얼마 전부터 컴퓨터를 하는데 갑자기 멈춥니다 그래서 어쩔수 없이 껐습니다 그런데 킬려고 하니 삐삐소리오 함께 켜지긴하는데(쿨러까지 돌아가는 소리 들림) 그런데 다시 꺼지고 켜지고 꺼지고를 반복합니다 왜이런 건가요?

컴퓨터 사양도 정말 나무라지 않을정도로 좋도 쿨러도 3개 입니다.   그런데 제가 이거 산지 3년정도 됫느데 먼지 청소를 안해 줬느데 혹시 그게 문제가 될수 있느건가여???? 제발좀 도와주세요 ㅠㅠ            그리고 가끔씩 블루 스크린 까지 떠요.

• 강쿠로놈 2015.08.14 21:15

내부 청소 한번 싹 해주시고 멈추는건 거의 파워문제던데용

• 테스토스테론 2015.08.14 21:35

단순 메모리 접촉불량 가능성도 있어요. 메모리 분리해서 금속 단자부분 지우개질 후 잘 불어내고 꽂아보세요.

정확한 건 해당 메인보드 제조사 메뉴얼을 찾아보시면, 삐 소리 몇 번이 무슨 뜻인지 나옴

• 최심슨 2015.08.19 16:10
    덕분에 잘 해결됬어요 !! 에어건으로 먼지 다 청소하고 메모리칩 뺐다 청도하고 끼니까 정말 잘돌아 갑니다!!
  • 묵향준 2015.08.15 00:11

제가생각할때도 파워문제이거나 먼지에의한 쇼트문제일듯하니 부품을 한번씩 빼서 세척을 해주세요.

• 라인쇼워 2015.08.15 00:49

기본적으로 컴퓨터 내부 먼지 제거를 한번 쭉 해주시고, 메모리 빼서 지우개로 단자부분 잘 닦고 다시 끼워보세요, 간단한 고장은 이걸로 해결될 때가 많음여

• 최심슨 2015.08.15 01:32

다들 감사합니다!! 바로 내일 해체해 볼게여!!

• gockd2 2015.08.16 20:16

메인보드 설정 문제일수도있으니 메인보드에 있는 건전지 뺐다가 5초후에 다시 끼워보세요 

그 담에 부팅 설정 해주시고요

• Selky 2015.08.18 20:48

컴퓨터는 꾸준한 관리가 필요해요.

내부 먼지청소와 써멀구리스 재도포 등등 여러가지 관리를해주시면

평균 5년쓸 컴퓨터 10년은 쓸수있답니당.

• 인기쟁이 2015.09.07 22:46

메인보드의 전원관리가 고장났을 가능성이 큰것 같습니다

파워서플라이 다른것으로 테스트해보시고 똑같은 현상이 나타난다면 메인보드 AS 추천드립니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
2813 컴퓨터 청소 9 나나낭낭 2015.08.19 2015.08.15 0/0
2812 컴퓨터 직접 조립하려고하는데요 5 dnzlch 2015.08.20 2015.08.15 0/0
2811 노트북 구매하려는데 추천좀요 5 hatenk 2015.08.22 2015.08.15 2/0
2810 (노트북) cpu점유율 100% ㅠㅠ 11 오호라 2015.08.16 2015.08.15 0/0
» 컴퓨터 잘아시는 분 저좀 도와주세여 ㅠㅠ 9 최심슨 2015.09.07 2015.08.14 0/0
2808 컴퓨터 or 노트북 장만하려는데 잘아시는분~ 3 기리버여 2015.08.17 2015.08.14 0/0
2807 플스3(빨래판) 중고 얼마쯤하나여? 1 짝눈이 2015.08.15 2015.08.14 0/0
2806 윈도우 64비트인데 왜 램을 3.48기가밖에 못쓸까요? 8 와니리 2015.08.25 2015.08.14 0/0
2805 블루스택이 메모리 추가하면 빨라질까요? 10 프로일 2015.09.16 2015.08.13 0/0
2804 블러드본 재밌나요?!!?! 8 잌읔딱조타 2015.12.05 2015.08.13 0/0
2803 콘솔게임할때 FPS 종류의 게임 질문입니다 6 영정만피해 2015.08.22 2015.08.12 0/0
2802 제발 좀 도와주세요~~~ ㅠㅠ 9 친절한흰둥이 2015.08.18 2015.08.12 0/0
2801 원도우10업관련 14 지송빠레 2015.08.21 2015.08.12 0/0
2800 플스4중고 6 쿨파스닉스 2015.09.21 2015.08.12 0/0
2799 노트북이점점느려지는데 알약꼮사용해야하나여? 15 룰루야이이 2015.08.17 2015.08.12 0/0
2798 컴터가 점점느려지는데 ㅠ 12 쿨파스닉스 2015.08.22 2015.08.12 0/0
2797 리니지하려는데 본체 셋팅좀.. 4 배간지 2015.08.13 2015.08.12 0/0
2796 지니2개 돌리면서 와우 중상옵 가능한 컴퓨터 사양이 어떻게... 1 썬양바라기 2015.08.12 2015.08.11 0/0
2795 중고컴퓨터 믿을만 한가요?? 13 남기 2015.08.22 2015.08.11 0/0
2794 Gta5 같은 고사양게임을 최고 사양으로 즐기려면.. 10 miki 2016.06.21 2015.08.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 676869707172737475 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글