매크로

질문

안녕하세요 질문있습니다

오토핫키에 이제 갓 입문한 바보 입니다 암것도 모르겠어요

스마트폰으로 할수 있는 히로매크로 쓰다가 발열도 발열이지만 지니모션 같은 여러창을 띄워서 쓸수 있는 오토핫키가

너무 매력적으로 느껴 배워 보고 싶어서 걷너 왔습니다 히로나 오토핫키나 비슷 한거 같아서요 질문좀 할께요

예1)히로매크로(스마트폰)

var #시작x 1111 <터치할x값

var #시작y 2222 <터치할y값

var #시작c 3333 <터치할 이미지 색값

:start

:시작
sleep 5 << 오토핫키도 쓰더라구요
getcolor #color #시작x #시작y <<화면의 컬러 좌표 값
sleep 5
if #color == #시작c <컬러색값
sleep 5
touchpress 0 #시작x #시작y <<터치

goto :end <<알고 싶은 부분입니다 오토핫킷는 위에 이미지 실행 했으면 다음 색터? end로 옴겨 가는 명령어는 뭐죠?

else <<오토핫키 이런명령어도 본거 같은데 어쩔때 사용 하는거죠?? 저는 이걸 위에 실행을 못했으면 이라고 알고 있어요

goto :시작 <<< 위에것을 실행 못했으면 다른 색터?? 시작으로 옴겨 가는 명령어는 뭔가요?

endif <<<< 이건 보니깐 return <<이거 하구 같은 내용인거 같아요

:end

예2)오토핫키(pc용)

강좌 대충 봐서요 이것만 알면 될거 같다는 생각이 ㅎㅎ

예1 같은 goto else endif 같은 명령어는 오토핫키로 무엇이 있을까요??

!X::

<< 이곳에 색터는 어떤식으로 줘야 하죠?? :시작 같은거요..
ImageSearch, vx, vy, 0, 0, A_screenWidth, A_ScreenHeight, me.png

if ErrorLevel = 0
{
 Click %vx%, %vy%
}

else if ErrorLevel = 1
return

이 중간에 goto else endif 같은 명령어는 뭐가 있을까요? 위에 이미지를 찾아서 실행 했으면 밑에 있는

이미지를 찾도록 하고 위에 이미지를 실행 못했으면 다른 색터? 트랙? 으로 가라 하는 명령어를 알고 싶습니다

<< 이곳도 색터 ?? 다음 프로그램? :시작 같은....
ImageSearch, vx, vy, 0, 0, A_screenWidth, A_ScreenHeight, you.png

{
}

return

고수 님들 제가 말하려는 내용을 이해 하시고 꼭좀 알려 주셧으면 합니다 용어도 잘 몰라 색터? 트랙?

뭐라 하는지도 모르겠어요 이것만 알면 핫키 70%는 사용 할수 있을꺼 같아요 도움좀 주세요

• 은응 2015.07.28 21:36

섹터? 잘모르겠지만 이쪽으로 넘어가라 라는거 같아서 답변합니다.

goto,start ;라고 명령을 내리면 아래와 같은 start라는 부분으로 goto할 수 있습니다.

start:

스크립트 이하 생략

return

• 달아올라 2015.07.29 01:33
    감사합니다 그 명령어를 어디다 넣야 할지 이곳 저곳에 넣어봤는데요
    이레 하니깐 잘되네요 감사합니다 한가지 더 여쭤볼께요
    Alt+X로 실행은 잘 되는데요 그냥 매크로 중간에 멈추거나 종료할땐 어떤 명령어를 써야 하나요?

!X::

goto, aa

aa:
    ImageSearch, vx, vy, 0, 0, A_screenWidth, A_ScreenHeight, me.png
    {
    sleep 1000
    goto, bb
    }
    goto, aa
    return

bb:
    ImageSearch, vx, vy, 0, 0, A_screenWidth, A_ScreenHeight, you.png
    {
    }
    goto, bb
    return
    외치기 2015.07.29 09:18
    오토핫키 명령어 리스트보시면서 히로매크로랑 비교해보세요.
  • 달아올라 2015.07.31 06:31
    여기가 좀 텃세가 있는가 보네요 귀찮으시면 댓글 안다셔도 될텐데요 죄송합니다
    그래도 힌트는 주셧기에 검색에 검색을..
    결국
    end:: ExitApp
    insert:: Pause
    return
    Home::

이거였네요 감사합니다
    외치기 2015.07.31 09:21
    아 텃세로 보였다면 좀 안타깝네요.
    히로매크로에서 넘어오시는 분들이 가끔 보이는데
    의외로 비슷한 부분이 많아서
    비교하면서 공부하는게 도움이 많이되는 방법이라 그쪽으로 유도한거였습니다.