앱 플레이어

제목과 같이 " wi-fi또는 셀롤러 데이터 환경이 불안합니다. 안정된 네트워크 환경에서 게임을 접속하세요" 라고

에러 메세지가 나오며 확인을 누루면 무한 반복되네요.

해결 방법좀 알려주세요.

• 소문난힌켈 2015.08.04 08:36

저도 요즘 자주 뜨는데요

환경설정에서 와이파이 off → on 반복하면서 

될 때까지 합니다..

• 박불검 2015.08.04 09:56

저도 그래서 윈드로이로 갈아탔는데 윈드로이도 그래요 ㅠㅠ

• Lusy잔느 2015.08.04 10:23

저도 가끔씩그래여

• 아싸리삐용 2015.08.06 12:49

저도 어제부터 갑자기 안되는데 ㅠ 명확한 답을 찾을 수가 없네요

• 게이머 2015.08.06 15:24

이건 레이븐 서버가 WIFI 접속 루트와 LTE 접속 루트가 다르게 되어 있는것 같습니다. WIFI 상태에서 저 메시지가 나올때 LTE로 바꾸면 바로 접속이 되거든요 다시 WIFI를 켜면 접속 재시도 나오구요

이것은 레이븐 게임 서버상의 오류 같습니다.

흠. 지지난번  업데이트 이후로 이런 문제가 자주 발생되고 공지사항에 적은 것처럼 7월 업데이트에 문제가 있는듯 합니다.

그리고 업데이트되서 서버에 몰리게 되면 또 자주 그렇더라구요. 오늘처럼 업데이트 있어서 다운파일 받게 될경우 서버부하가 생겨서 그런것일수도 있습니다. ; 

• 허쿠나마타타 2015.11.30 17:57

감사합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
225 ~가 작동이 중지되었습니다. 해결법 3 바바 2014.10.24 0/0
224 질문 [히트]블루스택 한국서버 접속이 안됩니다. ㅠㅠ 나야검 2016.02.10 0/0
223 질문 [해결]블루스택 노루팅버전 0.9.24 또는 0.9.27 구할수 있을... 2 뚱이 2016.09.27 0/0
222 [펌] 블루스택 가상화 성능개선 11 리팁 2016.10.09 0/0
221 질문 [질문]블루스택홈버튼 knowst 2015.07.22 0/0
220 자유 [질문]매크로 질문드립니다 부산사투리 2016.06.03 0/0
219 질문 [질문] 블루스택 랜으로 인터넷 연결이 안됩니다 무선만 됨.... anystyle 2015.01.23 0/0
218 자유 [영상비교] 세븐나이츠 지니모션 vs 블루스텍 3 고르동 2014.04.25 0/0
217 [알아서 해결] 잘 쓰다가 갑자기 안되는 RPC:7 AEC:7 문제 2 미르미르미르 2015.01.11 0/0
216 질문 [블택설치오류] 능력자님들 헬프 3 아름다운사람 2014.12.03 0/0
215 질문 [문제해결]세나 인스톨후 넷마블로고에서 멈춥니다. 스샷첨부 2 챙챙챙챙 2015.06.05 0/0
214 [몬길블루스택영상] 지우파님 자료 의거 15 고르동 2014.10.04 3/0
» 질문 [레이븐 에러 문의] wi-fi 또는 셀로러 데이터 환경이 불안... 6 허쿠나마타타 2015.11.30 0/0
212 질문 your hardware.... 이런 메세지가 뜹니다 모빌 2016.12.30 0/0
211 질문 XP이용자분 계신가요.. 메리골드 2015.01.08 0/0
210 질문 Xp는안돼나요? 노트북이라그런감.. 1 gamiop 2015.05.10 0/0
209 질문 xposed 어떻게 까나요?? 장구김 2015.07.01 0/0
208 질문 Xposed Installer 관련 문의드립니다 1 슛잉슷하 2015.01.29 0/0
207 질문 xp 블루스택 질문이요 급잘함 2015.08.04 0/0
206 자유 xp 블루스택 오류 1 이가헐 2015.04.05 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 241242243244245246247248249 ... 256 Next
/ 256

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글