앱 플레이어

제목과 같이 " wi-fi또는 셀롤러 데이터 환경이 불안합니다. 안정된 네트워크 환경에서 게임을 접속하세요" 라고

에러 메세지가 나오며 확인을 누루면 무한 반복되네요.

해결 방법좀 알려주세요.

• 소문난힌켈 2015.08.04 08:36

저도 요즘 자주 뜨는데요

환경설정에서 와이파이 off → on 반복하면서 

될 때까지 합니다..

• 박불검 2015.08.04 09:56

저도 그래서 윈드로이로 갈아탔는데 윈드로이도 그래요 ㅠㅠ

• Lusy잔느 2015.08.04 10:23

저도 가끔씩그래여

• 아싸리삐용 2015.08.06 12:49

저도 어제부터 갑자기 안되는데 ㅠ 명확한 답을 찾을 수가 없네요

• 게이머 2015.08.06 15:24

이건 레이븐 서버가 WIFI 접속 루트와 LTE 접속 루트가 다르게 되어 있는것 같습니다. WIFI 상태에서 저 메시지가 나올때 LTE로 바꾸면 바로 접속이 되거든요 다시 WIFI를 켜면 접속 재시도 나오구요

이것은 레이븐 게임 서버상의 오류 같습니다.

흠. 지지난번  업데이트 이후로 이런 문제가 자주 발생되고 공지사항에 적은 것처럼 7월 업데이트에 문제가 있는듯 합니다.

그리고 업데이트되서 서버에 몰리게 되면 또 자주 그렇더라구요. 오늘처럼 업데이트 있어서 다운파일 받게 될경우 서버부하가 생겨서 그런것일수도 있습니다. ; 

• 허쿠나마타타 2015.11.30 17:57

감사합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
2845 질문 블루스택 와이파이를 3g로 바꾸려면 어케해야되요...? 1 ㄹㄴㅇ허 2015.08.10 0/0
2844 질문 블루스택 스샷 3 뚱캔콜라 2015.09.12 0/0
2843 security detection 오류 해결법 3 인송대장 2015.08.10 0/0
2842 질문 차단된 어플 어떻게 뚫을 수 있을까요??? 뿌아아아앙곰 2015.08.07 0/0
2841 질문 블루스택깔고 난이후... 다른작업중... 화면이 내려가네요..ㅠ 1 개두늬 2015.08.07 0/0
2840 질문 노트북 충전시 게임느림현상 1 아비노스 2015.08.07 0/0
2839 자유 레이븐 와이파이 오류 해결법있나요? 프로일 2015.08.07 0/0
2838 질문 블루스택 방향키욤.... 1 키커노 2015.08.07 0/0
2837 질문 블루스텍에서 컨트롤 누르고 클릭하면 엉뚱한 부위를 클릭합... sman83 2015.08.06 0/0
2836 질문 물리버튼을 전부 화면상에 나타나게 할 수는 없나요? 에이치더블유 2015.08.05 0/0
2835 질문 블루스택2개실행할수잇나요?? 7 평균 2017.01.30 0/0
2834 질문 윈 8.1 설치가 쎈뉴우우 2015.08.05 0/0
2833 질문 xp 블루스택 질문이요 급잘함 2015.08.04 0/0
» 질문 [레이븐 에러 문의] wi-fi 또는 셀로러 데이터 환경이 불안... 6 허쿠나마타타 2015.11.30 0/0
2831 질문 블루스택 최신 루팅파일 어디서 얻나요 3 랑이여신 2015.08.05 0/0
2830 질문 블루스택 깔았는데 안돌아가네요 1 로지보리 2015.08.03 0/0
2829 질문 블루스택 최신버전 해상도변경이안됨 6 Choam 2015.08.07 0/0
2828 질문 블루스택 java.net 오류 박불검 2015.08.03 0/0
2827 질문 블루스텍 설치후 세나 실행시키면 Security Detection 이 뜨... 3 쁘띠띠아블 2015.08.09 0/0
2826 자유 블루스택 무료인거 맞죠? 12 Drift 2015.09.07 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 110111112113114115116117118 ... 256 Next
/ 256

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글