모바일게임

안드로이드 쓰시는분

CM클린 앱인가? 그 용량정리해주고 배터리소모라던지 램소모값 좀 줄여주고 하는 앱있잖아요

그거 써보신분 어떠세요?? 구글플레이보면 막 좋다고 하던데 전 잘모르겟더라구요. 체감이 안느껴져요..

• 라떼달달 2015.07.29 12:40

솔직히 그냥 쓰는것같아요ㅋㅋㅋ 저도 체감은 잘 안느껴지더라구요...

• cairen 2015.07.29 20:10

뭔가 폰이 좋아진다는 느낌은 체감하기 힘듭니다.

저도 그냥 프로그램 많이켜놔서 약간 버벅일때 일괄적 종류버튼 용으로 씁니다.

• TSSM 2015.07.29 21:52

그런거 써도 별로 효과 없는듯해요

• 하쿠레이 2015.07.29 22:26

안드로이드 자체가 느리기때문에...

• 때롱이 2015.07.30 01:06
    좋아요 써보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 소바 2015.07.30 11:27
    눌러줘야 마음이 놓이는 심리죠
  • 세나골므 2015.07.30 23:23

ㅋㅋㅋ심적으로 편안함ㅋㅋ

• 재겅 2015.07.31 00:42

안드로이드 램관리 방식이 pc랑은 달라서 램사용량 많다고 강제종료시키는게 좋지만은 않다고 하더라고요

버벅이면 어쩔수 없겠지만 보통 백그라운드로 실행시켜놔서 실행같은걸 빨리되게 하는데 그걸 다 종료시키면 오히려 더 느려질수도 있다더라고요

• 오크대빵 2015.08.01 07:16

그거 쓰는게 배터리 더 빨리 단다고 알고있는데..

• sglee 2015.08.01 12:26

좋은지는 모르겠네요...

• 돌쇠와쌀밥 2015.08.02 14:25

도더운데 고생 많으십니다

• dsadsf 2015.08.02 19:33

마음이 편해요 먼가 줄어드는거 같고

• 뮤르르 2015.08.04 00:59

제폰은 그거쓰니까 배터리 더 빨리 사라져서 삭제했어요 ㅎㅎ

• 폭풍소나기 2015.08.06 22:16

베터리는 확실히 더 빨리 떨어지더군요

• 출동연장챙겨 2015.08.07 21:55

그런거 되도록이면 안쓰시는게 더 좋아요

• weeken 2015.08.08 02:56

그냥 그래요 ㅋㅋ 뭐 이런어플들 좋은게 어딨습니까 다 거기서 거기지 ㅋㅋ

• 우유조앙 2015.08.11 06:52
    그냥 그러 그런듯여~ 아이폰 쓰고 싶은데 ㅠ
  • 잠팅님 2015.08.11 11:32

심리적 안정감이 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 우유조앙 2015.08.12 06:17
    저도 쓰고있는데 심리적으로만 도움을 ㅋㅋ
  • 치투투투투치 2015.08.15 01:12

의미는 없어요~

• 기루기루칸 2015.08.17 17:58

솔직히 쓰고안쓰고 잘 느낌은 안오죠 ㅋㅋㅋㅋ

shick 2015.08.19 06:16

그런거 별로.. 그냥 꼼꼼히 태스킹 앱 지워주는게 제일 좋아요

• 올루즈 2015.08.20 09:49

안드로이드는 램 누수 현상 있어서.. 에휴 노트4인데도 메모리 많이 부족한 느낌이에요..

• 아크돔 2015.08.20 21:56

온도 떨어지고 하는 기능은 좋아서 사용하고 있어요

• 날씨가좋아 2015.08.21 23:36

저도 좋은거 모르겠더라구요

• 흑량의반류아 2015.08.24 22:32

별로인거같은대요

• 테일코코 2015.08.25 07:04

홈키 꾹 눌러서 안쓰는거 일일히 하시는게 좋을듯 싶네요

• 방쿡 2015.08.27 15:30

정리어플같은거 큰효과를 못느끼겠던데,,

• 느린달팽이 2015.08.28 01:07

그냥 쓰지 마세요~ 요즘은 OS가 다 알아서 해줍니다.

• 인기쟁이 2015.09.08 08:39
    플라시보 효과 아닐까요? 실제론 그 어플이 차지하는 메모리도 있어서 큰 효과가 없을텐데....

안드로이드가 원래 가상OS라서 메모리 배터리 많이 먹습니다 핸드폰 스펙에 비해서 ㅎㅎ

러셀 2015.09.11 23:52

별의미 없습니다.~~ 그냥 위약효과. ㅎ