모바일게임

일단 제가 알기로는 가장 빠르게 새로운 운영체제가 나오면

1순위로 업그레이드를 하는걸로 알고 있으며

쓰레기같은 통신사어플이 거의 없으며 최적화가 잘되있는걸로 알고 있어요

근데 핸드폰게임엔 쥐약이라는 말이 있는데

넥서스 쓰시는분들 몬길이나 세나 하시는분들 있으시면

후기좀 부탁드려도 될까요

• x술x 2014.11.07 01:18

http://www.google.com/nexus/6/ ? 여기 가보시면..

Get up to 6 hours of use from only 15 minutes of charging.

6시간 사용 하고 15분이면 충전!!

이것만 해도 엄청난 매력이 있는거 같아요..

• 열왕 2014.11.07 01:24

넥 6은 아직 국내 출시 이야기가 없고요

1차 출시국도 미국 .. 1개국에서만 예약 판매가 됐는데 그것도 1분만에 완판되서?

아직 국내 출시가 언제 이뤄질지 모르는 상황이예요?

넥서스는 레퍼런스폰으로 기종마다 차이가 있겠지만 다른 단말기에 비해 os 지원이 가장 빠르긴합니다.

그리고 말씀하신것 처럼 기본적으로 os를 튜닝해서 탑재하는것이 아니라 기본 구글 어플만 설치 된 상태고요

그리고 게임이 쥐약이라는 것은 사양을 타는 게임은 모르겠지만?

현 넥5정도면 지금 서비스 되는 게임은 플레이 하실 수 있지요?

• 잡초근성 2014.11.07 10:28

레퍼런스폰 3년 사용했었는데요. 제가 사용했던 폰은 갤럭시 넥서스 였습니다. 나올당시 아이스크림샌드위치 OS가 탑재 되어있었고 사용중에 젤리빈으로 업데이트가 되었는데요. 한국을 제외한 타 국가에서는 1순위로 업데이트가 되는게 맞는데요. 정말 개x같이 한국에서는 업뎃이 느립니다. 어느정도 느리냐면 제가 젤리빈 업데이트할때 일반 갤럭시 시리즈가 거짐 비슷하게 업데이트가되더라구요. 업뎃이 빠르다는건 한국에선 아닌듯 합니다.

?하지만 동급사양에 비하여 매우 OS자체가 가볍습니다. 불필요한 앱들이 하나도 설치가 안되어있고 커스터마이징이 안되어있어서 구글 자체의 OS를 느낄 수 있습니다. 그리고 어플 다운 받으면 되니 사실 불편한것도 없었어요~

제가 넥서스5사려고 하다가 천지인때문에 ㅠㅠ 갤3를 구매했었는데요. 레퍼런스폰 살만합니다. 괴안아요.?

• Outer 2014.11.07 10:55

저도 갤3 호구짓하다가 이제 약정 3개월 남았는데 넥6으로 갈까 고민하고 있습니다?

• 세르니안 2014.11.07 17:15

헐 넥6 짱이네요..

• 모지씨 2014.11.07 22:16

이것저것 써봤지만 레퍼런스폰이 제일 좋은것 같아요...