저는 주로 스포츠 만화를 많이 봅니다.

축구, 야구, 농구, 기타 등등

얼마전에 회사 회식자리에서 스포츠 만화 얘기가 나왔었는데

다들 의견이 갈리더라고요, 그래서 한번 여쭤봅니다.

저는 만화는 메이저, 애니는 겁쟁이페달 이라고 생각합니다.!!! ㅋㅋ

여러분들은 어떠신지요.

• 쿠아드라도 2015.07.31 21:29

저는 농구만화에서 쿠로코의 농구,슬램덩크가 괜찮은것같습니다. 쿠로코의 농구는 와 미쳤다 다음엔 뭐가 나올까하는 기대에 볼만하구요 슬램덩크는 그냥 농구가 하고싶어져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• sglee 2015.07.31 22:44

야구애니 터치도 잼있게 본거 같아요 ^^

• 크로마틱 2015.07.31 23:04

아이실드 재미 있게 봤어요 ㅋㅋ 겁쟁이 패달 보자마자 자전거 사고싶어 졌었죠 ㅋㅋㅋ

• 타카후미 2015.08.01 07:48

중학교떄 축구를 하다가 관둬서 그런지 얼마없지만 축구만화를 굉장히 좋아합니다.

최근 에어리어의 기사를 봤는데 비현실적인게 많지만 현장의 느낌을 잘 표현하는 장면들이 와닿았는데요 

약간 다르지만 아이실드21에서 이름은 기억이 안나는데 공부잘하는에가 처음 출전할때 엄청난 긴장감을 받는 장면이 정말 가슴에 충격을 줬어요

• 염라오빠 2015.08.04 00:17

다이아몬드 에이스 정말 재밌게 봤습니다

• 달달컷 2015.08.07 00:29

슬램덩크 진짜 진리죠 ㅋㅎ 다이아몬드에이스도 야구만화중에 괜찮았고.. 스포츠만화가 전 현실성이 있어야지 그 미스터풀스윙이라고 야구만화있는데 막 커터가 3~4번씩꺾이고 이랬던거같은데... ㅋㅎ 그래도 뭐 어릴때여서 재미는 있었던거같은데

• 레비스토인 2015.08.07 05:27

축구는 그다지 생각나는게 없고. 농구는 슬램덩크. 야구는 4번타자 왕종훈 정도가 생각이 나네요.

그리고 초반에는 재미있었지만 점점 산으로 가서 판타지화가 된 테니스의 왕자가..

• reima 2015.08.16 12:58

축구 -휘슬 농구 - 슬램덩크  야구- 메이저 기타에선 골프 -라이징임팩트가 기억나는..자전거-오버드라이브랑 겁쟁이페달

정도가 생각납니다.

• 강외e 2015.09.15 18:05
    역시 슬램덩크가 진리!!!

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
952 최고의 미드 추천 8 짱꼴라닝구 2015.05.19 2015.05.16 0/0
951 최고의 반전영화 추천좀요! 6 네뷸라시줘 2016.06.10 2016.06.07 0/0
» 최고의 스포츠 만화는 어떤것일까요. 9 차르 2015.09.15 2015.07.31 0/0
949 최고의 애니 (지극히 개인적으로) 9 꽁떼 2015.03.13 2015.01.28 0/0
948 최근 007 시리즈 중 가장 잼있는 편은? 5 치치파파 2016.08.28 2016.08.15 0/0
947 최근 3D애니메이션 3개를 밧는데... 잘만들었네요. 5 예조 2014.12.22 2014.12.18 0/0
946 최근 3년정도 미드를 안봤는데 추천작 부탁드려요~ 4 레몬피코 2015.06.13 2015.06.11 0/0
945 최근 5년 이내 한국영화 추천좀 해주세요~~ 1 오이빵 2015.10.04 2015.09.21 0/0
944 최근 가장 많이듣는 노래~ Stevie Wonder - Spain입니다~~ KnRr 2016.06.09 2016.06.09 0/0
943 최근 가장재미있게 보고있는 에니메이션은. 12 와사비망고 2015.02.09 2015.02.06 0/0
942 최근 개봉작 중 볼만한거 추천 좀요^^ 3 디이 2015.04.10 2015.04.10 0/0
941 최근 개봉작중 딱 하나만 추천좀.. 성성파덜 2015.04.13 2015.04.13 0/0
940 최근 개봉했던 영화 추천 부탁드려요 4 냠냠음훼훼 2016.07.13 2016.07.07 0/0
939 최근 나온 영화 추천좀 부탁드려용~! 1 피약 2015.05.20 2015.05.17 0/0
938 최근 나온 영화중에 애인이랑 보러갈만한 영화추천좀! 뀨잉v 2015.05.11 2015.05.11 0/0
937 최근 드라마 재미있는거 추천좀 부탁해요 3 냥이아빠 2015.07.10 2015.07.08 0/0
936 최근 드라마 추천 3 세나키 2015.07.04 2015.07.01 0/0
935 최근 듣는 노래 2 흐테드야스 2016.06.09 2015.11.19 0/0
934 최근 들어 윤미래 님 노래 너무 좋네요 8 멋쟁이시인사 2015.01.07 2015.01.02 0/0
933 최근 몇년간 영화중 명작 추천좀해주세요! 4 꾸규구구뀨구 2016.06.17 2016.06.17 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 310311312313314315316317318 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글