앱 플레이어

질문

세븐나이츠 보안해결좀

회사pc로세나매크로돌릴까해서 어제부터 블루스택설치하고지우기를대략20번은한거같네요

오늘은 루팅까지성공해서 구글링으로 루트익스까지구해서보안패치3파일권한까지수정하고 루트익스삭제하고
떨리는마음으로세나실행했지만...결과는보안해결이안됩니다 어제부터합치면대략6시간이상매달렸는데 오늘도실패하고이제잠잘려고합니다

보안문제 어떻게해야뚤릴까요 참고로오늘설치한블루스택은 0.8.9였습니다

조언좀부탁드립니다 즐잠되세요

• 44호님 2014.05.29 03:44

루팅이 성공(data?파일 클릭하실때?슈퍼 유저 권한 요청 허가가 뜨셨겠죠?) 뭐 하셨다니?

그 이후 작업에 문제가 있으신거 같은데 3개 파일 패치 하셨다는 가정하에

혹시 모르니까 윈도우?작업관리자 가셔서 블택관련 끝내기 하시고 블택 재 시작 하시구요

먼저 드릴 말씀이 있는데?Root Explorer를 삭제 하지 않아도 된다는 얘기를 하고 넘어가겠습니다

애플리케이션 관리/Root Explorer?

SD카드로 이동?또는?태블릿으로 이동?이라고 써있는 곳 찾으셔서

화면상에?SD카드로 이동이라고 써져있는 상태로 바꿔주시고 esc로 나오시고

Root Explorer 가셔서

libgabriel.so

libxigncode.so

요 두파일만(처음 패치 할 때만 3개 파일 하시고 이후로는 2개만 하셔도 됨 xraphael.xem 파일은 권한 체크 해제 한번만 해놓으면 안해도 상관없더라구요)?복사/붙여넣기 하시고?

권한 설정 다시 해주시고?esc로?나오셔서

애플리케이션 관리/Root Explorer

SD카드로 이동 이걸 태블릿으로 이동 으로 바꿔주시고 역시?esc로?나오시면 패치 끝입니다

블택 재시작 이나 컴퓨터 재부팅시에는 위에 했던것들을 다시 한번 해주시고 세나 하셔야하는 번거로움이 있는건 아시죠?

그래도 안되시면 윈도우 제어판?프로그램 삭제?가시면 블택 버전 확인 가능한데?

블택버전이랑 루팅파일 버전이랑 같은지 확인하시고 그래도 안되시면 다른분들이 또 알려주시겠죠..?

짧게 쓴다고 썼는데 쓰다보니 길어졌네요;;

제 기준으로 이렇게 해서 됐는데 도움이 되셨으면 하네요?

• bCoz 2014.05.29 08:09
    출근하면서확인했네요 다시한번해봐야겠네요 댓글감사드립니다~
  • bCoz 2014.05.29 13:51
    제가 버전이 0.8.9로 루팅을해서 했는데 혹시 보안파일 3종도 패치별로 따로 있는건가요? 보안문제를 도저히 뚫을수가 없네요..... ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다.
  • 44호님 2014.05.29 14:38

블택이랑 루팅만 버전이 있고 보안파일 3종은 버전이 없는걸로 알아요?

위에 쓴 것처럼 했는데 안되신다면 저는 더 이상 도움을 드릴수가 없겠네요

• goboy 2014.06.20 23:18

감사합니다