가내 질문이었던거 같네요
    몽글님 그래도 답변해주셔서 감사합니다. 조금씩 모르는부분 올리도록 할께요 ㅎㅎ
  • 원젤리 2015.07.28 05:23
    노력하는모습 멋지시네요 !!~~
  • 흉폭한하마 2015.07.28 17:37
    If함수 사용해서 이미지서치한후 클릭하시면 해결될겁니다
  • 얄루 2015.07.29 13:28

파이팅 하셔욧!! 멋진분이시네요

아이나인 2015.07.31 15:10

채팅창 0채널 들어가면 x안눌러도 되는 거 같네요

물론 어떻게 들어가는 진 모름........

• 세나장인희망 2015.08.01 15:33
    저도 쫄교체안되는 현상이 같습니다ㅠ
  • 하드코피 2015.08.14 00:57

저도 1.8 버전밖에 없어서 1.8 수정해서 사용하고 있습니다.

쫄 교체가 시작되면 먼저 영웅을 레벨 오름 차순으로 정렬으르 하는데 채팅창에

자꾸 가려서 클릭을 못하는 현상이 발생되었습니다.

저는 프로그램은 잘 못합니다.

그래서 무식하게 저한테 맞췄습니다. 그냥 정렬 안하도록 정렬 하는 부분 삭제했습니다.

그래서 항상 레벨순, 오름 차순으로 해놓고 매크로 시작을 합니다.

이렇게 해서 아직 1.8로 레이드 제외하고 정상적으로 잘 돌리고 있습니다.