앱 플레이어

기존 사용 : GIGABYTE 라데온 HD 6870 UDV D5 1GB WINDFORCE 3X
교체 사용 : ZOTAC GF GTX660 DDR5 2G DUAL SILENCER

- 컴퓨터 램 16기가

누가봐도 지포스의 스펙이 훨씬 좋습니다만, 아래 글로 봤을때 확실히 라데온이 지포스보다 지니모션 사용에 좋은 듯합니다.
실험앱 [ 나이츠 오브 클랜 ] 그 외에도 [엔젤스톤]과 같은 고사양도 라데온쪽이 훨씬 깔끔하게 실행되었습니다.

라데온 : 3개까지 랙없이 깔끔하게 실행가능

지포스 : 3개 실행부터 뚝뚝~ 끊어지면서 모션이 느려지며 10분정도 흐르면 1개 다운
(2개까지는 깔끔하게 실행됨)

저도 설정이나 드라이버 설치가 잘못되었는 줄 알았는데 아래 글을 보니 단순하게 그래픽카드 자체 문제였던것 같습니다.
라데온이 애초에 인코딩과 같은 그래픽 쪽이고, 지포스는 게임특화? 지니모션은 사실 게임 프로그램이 아니니까요 ㅋㅋ 
좋다 나쁘다가 아니라.. 각각 회사가 출력기술이 다른듯합니다.

혹시나 지니모션 돌리려고 서브컴이나 그래픽카드 교체를 고민하시는분은 참고하세요 ^^;

• HyunsD 2015.08.14 17:31

지니모션에 라데온이 훨씬 좋습니다. 정말 안정적이에요. opengl 가속방식자체가 라데온에 최적화된듯.

• 카마라마카 2015.08.15 21:33

수정합니다. ㅡㅡ; 지포스쪽은 2개도 깔끔하게 실행되지 않습니다. 나원..

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 앱 플레이어 통합 게시판에 대해 피카부 2019.01.22 0/0
자유 정보 분류와 팁 분류의 차이점 피카부 2019.01.15 0/0
질문 윈드로이 자꾸 드래그 먹통되는거 왜 이런거죠?? 간장쥬스 2015.08.15 0/0
자유 윈드로이 설치 어떻게하는거죠 3 나나낭낭 2015.08.19 0/0
윈드로이 고사양 or 다중실행 팅김 현상 잇으신분 1 응가과과 2015.08.18 0/0
질문 윈드로이가 좋은가요 지니모션이좋은가요 37 나나낭낭 2016.08.30 1/0
자유 윈드로이 레이븐 팅김현상 관련.. 2 jwchoi 2015.08.23 0/0
질문 새버전 깔기전에 어플 백업하는법 없나요.? 8 네스토르 2015.09.07 0/0
자유 2.8.2a 로 업데이트 해보니 2.8.2에서 생겼던 프레임 저하 ... 5 Sense 2015.08.16 0/0
자유 최신 버전 받고 실수 해서 하루를 날려먹었네요 ㅜㅜ 르위 2015.08.15 0/0
자유 2.8.2a 가 나왔네요.. 8 HyunsD 2015.08.16 0/0
자유 윈드로이 게시판이 있었군요! 르위 2015.08.14 0/0
자유 아래에도 있지만, 라데온과 지포스 2 카마라마카 2015.08.15 0/0
질문 윈드로이 사양이? 3 독오른독사 2015.09.14 0/0
질문 윈드로이 램4기가면 문제없이사용가능한가요? 4 지니모션모갈 2015.08.15 1/0
자유 윈드로이 켜질때마다 같이 프랩 켜지게하는방법있나요??? 6 아치 2015.08.16 0/0
질문 윈드로이 설치어떻게하는건가요 .. 지니모션모갈 2015.08.14 0/0
질문 윈드로이 게임 실행이 느린거 같습니다. 도와주세요 4 레이브맨 2015.08.13 0/0
자유 앤디는 첨들어보는데 어떤가용? 3 나의샤갈 2016.03.06 0/0
질문 윈드로이로 뮤 오리진 돌리시는분 질문좀요 1 까땅까당이 2015.08.13 0/0
정보 윈드로이가 2.8.2 버전으로 업데이트 되었습니다. 20 Sense 2017.02.28 4/0
질문 윈드로이드는 마우스 안되는건가요? 6 Sieg 2015.08.19 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 223224225226227228229230231 ... 310 Next
/ 310

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글